Пластиковый Куб Небесного - Страница 23
+ Ответить
Страница 23 из 27 ПерваяПервая ... 13182122232425 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 221 по 230 из 269

Тема: Пластиковый Куб Небесного

Цитата Сообщение от Небесный Посмотреть сообщение
    Покатался недавно немного на новом алю Эпике 2010. Впечатления двойственные.
    Брейн срабатывает моментально, рама низкая, как я люблю, у Эльки очень подходящая мне геометрия.

А дальше... пошли минусы.
    Очень высокий рулевой стакан. Ну просто неприлично высокий. Еще и чашки рулевой не интегрированные. Получается, со 100 мм Фоксом Эпик по высоте руля (по выносу) на 8 см выше нынешнего сетапа на Кубе (а у Куба под выносом колец аж на 3,5 см). Снизить можно только убрав одно кольцо на 1 см и перевернув вынос (правда смотреть он будет чуть вниз, что не айс). То есть примерно на ... 2 см. И все. Высоковато получается.
    Да, стакан высоковат, но и каретка повыше, т.е. седло тоже уходит врех, мне после ХТ весной было непривычно, первые километра полтора.
    Далее. Подвеска. Срабатывает классно, но ... продавливается сверху. Чуть качается даже не при интенсивном педалировании. Амморт был накачан на какое-то среднее значение (а я вообще легкий, счас 65 кг), брейн закрутил по максимуму. И все равно чувствуется, что качается.
    Хорошо помню, что Epic S-works 04 года Игоря Гордиенко вел себя подом мной прямо как хардтейл на ровном. Не продавливался вообще. Такой поведение мне больше нравилось.
    касательно работы нового брейна могу сказать такое: я когда на него сел, после 2008, было два первых впечатления: едет просто супер плавно по мелкому расколбасу, второе - енмного софтит.
    КОнтрольное время на круге ответило на все вопросы: 5:30 на новом с первой попытки, при том, что на старом выехать из 5:40 не удавалось ни разу. Он реально быстре старого, не смотря на небольшой сег и видимый софт
    Вообщем все так же в раздумьях.
    раздумия это нормально, если вдруг попадешь в Киев - дам оттестить карбоновый эпик 2009 на любой трассе по желанию. имхо нада брать

Цитата Сообщение от vilegnus Посмотреть сообщение
    КОнтрольное время на круге ответило на все вопросы: 5:30 на новом с первой попытки, при том, что на старом выехать из 5:40 не удавалось ни разу. Он реально быстре старого, не смотря на небольшой сег и видимый софт
    Ну с одной стороны это и не удивительно, с другой - не отменяет недовольство Небесного.
    Если использовать Эпик исключительно как КК-гонца, то очень небольшая мягкость аморта, конечно же, идет на пользу.
    Но, как я понимаю, автор рассматривает его как единственно-универсальный байк, то есть включая и асфальт, и всё остальное тоже.

Маньяк по жизни Аватар для Sir Velias
    Байк
    Stark Stinger

Цитата Сообщение от dom1n1k Посмотреть сообщение
    Но, как я понимаю, автор рассматривает его как единственно-универсальный байк, то есть включая и асфальт, и всё остальное тоже.
    Думается мне, что легкий софт на асфальте не критичен. А еще дело може быть в давлении.
    Я худею!
    Циклокросс!!!
    Продам адаптеры IS-PM, BOA-крутилки, передние звезды 64/104

Цитата Сообщение от Sir Velias Посмотреть сообщение
    Думается мне, что легкий софт на асфальте не критичен. А еще дело може быть в давлении.
    может быть в давлении , может в настройке или не полной работоспособности амморта.

но как правило, людям, которые пересели с резвого ХТ, эпик кажется немного вязким на разгон, но как я уже говорил, пара кругов по знакомой трассе ставит все на свои места
    А на асфальте, при нормальном круговом педалировании тоже проблем не наблюдается. у меня на 100 км петле на шоссере средняя 33, на эпике с фасттреками - 30.5 при равном среднем пульсе
    Последний раз редактировалось vilegnus; 22.11.2010 в 01:18.

Продавец Спешей мне говорил, что сейчас Брейн действительно не такой как несколько лет назад. Что в нём сейчас нет режима абсолютной дубовости. Так что не в давлении.
    Последний раз редактировалось dom1n1k; 22.11.2010 в 01:23.

Цитата Сообщение от dom1n1k Посмотреть сообщение
    Продавец Эпиков мне говорил, что сейчас Брейн действительно не такой как несколько лет назад. Что в нём сейчас нет режима абсолютной дубовости. Так что не в давлении.
    Как пользователь двух эпиков разных лет - подтверждаю. Так и есть

Важно другое:
    принципиально эпики, которые можно купить в рабочем состоянии делятся на 4 эпохи:
    до 2005 года включительно 90мм - очень жесткий табурет. нет сега, по поведению - хардтейл, который пробивается на самых больших неровностях. Амморты - самые надежные из всех
    2006-2007 - 100мм - более новая версия, есть некоторый сег, заметно лучше отрабатывает неровности. оченьпохож по работн на амморт 2008 года, но больше тупит при закрытии клапана
    2008 - похож на 2006-2007, но после открытия амморт лочится мгновенно, есть микросег.самая ломкая версия на сегодня
    2009 - полностью новая конструкция рамы, амморт перенесен в передний треугольник. на грунте быстрее всех предыдущих, есть заметный сег, массовых проблем с аммортами не отмечено
    2010 - разницы с 2009 не заметил кроме надписи Fox на амморте вместо Specialized
    Последний раз редактировалось vilegnus; 22.11.2010 в 01:39.

Так, по порядку.

По Скальпелю я рассматривал вариант. Но дальше этого дело не пошло. Попробовать мне негде, я даже не в курсе есть ли у него платформа и как он себя ведет вообще. Лефти мне не нравится тем, что сервис тут, локально, я для нее не найду.

Насчет Эпика Доминик правильно ответил.
    На ближайший год это будет единственные велосипед. Поэтому кататься буду везде. Включая асфальтовые подъемы в Риццу/Мамзышху и т.д.
    Еще раз повторюсь, мне очень понравилась работа подвески "старого" Эпика. При вламывании не качался вообще. Чистый хардтейл. На мелком расколбасе амморт почти не включался, на среднем же работал волшебно. Мне этого достаточно. А мелочь вполне могут обрабатывать бескамерные покрышки с низким давлением.
    Возможно ли так же настроить новый Эпик?
    Мне он как раз показался немного вялым (очень правильное слово в данном случае). После него Куб как реактивная табуретка

vilegnus, спасибо за предложение! Я воспользуюсь Хочу приехать на новый год в Киев, могу свои тапки захватить
    Ты не мог бы замерять высоту стакана у своего красавца? Мне по фото кажется, что у карбоновой версии стакан таки ниже из-за интегрированной рулевой. А алюминиевого высота стакана с рулевой аж 168 мм. По-моему это просто дофига. Даже с учетом относительно приподнятой картеки посадка получается очень высокая. Мне это не понравилось. И занизить практически без вариантов...

P.S. Так же алюЭпик не устроил тем, что свой Сид Рэйс я оставить с ним не могу. Не подходит по длинне штока (хотя он там не короткий, это к вопросу же о высоте стакана). А я очень к нему привык и менять не хотелось бы - работает волшебно. Сравнивал недавно с Магурой Дурин СЛ, разница микроскопическая в работе.
    Последний раз редактировалось Небесный; 22.11.2010 в 09:14.

Реалистичный вейтвинер
    Байк
    Cannondale Prophet Cannondale Scalpel 29 Cannondale Supersix Evo

Сравнивал недавно с Магурой Дурин СЛ, разница микроскопическая в работе.
    странно, Igor Gordienko вроде наоборот писал, что поставив Дурин, ощутил большую разницу в работе и с фоксом, и с сидом...

Armand, я именно большой разницы не ощутил. Покатался достаточно по Дарьевке по грунту, чтобы мнение свое составить. Накачана была как я люблю (т.е. чуть перекачана).
    Желание менять Сид на Магуру не появилось.

Реалистичный вейтвинер
    Байк
    Cannondale Prophet Cannondale Scalpel 29 Cannondale Supersix Evo

Armand, я именно большой разницы не ощутил. Покатался достаточно по Дарьевке по грунту, чтобы мнение свое составить. Накачана была как я люблю (т.е. чуть перекачана).
    Желание менять Сид на Магуру не появилось

я иногда думаю поменять свой сид на что-нибудь другое, поэтому интересны сравнения.
    правда, в данном случае яснее не стало, ну да не беда...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)