Идеальный АМ-байк... - Страница 15
+ Ответить
Страница 15 из 523 ПерваяПервая ... 510131415161720254565115215315515 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 150 из 5227

Тема: Идеальный АМ-байк...

Цитата Сообщение от Zagremel Посмотреть сообщение
    Mike MSK, +100500, самый дешевый нормальный рег. подседел - 6 тыр - это примерно 5 дней забубенной каталки в Альпах с жильём, едой и пивасиком + пара походов в ресторан.
    Где эт ты в альпах за 120 евро (стока стоил мой ГД,стока же стоит КШ) пять дней будешь жить питаться и пить пиво да ещё и в ресторан пару заходов,какие то прям украинские альпы

---------- Добавлено в 20:41 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:35 ----------

Цитата Сообщение от Denis Gorchakov Посмотреть сообщение
    В горах действительно получается сначала вверх, потом вниз, вроде и не обламывает поднять-опустить. Ну, может к концу отпуска - да.
    А в Москве как бывает - заскочили на тему, быстро посъезжали, сорвались дальше, еще куда-то приехали, скатились, и вперед. Вот это быстро задалбывает.
    Горы то они разные бывают,в месных приходится несколько раз за покатушку дёргать вверх-низ,а в альпах-да полдня лезешь вверх потом вниз,одни раз как и сказал Загремел.

Сорри за офтоп

За первые 7 дней в Бринсоне, каждый заплатил чуть меньше 200 евро с 3мя ресторанами.
    Последний раз редактировалось Zagremel; 01.12.2010 в 11:14.
    http://www.zagremel.ru - маунтибайк туры в Крыму и Альпах.
    http://vk.com/trailtours - наша группа вконтакте
    Страва!

Ну ты говоришь так как будто ты там живешь,туда ещё попасть надо.У меня не вышло 200...

---------- Добавлено в 23:47 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:46 ----------

Ознакомился, не получается 120 как не крути,за 200 зашкаливает

Цитата Сообщение от Macho Посмотреть сообщение
    не получается 120 как не крути,за 200 зашкаливает
    у тебя калькулятор с пристрастием...

---------- Добавлено в 11:15 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:15 ----------

Цитата Сообщение от DocG Посмотреть сообщение
    203 однозначно мягкий, его ведёт
    хм, странно..
    Third Reich`n`Roll forever!

Цитата Сообщение от DocG Посмотреть сообщение
    Да, для АМ-байка, 203 однозначно мягкий, его ведёт. 180 нормальный, но его маловато на перед, имхо.
    Вот для Моджо и Антема Ашима самое то
    Странно, я на глорю ставил ашимовские "пилы", гонял в крыму и геленджике и
    их не вело, тормозили вполне адекватно, выгибались отлично ибо чуть тоньше
    стандартных хаесовых (тормоза были строкер трейл)...

...за 120 евро (стока стоил мой ГД,стока же стоит КШ) ...
    Ой, а поделись, плс, где это ГД или КШ раздают за 120ойро?
    Ушел в отпуск за свой счет по настоянию редакции))

о! какую я, оказывается, тему пропустил ))) столько приятных людей. Но, главное: Женя, получил удовольствие от методичности и детальности в описании твоего байка, концепции и вообще! )))) Действительно приятно видеть, как кто-то здесь заметил, когда человек четко понимает, что ему нужно.
    У меня подход к этому вопросу несколько более стихийный, но все-таки определенное количество лет на велике тоже не прошли даром и сейчас я имею, то что имею и вполне этим доволен. Единственное чем я чаще всего недоволен, это собой: т.е. физ. подготовкой, уровнем мастерства и т.п. Но, как могу, стараюсь продвигаться.
    Правда, хотел бы отметить, что концепция относительно тяжелого AM байка мне не близка и вел свыше 13 кг мой организм не одобряет. Хотя нужно отметить, что и катаю я достаточно спокойно, хотя в горых бываю достаточно часто.
    Собственно, не уверен даже и в том, что мой байк нужно или можно классифицировать как AM или трейл или еще как-то там. Для меня важна концепция универсальности: чтобы и в гору не приходилось таскать вес, но и с горы, чтобы аппарат позволял съезжать относительно беспроблемно. Если в сетапе моего байка что-то и меняется, то происходит это нечасто и под давлением прямо-таки непреодолимых причин.
    Чаще всего на байке я меняю просто расходники, а на покупку чего-то нового из железа деньги не трачу приблизительно по той же причине, какую упоминал Загремел: лучше использую эти деньги для поездки или что-то в этом роде. Компоненты у меня, чаще всего, служат до их полной непригодности. Но вот, скажем, вилку 36 я пока ставить как-то не хочу (хотя, понимаю, скажем, позицию Жени). Свою текущую Float 32 RLC теоретически хотел бы поменять на что-то другое, но пока в раздумьях. Да и работает она нормально, как может работать Fox.
    Вот что я реально уже заказал - это грипшифты. С учетом недофункциональности моей левой руки, переключение триггерами порой сильно напрягает ))))
    а по поводу подседела - в принципе, хотел тоже купить, потом как-то расхотел. Но, если последние модели, такие как у KS или новый Reverb, как многие тут упоминают, хороши, то пуркуа бы собсссно и не па?

Руслан, спасибо за комент!

Думаю, что "физическая" составляющая является самым слабым звеном в нашем катании, и мы все ей не довольны

Твой разумный подход я прекрасно понимаю, ты катаешь технично, спокойно, не торопясь, в таком "лайт-АМ стиле", или скажем, "эндуро-стиле", с акцентом на выносливость и длинные покатушки с апхильным характером. Поэтому твой байк "идеален" для тебя.
    Единственно, что я поменял бы на твоём месте, это вилку. Поставил бы обязательно с осью и ходом в 150 мм, в идеале 32 Талас 150-130-110 мм.
    Регулируемый подседельник для твоего стиля катания скорее был бы приятным дополнением, нежели необходимостью.

Максиаваланч - это "идеальный" АМ в моём понимании, поэтому я собирал байк с акцентом на более жесткий и техничный спуск, отсюда и выбор компонентов, вес имел второстепенное значение
    Ride more - Work less

http://velotrail.mybb.ru/

ну, я как раз упомянул, что вилку хотел бы поменять. Кстати, про Талас я подумываю в том числе. Единственно, мне не хочется нарушать идилию моего вилсета ))) а он у меня под эксцентрики. Все-таки колеса XTR хороши и если брать вилку под ось, с передним колесом надо будет что-то делать ))
    Во время горных закатонов действительно бывает, что по-нескольку раз приходится то поднимать, то опускать подседел, но пока что меня это сильно не беспокоило. Когда ехал трансальп у меня вообще был болтовый зажим и немцы каждый раз веселились, когда я перед спусками начинал искать мультитул и возиться с зажимом. Поставил зажим на эксцентрике и успокоился. Ну, фиг его знает, может и куплю регулируемый подседельник, если ничего другого в голову не придет )))
    Я, кстати, ничего против техничных спусков не имею тоже )))
    Get a bicycle. You will certainly not regret it, if you live.

Цитата Сообщение от igorus Посмотреть сообщение
    Ой, а поделись, плс, где это ГД или КШ раздают за 120ойро?
    eBay тебе поможет !

eBay тебе поможет !
    Дезинформируете, батенька - нет таких цен на ебее, если не считать б/у!
    На KS минимальная цена 194$ плюс доставка 35$, GD еще дороже.
    Ушел в отпуск за свой счет по настоянию редакции))

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)