vul, какие 140? Мне и 100 много, хватило бы и 80. Гимн не нравится внешне, да и не Эпик это, брейна нет.
Антем не пробовал, Транс мне сильно не понравился.
vul, какие 140? Мне и 100 много, хватило бы и 80. Гимн не нравится внешне, да и не Эпик это, брейна нет.
Антем не пробовал, Транс мне сильно не понравился.
я же написал 120-140 мм... вон, даже SID 2011 уже до 120 мм разогнализначит сейчас так модно
ТрансХ я сам еще не пробовал, но есть у нас товарищ с такой рамой, скоро протестирую
Мы видимо говорим про разные вещи или на разных языках.
Мне нужен короткоходный хардтейлоподобный подвес, а не 140 мм диван. Не знаю, что там сделали с 11-м Сидом, но мне у моего даже 100 не нужно, катаюсь с проставкой на 80 мм. Хватает с головой.
Покатался недавно немного на новом алю Эпике 2010. Впечатления двойственные.
Брейн срабатывает моментально, рама низкая, как я люблю, у Эльки очень подходящая мне геометрия.
А дальше... пошли минусы.
Очень высокий рулевой стакан. Ну просто неприлично высокий. Еще и чашки рулевой не интегрированные. Получается, со 100 мм Фоксом Эпик по высоте руля (по выносу) на 8 см выше нынешнего сетапа на Кубе (а у Куба под выносом колец аж на 3,5 см). Снизить можно только убрав одно кольцо на 1 см и перевернув вынос (правда смотреть он будет чуть вниз, что не айс). То есть примерно на ... 2 см. И все. Высоковато получается.
Далее. Подвеска. Срабатывает классно, но ... продавливается сверху. Чуть качается даже не при интенсивном педалировании. Амморт был накачан на какое-то среднее значение (а я вообще легкий, счас 65 кг), брейн закрутил по максимуму. И все равно чувствуется, что качается.
Хорошо помню, что Epic S-works 04 года Игоря Гордиенко вел себя подом мной прямо как хардтейл на ровном. Не продавливался вообще. Такой поведение мне больше нравилось.
Вообщем все так же в раздумьях.
скальпель не рассматривается? имхо, отличный вариант для гонок, +лефти были с терралоджиком.
эпики как правило идут с 90 мм вилкой , видимо неспроста![]()
Разве? http://www.specialized.com/gb/en/bc/...cname=Mountain По-моему все они со 100 мм вилкой.
видимо мода на большие ходы диктует , раньше спеши отличались именно нестандартными 90 мм.
У Скальпеля в 11 году ход подвески убрали со 100 до 80 мм.
у хардов до сих пор 90 http://www.specialized.com/gb/en/bc/...cname=Mountain
ну а кадейлам мода не указ , они идут своим путем всегда
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)