Убойно-дальнобойная велопокатушка №2. Южная Америка. - Страница 8
Закрытая тема
Страница 8 из 23 ПерваяПервая ... 36789101318 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 71 по 80 из 224

Тема: Убойно-дальнобойная велопокатушка №2. Южная Америка.

  1. #71

    По умолчанию

    S1058403.jpg
    Вот это его жена
    Они вместе накатали десятки тысяч километров

  2. #72

  3. #73

    По умолчанию

    Ну а у меня покатушка обратная - из Лимы в Буэнос-Айрес. Сейчас весьма-таки цивильная, в палатке ночевал всего один раз, т.к. в Боливии и Перу дофигища дешевых хоспедахе, просто не вижу смысла экономить лишние пять баксов. Кому интересно, фотоблог здесь - http://zhivkopljas.blogspot.com, с небольшими комментариями на английском. Спонсоров не ищу, но если вдруг у кого есть идеи как их найти, то будет круто )

    Циклоид, я писал тебе на мыло летом, помнишь? Предлагаю пересечься где-нибудь на юге Боливии в начале декабря, например. Я потом поеду обратно в Ла Плас, буду пересекать границу с Чили в районе Арики.

  4. #74
    монах тайного ордена Аватар для ФИНИСТ
    Байк
    Дружок "Турбо"
    Адрес
    Москва или Пензенская обл.
    Сообщений
    221

    По умолчанию

    [FONT=&quot] В обед добрался до городка Chilecito. Имя своё получил от чилийских шахтёров, которые приехали работать в это место в конце 19 века. На улицах везде продают жаренных на решётках кур-гриль, цена 28 песо (210руб примерно). Может это у чилийцев популярная еда, раньше такого не видел.[/FONT]
    [FONT=&quot]Адский обеденный перерыв, да ещё и воскресенье - работающее инет-кафе найти не просто. Просидел до вечера и поехал дальше. Кэмпинга халявного тут нету... Над головой сгущаются тучи, ветер разгулялся мощно. Что-то в палатке не очень охота ночевать. В нескольких километрах от городка углядел церквушку с небольшим навесом сбоку. Под него и залез. Тётушка, пришедшая закрывать двери на ночь, никаких претензий не предъявляла. Всю ночь сверкало, деревья над головой мотало, но дождичек был совсем маленький.[/FONT]

    [FONT=&quot][/FONT]
    [FONT=&quot]Посмотреть на Яндекс.Фотках[/FONT]

    [FONT=&quot]15 ноября[/FONT]
    [FONT=&quot]Вылез на шоссе рано, пропилил пару десятков км в горку до развилки на Famatina. Пытался тут стопить, бесполезно, машин в сторону Pituil совсем нет. Пилю дальше, погода хорошая, слева и справа мощные горные массивы, между ними пампасы. [/FONT]

    [FONT=&quot][/FONT]
    [FONT=&quot]Посмотреть на Яндекс.Фотках[/FONT]

    [FONT=&quot]До Pituil добрался после начала обеда, да тут и магазинов-то почти нет, мелковат посёлок. Зато в некоторых местах у дороги приметил абрикосовые деревья, усыпанные маленькими абрикосиками, некоторые уже созрели. Местные называют их damascos. Налопался конечно, и в мешок ещё набрал. Выехал снова на трассу, смотрю сзади мои старые знакомые догоняют. Вот кстати их сайт http://bourkesonwheels.com Это придало сил, прокатил с ними ещё тридцатник. Когда до цивилизации оставалось километров десять, они решили вставать на ночёвку. Елки-палки, времени ещё 17 часов нет, солнце заходит в 20, странные человеки. Я место начинаю искать не раньше 19:30... Ну ладно, авось ещё увидимся, пилю дальше.[/FONT]

    [FONT=&quot][/FONT]
    [FONT=&quot]Посмотреть на Яндекс.Фотках[/FONT]

    [FONT=&quot] Наконец-то под горку. Начались посёлки с садами. Виноград уже толстенький висит, инжир скоро поспеет, грецкие орехи тоже набирают вес. В одном месте персики зрелые попались, набрал чуток. Да-а, абрикосы можно выкидывать, вкус не сравнить...[/FONT]
    [FONT=&quot]Интересно, на самом севере страны уже вообще всё зрелое будет ?[/FONT]

    [FONT=&quot][/FONT]
    [FONT=&quot]Посмотреть на Яндекс.Фотках[/FONT]

    [FONT=&quot][/FONT]
    [FONT=&quot]Посмотреть на Яндекс.Фотках[/FONT]

    [FONT=&quot][/FONT]
    [FONT=&quot]Посмотреть на Яндекс.Фотках[/FONT]

    [FONT=&quot][/FONT]
    [FONT=&quot]Посмотреть на Яндекс.Фотках[/FONT]

    [FONT=&quot]Перед сном забежал в душ на АЗС и [/FONT]
    [FONT=&quot]уже после заката залез в какой-то оливковый сад. Тут хорошо, тихо, а то что-то ветер расшалился. Ночь такая тёплая, что в спальник совсем не охота залазить.[/FONT]
    [FONT=&quot]Сегодня ровно месяц, как я еду по Аргентине. На вело пройдено 2244км, набор высоты за этот период составил примерно 14000метров, а всего от Puerto Madryn я проделал путь 3350км[/FONT]
    [FONT=&quot]Сегодня получилось 127км[/FONT]

    [FONT=&quot]16 ноября[/FONT]
    [FONT=&quot]Выехал пораньше и быстро докрутил до поворота дороги №40 в сторону Londres и Belen. На перекрёстке стоял рейсовый автобус и я, не долго думая, скосил 70км пампы за 10песо.[/FONT]
    [FONT=&quot]Вблизи крупного посёлка Londres есть некие руины инкских строений под названием "El Shincal". Я туда не заезжал и правильно сделал, судя по фоткам из инета ничего интересного там нет.[/FONT]

    [FONT=&quot][/FONT]
    [FONT=&quot]Посмотреть на Яндекс.Фотках[/FONT]

    [FONT=&quot]Ещё через полчаса въезжаю в городок Belen. Раскинулся он в не очень широкой долине между довольно высоких гор. [/FONT]

    [FONT=&quot][/FONT]
    [FONT=&quot]Посмотреть на Яндекс.Фотках[/FONT]

    [FONT=&quot]Ночую сегодня у Антонио, владельца магазинчика товаров местных рукоделов. Ему 50 лет, женат, детей вроде пять, по крайней мере я столько насчитал в момент их максимального столпотворения [/FONT]
    [FONT=&quot]Во дворе они всей семьёй плетут ковры из овечьей шерсти. Сначала плетётся верёвка, потом сматывается в клубок, варится в ёмкости с красителем, промывается, сушится, и только потом начинается процесс плетения. На один большой ковёр уходит примерно 5 дней.[/FONT]
    [FONT=&quot]http://www.avarsaracho.com/ [/FONT]
    [FONT=&quot]
    [/FONT]
    [FONT=&quot][/FONT]
    [FONT=&quot]Посмотреть на Яндекс.Фотках[/FONT]

    [FONT=&quot][/FONT]
    [FONT=&quot]Посмотреть на Яндекс.Фотках[/FONT]

    [FONT=&quot][/FONT]
    [FONT=&quot]Посмотреть на Яндекс.Фотках[/FONT]

    [FONT=&quot][/FONT]
    [FONT=&quot]Посмотреть на Яндекс.Фотках[/FONT]

    [FONT=&quot][/FONT]
    [FONT=&quot]Посмотреть на Яндекс.Фотках[/FONT]

    [FONT=&quot]Его магазинчик больше похож на музей, тут не только изделия из шерсти, но и керамика, различные камушки, железяки.[/FONT]

    [FONT=&quot][/FONT]
    [FONT=&quot]Посмотреть на Яндекс.Фотках[/FONT]

    [FONT=&quot][/FONT]
    [FONT=&quot]Посмотреть на Яндекс.Фотках[/FONT]

    [FONT=&quot][/FONT]
    [FONT=&quot]Посмотреть на Яндекс.Фотках[/FONT]

    [FONT=&quot][/FONT]
    [FONT=&quot]Посмотреть на Яндекс.Фотках[/FONT]

  5. #75
    монах тайного ордена Аватар для ФИНИСТ
    Байк
    Дружок "Турбо"
    Адрес
    Москва или Пензенская обл.
    Сообщений
    221

    По умолчанию

    [FONT=&quot]17 ноября [/FONT]
    [FONT=&quot]Хороший городок Белен, но больше одного дня тут скучновато сидеть. Стартовал не спеша, после 10 часов. Едем дальше на север по дороге №40. Ветер попутный, катится легко и приятно. Шоссе вьётся по узкому ущелью с небольшим набором высоты. Горы вокруг с очень крутыми склонами, очень похоже на Лаосские ландшафты, правда растительности здесь поменьше. [/FONT]

    [FONT=&quot][/FONT]
    [FONT=&quot]Посмотреть на Яндекс.Фотках[/FONT]

    [FONT=&quot]Через пару десятков км ущелье раздвигает свои стены вширь, ещё через 30 асфальт сменяется грейдером. В одном месте в стороне от дороги вижу отвесные красные скалы необычной формы. Прикольно было бы под ними заночевать. Пыль, витающая в воздухе, мешает сделать хороший снимок. Самое лучшее время для фотосессий в этих местах - перед восходом солнца, когда воздух наиболее прозрачен.[/FONT]

    [FONT=&quot][/FONT]
    [FONT=&quot]Посмотреть на Яндекс.Фотках[/FONT]

    [FONT=&quot][/FONT]
    [FONT=&quot]Посмотреть на Яндекс.Фотках[/FONT]
    [FONT=&quot][/FONT]
    [FONT=&quot]Посмотреть на Яндекс.Фотках[/FONT]

    [FONT=&quot]Сегодня днём, пока отдыхал, провёл т.о. колёсам - поменял местами покрышки и заклеил три дырки. Покрышек ещё тыщи на две наверно хватит, потом придётся искать замену...[/FONT]
    [FONT=&quot]От городка Belen до городка Santa Maria 175км, между ними всего несколько посёлков, самый крупный - Hualfin, в 63км от Белена. За ним грейдер становится очень вязким, даже сильный попутный ветер не помогает разогнаться выше 10-12кмч. Местность совершенно пустынная, высота уже 2200 с лишним, к вечеру ощущается прохлада.[/FONT]

    [FONT=&quot][/FONT]
    [FONT=&quot]Посмотреть на Яндекс.Фотках[/FONT]

    [FONT=&quot] До асфальта добрался уже после заката. Ветер не утихает, укрытия никакого нет, почва мелкопесчаная, в пыли совсем не хочется ставить палатку.[/FONT]
    [FONT=&quot]Рядом с дорогой на карте обозначен одинокий аэродром, еду туда в надежде найти хоть какие-то постройки.[/FONT]
    [FONT=&quot]Вижу большое здание со стеклянными стенами и вышку, всё освещено яркими прожекторами, и внутри свет горит. На въезде запретная надпись и рисунок с автоматом, типа стреляем без предупреждения [/FONT]
    [FONT=&quot]Дошёл до здания, всё открыто, внутри типа зала ожидания, стулья и кожанные диваны, туалет, вода, даже чай с кофе. Всё новенькое-чистенькое. Пошарил, даже покричал - никого... Расстелил спальник на диване и лёг спать - эх, была-не была или будь что будет [/FONT]
    [FONT=&quot]Заполночь мимо проезжали пара огромных грузовиков, кто-то открывал им шлагбаум, за дверьми слышались голоса, но никто меня видимо не заметил.[/FONT]

    [FONT=&quot]94км[/FONT]

    [FONT=&quot]18 ноября[/FONT]
    [FONT=&quot]Вскочил по будильнику на расвете без пяти шесть и через пять минут уже вкручивал побыстрее отсюда.[/FONT]
    [FONT=&quot]И хорошо сделал, так как почти сразу откуда-то из пампы к строениям подъехал джип, но я уже был на шоссе. На вышке за стёклами двигалась чья-то фигура, значит люди тут были, просто не заметили меня... На сколько я понял, это был шахтёрский аэродром, на карте в округе обозначены шахты, и внутри на стендах были выложены образцы каких-то камней.[/FONT]
    [FONT=&quot] Ветер теперь задувает мне точно в рожу. Я уже давно заметил, что один день он дует в одну сторону, на следующий - меняет направление на противоположное.[/FONT]
    [FONT=&quot] Кое как с передышками отпахал 60км из 100. Ещё и еда кончилась, остались три маленькие помидорки.[/FONT]

    [FONT=&quot][/FONT]
    [FONT=&quot]Посмотреть на Яндекс.Фотках[/FONT]

    [FONT=&quot]Тормознул таки джип, хотя движения нет совершенно. Со скоростью 140кмч парни за двадцать минут забросили меня в Santa Maria. Тут-то я и обрёл счастье в виде арбуза, клубники и персиков [/FONT]


    [FONT=&quot][/FONT]
    [FONT=&quot]Посмотреть на Яндекс.Фотках[/FONT]


    [FONT=&quot]Силы снова появились, даже отдыхать не хочу, хотя уже обед.[/FONT]
    [FONT=&quot]Вкручиваем дальше в сторону El Cafayate, до него 70. Ветрюган мешает изо всех сил. Ещё и адски пыльный песчаный грейдер начался. Туда-сюда по нему снуют грузовики, возят щебень. Через месяц-два может тут уже асфальт будет. Хорошо этот ужос продолжался всего 12км, помереть я не успел [/FONT]
    [FONT=&quot]К вечеру достиг посёлка Colalao, где встретил трёх прикольных французов. Двое на тандеме едут уже три месяца из Лимы (Перу), хотят заехать в Уругвай, а закончить в Буэнос-Айресе. Третий начал в Сантьяго (Чили), сделал круг через Боливию и Бразилию и тоже вроде едет в Байрес. Вот сайт парочки - http://letouretjouer.free.fr[/FONT]

    [FONT=&quot][/FONT]
    [FONT=&quot]Посмотреть на Яндекс.Фотках[/FONT]

    [FONT=&quot][/FONT]
    [FONT=&quot]Посмотреть на Яндекс.Фотках[/FONT]

    [FONT=&quot]На ночь залез в пампу. Тут встречаются довольно густые заросли крупных деревьев, которые почти не продуваются. [/FONT]

    [FONT=&quot][/FONT]
    [FONT=&quot]Посмотреть на Яндекс.Фотках[/FONT]

    [FONT=&quot]Выехал за пределы провинции Catamarca, заехал в Tucuman.[/FONT]
    [FONT=&quot]Завтрашний Cafayate уже будет в провинции Salta.[/FONT]
    [FONT=&quot]98км[/FONT]

    [FONT=&quot]19 ноября [/FONT]

    [FONT=&quot]Вокруг Cafayate всё засажено виноградом, на каждом шагу винодельни и дегустационные залы. Обидно, что не попадаю в сезон, ещё как минимум месяц ждать.[/FONT]

    [FONT=&quot][/FONT]
    [FONT=&quot]Посмотреть на Яндекс.Фотках[/FONT]

    [FONT=&quot] Несколько последних дней наблюдаю огромные стаи здоровых попугаев. Они тут как у нас вороны, облепили деревья и сидят галдят.[/FONT]
    [FONT=&quot]Правда довольно пугливые, фото сделать трудно.[/FONT]
    [FONT=&quot] Встретил клёвого чувака-мотопутешественника из Чили, звать Родриго, он меня ещё позовчера вечером обогнал на адском грейдере. Моцик у него нереально огроменный и мощный, прокатиться бы не таком... Эх [/FONT]
    [FONT=&quot]Родриго подарил мне карту Чили, правда я туда не собираюсь вроде.[/FONT]

    [FONT=&quot][/FONT]
    [FONT=&quot]Посмотреть на Яндекс.Фотках[/FONT]

    [FONT=&quot]последние фотки начиная отсюда:[/FONT]
    [FONT=&quot]http://fotki.yandex.ru/users/anaxagore/view/299938?page=24[/FONT]

    ---------- Добавлено в 00:40 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:25 ----------

    Цитата Сообщение от N.K. Посмотреть сообщение
    Циклоид, я писал тебе на мыло летом, помнишь? Предлагаю пересечься где-нибудь на юге Боливии в начале декабря, например. Я потом поеду обратно в Ла Плас, буду пересекать границу с Чили в районе Арики.
    ага, написал в личку

  6. #76
    Веломаньяк
    Адрес
    Ангарские пруды
    Сообщений
    324
    Записей в дневнике
    1

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от CYCLOiD Посмотреть сообщение
    Родриго подарил мне карту Чили, правда я туда не собираюсь вроде.
    Илья! это знак!

  7. #77

    По умолчанию

    Илья, здорова! интересует такой момент: если местные видят как ты в садах/полях рвешь фрукты-овощи, то как относятся, говорят ли чего, может сами преподносят или грозяцо побить ?
    (оно понятно конечно что в ЮА всяких вкусных плодов, как ёлок на Руси, но всё же интересно)

  8. #78
    монах тайного ордена Аватар для ФИНИСТ
    Байк
    Дружок "Турбо"
    Адрес
    Москва или Пензенская обл.
    Сообщений
    221

    По умолчанию

    Цитата Сообщение от anger Посмотреть сообщение
    Илья! это знак!
    ага, а если бы он мне карту Гренландии подарил ?

    ---------- Добавлено в 23:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:01 ----------

    Цитата Сообщение от 0beron Посмотреть сообщение
    Илья, здорова! интересует такой момент: если местные видят как ты в садах/полях рвешь фрукты-овощи, то как относятся, говорят ли чего, может сами преподносят или грозяцо побить ?
    (оно понятно конечно что в ЮА всяких вкусных плодов, как ёлок на Руси, но всё же интересно)
    да я пока особо и не лазил никуда, что-то не видать особо садов тут, наверно они в далеке от дорог...

    ---------- Добавлено в 23:07 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:03 ----------

    [FONT=Tahoma]19 ноября [/FONT]

    [FONT=Tahoma]Вокруг Cafayate всё засажено виноградом, на каждом шагу винодельни и дегустационные залы. Обидно, что не попадаю в сезон, ещё как минимум месяц ждать.[/FONT]
    [FONT=Tahoma]Несколько последних дней наблюдаю огромные стаи здоровых попугаев. Они тут как у нас вороны, облепили деревья и сидят галдят.[/FONT]
    [FONT=Tahoma]Правда довольно пугливые, фото сделать трудно.[/FONT]
    [FONT=Tahoma]Встретил клёвого чувака-мотопутешественника из Чили, звать Родриго, он меня ещё позовчера вечером обогнал на адском грейдере. Моцик у него нереально огроменный и мощный, прокатиться бы не таком... Эх [/FONT]
    [FONT=Tahoma]Родриго подарил мне карту Чили, правда я туда не собираюсь вроде.[/FONT]
    [FONT=Tahoma]Ночую в кемпинге у въезда в городок за 10 песо(75руб), бесплатно как-то неудобно было проситься, уж больно тут хозяйка добродушная попалась. Ну хоть насладился горячим душем и палатку не ставил, залез в большой и пустой ангар летнего кафе.[/FONT]
    [FONT=Tahoma]Заметил, что в этих местах принято апельсины и бананы продавать поштучно, а не в развес. Например большой апельсин стоит 50 сентаво (4руб), а бананы какие-то мелкие и невзрачные пошли, местного производства наверно. В одном деревенском магазе продавщица долго пыталась умножить в столбик сколько же ей запросить за связку, но так и не сумела, нашла калькулятор [/FONT]

    [FONT=Tahoma]20 ноября[/FONT]

    [FONT=Tahoma]Суббота - наплыв местных туристов. Местные дельцы повылазили с грилями, сегодня кормить много ртов.[/FONT]

    [FONT=Tahoma][/FONT]
    [FONT=Tahoma]Посмотреть на Яндекс.Фотках[/FONT]

    [FONT=Tahoma]А я нашёл офигительную клубнику за 6 песо(45р), слопал полтора кг [/FONT]

    [FONT=Tahoma][/FONT]
    [FONT=Tahoma]Посмотреть на Яндекс.Фотках[/FONT]

    [FONT=Tahoma]Неспеша вырулил в сторону каньона речки Guachipas. По местному он называется Quebrada de Las Conchas. Да..., все ландшафты, виденные мной за последний месяц, ничто по сравнению с этим местом. На протяжении 60км природа выдаёт столько абсолютно не похожих друг на друга картинок, что мозг находится в состоянии шока. Первые пару десятков км пейзажи абсолютно инопланетные. [/FONT]

    [FONT=Tahoma][/FONT]
    [FONT=Tahoma]Посмотреть на Яндекс.Фотках[/FONT]

    [FONT=Tahoma][/FONT]
    [FONT=Tahoma]Посмотреть на Яндекс.Фотках[/FONT]

    [FONT=Tahoma][/FONT]
    [FONT=Tahoma]Посмотреть на Яндекс.Фотках[/FONT]

    [FONT=Tahoma][/FONT]
    [FONT=Tahoma]Посмотреть на Яндекс.Фотках[/FONT]

    [FONT=Tahoma][/FONT]
    [FONT=Tahoma]Посмотреть на Яндекс.Фотках[/FONT]

    [FONT=Tahoma]Самые интересные места имеют названия. Наример Lоs Castillos (Замок), El Obelisco (Обелиск), Garganta el Diablo (Глотка Дьявола). Цвета почвы от белого до коричневого. В некоторых местах много глины и местные умельцы лепят здесь свои поделки. [/FONT]

    [FONT=Tahoma][/FONT]
    [FONT=Tahoma]Посмотреть на Яндекс.Фотках[/FONT]

    [FONT=Tahoma][/FONT]
    [FONT=Tahoma]Посмотреть на Яндекс.Фотках[/FONT]

    [FONT=Tahoma][/FONT]
    [FONT=Tahoma]Посмотреть на Яндекс.Фотках[/FONT]

    [FONT=Tahoma][/FONT]
    [FONT=Tahoma]Посмотреть на Яндекс.Фотках[/FONT]

    [FONT=Tahoma]Интересное местечко под названием El Anfiteatro - в отвесной скале промыто узкое ущелье в несколько десятков метров длиной, оканчивающееся просторным круглым залом.[/FONT]

    [FONT=Tahoma][/FONT]
    [FONT=Tahoma]Посмотреть на Яндекс.Фотках[/FONT]

    [FONT=Tahoma]Встретил сегодня шотландца Нормана. Он едет откуда-то с севера Перу на замый юг Аргентины в Ушуайю. У него барахла раза в два больше моего, но хотя бы нет этих чудовищных передних подсумков, так любимых зарубежными велотуристами. За ним бежит собачка, говорит, уже 50км как увязалась... Что с ней делать, не знает, наверно на шашлык пустит вечером [/FONT]
    [FONT=Tahoma]Акцент шотландский прикольный, ну нифига не понятно, что он там лопочет [/FONT]
    [FONT=Tahoma]http://hillyroad.blogspot.com[/FONT]

    [FONT=Tahoma][/FONT]
    [FONT=Tahoma]Посмотреть на Яндекс.Фотках[/FONT]

    [FONT=Tahoma]К вечеру цвета стали просто фантастическими. Над ущельем начали сгущаться тучи, чуть покапало. В месте, где дорога пересекает реку и переходит на другую сторону ущелья, особенно много отличных мест для стоянки. Я залез под густые кроны деревьев, где не было ветра, и скоре разложил палатку. Но настоящего дождя так и не дождался, хотя несколько раз конкретно сверкало и гремело.[/FONT]
    [FONT=Tahoma]68км.[/FONT]

    [FONT=Tahoma][/FONT]
    [FONT=Tahoma]Посмотреть на Яндекс.Фотках[/FONT]

    [FONT=Tahoma][/FONT]
    [FONT=Tahoma]Посмотреть на Яндекс.Фотках[/FONT]

    [FONT=Tahoma][/FONT]
    [FONT=Tahoma]Посмотреть на Яндекс.Фотках[/FONT]

  9. #79
    монах тайного ордена Аватар для ФИНИСТ
    Байк
    Дружок "Турбо"
    Адрес
    Москва или Пензенская обл.
    Сообщений
    221

    По умолчанию

    [FONT=Tahoma]21 ноября [/FONT]
    [FONT=Tahoma]Проехал ущелье до конца, попал в большой посёлок La Vina (Ла Винья)[/FONT]
    [FONT=Tahoma]Видел несколько банановых пальм, правда без плодов, тропики всё ближе и ближе. Встретил не молодую парочку из Канады. Они в отпуске на месяц, катаются без палатки от отеля к отелю, но всё равно с этой ужасной тележкой... Вот ведь любители всё усложнять.[/FONT]

    [FONT=Tahoma][/FONT]
    [FONT=Tahoma]Посмотреть на Яндекс.Фотках[/FONT]

    [FONT=Tahoma]К обеду добрался до посёлка Coronel Moldes и, чтобы не ехать в Сальту по загруженному шоссе, повернул на восток к огромному водохранилищу Cabra Coral. Сюда приезжают отдыхать местные из Сальты. Развлечений тут сколько душе угодно. Берег вдоль дороги почти весь скуплен гостиницами и т.п. заведениями, зато на противоположных берегах абсолютная дичь, но туда только вплавь можно добраться.[/FONT]

    [FONT=Tahoma][/FONT]
    [FONT=Tahoma]Посмотреть на Яндекс.Фотках[/FONT]

    [FONT=Tahoma][/FONT]
    [FONT=Tahoma]Посмотреть на Яндекс.Фотках[/FONT]

    [FONT=Tahoma]Я с трудом нашёл местечко без людей со скалистым, отвесным берегом и искупался. Вода прозрачная и тёплая.[/FONT]

    [FONT=Tahoma][/FONT]
    [FONT=Tahoma]Посмотреть на Яндекс.Фотках[/FONT]

    [FONT=Tahoma]Асфальт кончается у плотины, дальше по каньону вдоль реки продолжается грейдер. Тут уже почти никого нет. Новое ущелье и снова нереальной красоты виды преподносит природа. [/FONT]

    [FONT=Tahoma][/FONT]
    [FONT=Tahoma]Посмотреть на Яндекс.Фотках[/FONT]

    [FONT=Tahoma]Попугаи появились ярко-зелёные, часто вижу больших чёрных птиц, похожих на куриц, но с длинным хвостом. Весь день до темноты в кустах жужжат, воют, свистят цикады. Ночью какая-то птица стала орать очень похоже на голос, раздающийся из рации при вызове. Сначала какое-то бульканье, потом пару шипящих слов. Так до утра и проорала. [/FONT]
    [FONT=Tahoma]В темноте на свет фонарика прилетел забавный, светящийся ядовито-зелёным цветом, жук. Я его подержал в руках, реально можно палатку освещать, если несколько штук таких поймать [/FONT]
    [FONT=Tahoma]Палатку поставил в трёх метрах от берега, засыпал под шум текущей воды[/FONT]
    [FONT=Tahoma]108км[/FONT]

    [FONT=Tahoma][/FONT]
    [FONT=Tahoma]Посмотреть на Яндекс.Фотках[/FONT]

    [FONT=Tahoma]22 ноября [/FONT]

    [FONT=Tahoma]Жарища страшная. [/FONT]
    [FONT=Tahoma]Полдня промучился, скача по камням и стиральным доскам то вверх, то вниз. Но дорожка интересная и красивая.[/FONT]

    [FONT=Tahoma][/FONT]
    [FONT=Tahoma]Посмотреть на Яндекс.Фотках[/FONT]

    [FONT=Tahoma][/FONT]
    [FONT=Tahoma]Посмотреть на Яндекс.Фотках[/FONT]

    [FONT=Tahoma][/FONT]
    [FONT=Tahoma]Посмотреть на Яндекс.Фотках[/FONT]

    [FONT=Tahoma]Появился мелкий гнус, обкусал мне все ноги ниже колен, выше не кусает почему-то. К обеду выскочил на четырёхполосную трассу №9. Машин в мою сторону не много, пытался стопить в минуты отдыха, но безуспешно. В воздухе здесь ощущается влага. Высота около 900м. К вечеру добрался до города Gral Guemes. Тут какие-то заводы, электростанции, индустриальное место вобщем, даже офиса тур-информации нету. Зато много складов овощей и фруктов, и куча магазинчиков на центральном перекрёстке. Тут я отвёл душу по полной, чуть не лопнул. Цены вполне доступные.[/FONT]
    [FONT=Tahoma]К ночи всё небо затянуло чёрными тучами, но без грома. Дождик пытался моросить, но слабо.[/FONT]
    [FONT=Tahoma]Я отъехал километра два на север, перелез через ограду дороги и забурился в какие-то заброшенные угодья. Хорошие места, много больших деревьев, почва заросла травой и плоско.[/FONT]

    [FONT=Tahoma]103км[/FONT]

    [FONT=Tahoma]23 ноября[/FONT]
    [FONT=Tahoma]Дождь начался рано утром и лил часов до десяти. Свернулся, и мокрый вернулся в городок. Тут ещё колесо переднее совсем спустило, заклеил одну дырку, но потом оказалось, что их там больше.[/FONT]
    [FONT=Tahoma]На АЗС снова появился интернет, посидел пару часиков, немного обсох. Солнца сегодня почти не было, всё небо затянуто облаками.[/FONT]
    [FONT=Tahoma]Пилю по нудной и узкой трассе в Jujuy. Автостоп не работает...не мой день. [/FONT]
    [FONT=Tahoma]Вокруг поля с сахарным тростником кажется и какими-то лопухами, похожими на табак. К закату доковылял до городка Palpala. Тур-инфо уже закрыто, сунулся в какие-то соседние двери. Спросил, где у вас кемпинг или где можно переночевать в палатке ? Полчаса просидел на стуле, отдохнул, пока тётенька суетилась и посылала куда-то мужика. Потом загрузили меня в фургончик, отвезли в отель, говорю, деньги надо платить? - не, бесплатно типа.[/FONT]
    [FONT=Tahoma]Ну спасибо вам, так и не понял, что за контора была.[/FONT]
    [FONT=Tahoma]Наконец-то увидел спелые апельсины на деревьях, тут они вдоль улиц посажены, никто не рвёт. Завтра надо изучить этот вопрос... [/FONT]

    [FONT=Tahoma]60km[/FONT]

    [FONT=Tahoma]24 ноября[/FONT]
    [FONT=Tahoma]Ох и хорошо отдохнул. Понимаю западных туристов, которые почти каждую ночь в комфорте проводят, им едется гораздо приятнее.[/FONT]
    [FONT=Tahoma]Видел первый рынок в Аргентине, правда выездной, палатки с овощами-фруктами и тряпками, всякая быстрая еда.[/FONT]
    [FONT=Tahoma]Доехал наконец до Jujuy (напомню, в испанском "j" читается как "х")[/FONT]
    [FONT=Tahoma]Зашёл в консульство Боливии и за 15 минут получил бесплатно визу на месяц. [/FONT]

    [FONT=Times New Roman][FONT=&quot]последние фотки начиная отсюда:[/FONT][/FONT]
    [FONT=Tahoma]http://fotki.yandex.ru/users/anaxagore/view/301581/?page=30[/FONT]

  10. #80

    По умолчанию

    Классные виды пошли, не то что в пампе. Но как представлю, как пилить по этим пыльным дорогам, да еще и в гору... неее, я люблю асфальтовый плоскач, как в Камбодже ))

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Вести из убойно-дальнобойной велопокатушки :)
    от ФИНИСТ в разделе Туристическое снаряжение
    Ответов: 244
    Последнее сообщение: 16.07.2010, 19:18
  2. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 10.07.2009, 21:02
  3. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 26.04.2008, 12:30
  4. Чешская Америка или ....
    от caballero в разделе Покатушки
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 30.05.2006, 01:07