Здравствуйте. Столкнулся с такой же проблемой. У меня грыжа. Лет мне 23. К сожалению, создал уже отдельную тему, наверное, её лучше удалить и продолжить сдесь. У меня вопрос. Чем мануальный терапевт отличается от костоправа? У меня знакомый, у которого была грыжа. Его как раз вылечил костоправ. Говорит, что вправил. Ещё есть человек, который говорит, что вправляет (он меня и направил на МРТ), но работает он с грыжами до 3 или 5 мм. У меня грыжа 7 мм, протрузии в других позвонках и киста, сужение спинномозгового канала до 7 мм. Отдаёт в правую ногу. Сейчас лечусь. Улучшения есть. Но я понимаю, что грыжа то ни куда не делась. Подозреваю, что это из-за шоссейной посадки. Это я так съездил в поход. Подозреваю, что причина заболевания в этом. Могла посадка спровоцировать грыжу? Если да, то как мне кататься на велике? Ведь именно на велике я испытывал огромнейшие счастья, когда едешь по неизвестной дороге и кайфуешь. И поэтому бросать и остаться без таких мгновений я не хочу. Для начала, конечно, хочу просто стать здоровым и не испытывать ограничений в бытовой жизни. И вопрос ещё. Если придётся ни дай Бог, делать операцию, то лучше выпаривание лазером, чем вырезания? И ещё у меня большая просьба. Как бы так обратиться к здоровым людям, ведь на такие темы приходят обычно люди, у которых уже есть проблемы. А те, кто здоров, они ни о чём не думают и катаются, наслаждаясь. Я тоже катался и кайфовал, даже не зная, что существуют какие то там грыжи. Но произойти то это может с любым!!! Тот, кто вооружён, тот защищён. Было бы неплохо обезопасить здоровых людей в какой нибудь статье. Желаю всем здоровья!!!!