например?
мне казалось, что в своем классе RK -- это одна из лучших покрышек. если речь о версии supersonic, конечно, которая из правильной резины делается.
но RK -- не универсал. RK годится только для езды по прямой и вверх, в крутых поворотах из-за отсутствия боковых шипов она подвержена сносу, зато прекрасно катит и держит на всем, что соответствует рисунку протектора, включая и мокрые поверхности. в общем, практически идеальная покрышка для КК марафонов.
Последний раз редактировалось shapirus; 16.11.2010 в 12:09.
всегда и везде люди ищут компросмисс, почему не поискать его в покрышках? Никто и не говорит, что универсальные "порвут" специализированные, но смысл в них есть, погода непредсказуема и не хочется в прекрасный летний день попасть под дождь и оказаться из-за этого неспособным передвигаться на своем коне без повышенного риска для жизни.
Полная недееспособность из-за дождя - это сильное преувеличение. В условиях разового форс-мажора потихоньку можно и на слике доехать, как-то было дело.
А уж на том же Рейс Кинге и подавно. Негативные отзывы, мне показалось, в основном от не вполне целевого использования или завышенных ожиданий. Положительные, кстати, тоже можно найти без особого труда.
а еще на рейс кингах 2.2 был выигран чемпионат мира по КК в прошлом то ли позапрошлом году. это к вопросу о держаке.
у кого они не держат, тем советую сдуть их до 1,5, максимум 2 атмосфер. переднюю до 1-1,5. вот тогда они начнут работать как должны.
отличная покрышка, которая хороша еще и тем, что о границах ее применимости можно легко и безошибочно сделать выводы, просто посмотрев на рисунок протектора, и не использовать ее не по назначению.
p.s. компаунд black chilli прекрасно держит на мокрых корнях и камнях. race king 2.2 supersonic сделаны из этого компаунда и держат на всем мокром прекрасно, не надо рассказывать сказок. в жидкой грязи/глине естественно они держать не будут, зубы протектора низкие. эта покрышка не для грязи. в грязи нормально начинает работать то, что нельзя назвать подходящим протектором для асфальта.
не бывает универсальных покрышек (если кто еще не в курсе). если будет хорошо на асфальте, то на грунте (и особенно когда мокро) это будет не катание, а проезжание. если на грунте покрышки будут себя вести хорошо и достаточно для уверенного катания, то на асфальте они будут или хреново катить, или быстро изнашиваться, или и то, и другое вместе.
Последний раз редактировалось shapirus; 16.11.2010 в 14:04.
я не говорил про полную недееспособность, я говорил про повышенный риск передвижения на таких покрышках.
да, конечно можно разок доехать, только сами знаете какое у нас лето дождливое(аномалии лета 2010 не в счет), что автоматически про "разок" можно забыть. Ну и зависит от того, где находишься в момент дождя, а вдрук в лесу? Я, например, люблю летом по Битце катать и мне такие "разки" там будут стоять дорого в плане здоровья. Для того и привел в пример отзывы тов.Tasselhof и aphlux
---------- Добавлено в 14:00 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:58 ----------
у меня, к сожалению, пока не хватает опыту глядя на протектор определять структуру грунта и на личном опыте не хочется проверять.
Последний раз редактировалось Jlucc; 16.11.2010 в 14:05.
мне кажется, еще не придумали резину одновременно ОТЛИЧНО катящу, енд ОТЛИЧНО грязеочищающуюся.. тут ведь одно из двух - или вам густое расположение шипов (с вытекающими) или жиденькое (с последствиями)
хотя - может швальбы ральфы, ники, семы наиболее удачное компромисное исключение
Последний раз редактировалось aqvarell; 16.11.2010 в 14:06.
Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)