Привет всем. Купил велостанок и после болезни продолжаю тренировки. Это моя первая вкаточная неделя. Посоветовали делать все упражнения разделив на 2. Т.е. к примеру не 10 ускорений а 5. Самочуствие нормальное, привыкаю к тренькам снова. На счет пульса-получается держаться в нужной зоне, особенно на силовой тренировке сегодня. После 1 подхода по 30 минут кручения кардана, 5-минутная расслабуха была как раз кстати. Я думаю если после упражнений на восстановительном катании превышаешь нужный для восстановления % пульса, то нужно себе делать установку что впереди еще будут тренировки и надо оставить силы, или возможно, тренька была выполнена не на 100% как нужно было) На восстановительном катаниии не нужно думать о результатах, скорость, и прочих показателях, просто успокаиваешь пульс и приводишь в норму ноги
Кто меня сегодня обогнал на ленинградке из города, на мосту через канал перед мкадом, где-то в 10+?
Кручу на мосту в подъем на байке, экономлю свои цыплячьи силы, где-то 19-20 кмч, аккуратно еду, трафик плотный, и тут мимо меня реально проносится парень, ну как минимум быстрее еще на 15-17-20 кмч (а там наверно 3-4% подъем). Классный такой шоссер, похож на разделочный. Причем танцовщицей он вкручивает такую передачу (мужскую, как говорит RR:-), какую я и под горку-то не особо...
Последний раз редактировалось optimist1962; 19.11.2010 в 15:14.
А вот расскажите мне, чем идеологически отличается интервальная тренировка от упражнения "раскручиваем спидометр до упора за 30 секунд, потом на низком пульсе перерабатываем молочную кислоту"?
spellozz, какие итоги сезона и планы на следующий?
Давай отчет!
Итак, 2010г. это мой первый сезон на шоссейнике. На улице накатал 5 тыс. км. за сезон, осень катал на станке. Участвовал в нескольких покатушках с "москвичами", ездил и принимал участие в открытом чемпионате Москвы на шоссе в категории Мастерс, проехал участок разделки до конца, занял предпоследнее место в своей категории. Научился некоторым навыкам, принципам, знаниям, овладел некоторой техникой езды. Сейчас шоссер не выглядит для меня экзотикой. Определился с графиком тренировок, посетил тренера на Велотреке в Крылатском, планирую записаться официально в секцию и иметь возможность по выходным ездить на тренировки. Вот мои достижения. Ах да, забыл, что в августе смог уложиться в норматив женского Кандидата в Мастера Спорта на разделке в 20 км. (32.30) )))) Планы на будущее - продолжать тренировки, мне все это нравится, достигать новых результатов. Всем спасибо кто откликнулся в этой теме, вы мне очень помогли как психологически, так и советами, практикой. Еще 2 года назад я просто катался по лесам на велике за 4 тыщи и не знал "печали" =)))))
spellozz, молодец. Прогресс налицо. И 5 тысяч за полгода - результат хороший.
А двадцатку за 32,5 минуты ты проехал по ветру или по-честному - с разворотом? Но вообще, по мужским нормативам такой результат даже до III разряда не дотягивает. Для этого надо было уложиться в 32 минуты хотя бы. Но для начала это все равно все очень хорошо.![]()
Последний раз редактировалось Васька Буслаев; 30.11.2010 в 04:22.
Рощин, с разворотом конечно) Только я себе не ставил задачу рекорд ставить, была тренька и я за столько проехал. Так что может быть я бы и уложился. А на треке у меня гит с ходу на 200 метров 3 мужской)))
Последний раз редактировалось spellozz; 30.11.2010 в 07:42.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)