Выбираем универсальные 26"-29" покрышки, Город + XC - Страница 87

Результаты опроса: Требования к покрышкам в первом посте. Что посоветуете?

Голосовавшие
1722. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • NN + RR и без вариантов

538 31.24%
  • 2. Континенталь надо попробовать

679 39.43%
  • 3. Другое. Отвечу в теме.

505 29.33%
+ Ответить
Страница 87 из 2621 ПерваяПервая ... 37577782858687888992971171371872873875871087 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 861 по 870 из 26207

Тема: Выбираем универсальные 26"-29" покрышки, Город + XC

Больной на все горло Аватар для Jlucc
    Байк
    Солянка на раме Merida Matts TFS XC 600

Цитата Сообщение от aqvarell Посмотреть сообщение
    по моему скромному мнению отличные универсалы - рейсингральф от швальбе и рейскинг от континенталь...
    На Continental Race King тут до фига негативный отзывов.

Цитата Сообщение от Jlucc Посмотреть сообщение
    На Continental Race King тут до фига негативный отзывов.
    например?
    мне казалось, что в своем классе RK -- это одна из лучших покрышек. если речь о версии supersonic, конечно, которая из правильной резины делается.

но RK -- не универсал. RK годится только для езды по прямой и вверх, в крутых поворотах из-за отсутствия боковых шипов она подвержена сносу, зато прекрасно катит и держит на всем, что соответствует рисунку протектора, включая и мокрые поверхности. в общем, практически идеальная покрышка для КК марафонов.
    Последний раз редактировалось shapirus; 16.11.2010 в 12:09.

Байк

Цитата Сообщение от shapirus Посмотреть сообщение
    например?.
    Цитата Сообщение от aphlux Посмотреть сообщение
    Покрышки Continental Race King 2.0 -- оказались на 5 мм уже заявленного. Езда на них в грязи представляет собой чудеса эквилибристики.
    Цитата Сообщение от Tasselhof Посмотреть сообщение
    Continental Race King Supersonic 26x2.2 - держат на уровне полусликов(в поворотах даже хуже). Заложить байк без контруклона вообще почти нельзя (поскальзывается). Чуть малейшая грязючка - становятся вообще опасным и стрёмным сликом.
    Не забываем название темы "Выбираем универсальные MTB покрышки, Город + XC" ищутся универсальные, а не для сухого асфальта.

я привел пару отзывов, хотите еще -> в поиск.

Цитата Сообщение от Jlucc Посмотреть сообщение
    Не забываем название темы "Выбираем универсальные MTB покрышки, Город + XC" ищутся универсальные
    Ну как я понимаю, в данном случае "универсальные" = "компромиссные". Глупо ожидать от одних и тех же шин наката гоночного слика и держака горной резины. Ясно, что и то, и то будет хуже, чем у специализированных решений.

Байк

Цитата Сообщение от dom1n1k Посмотреть сообщение
    Ну как я понимаю, в данном случае "универсальные" = "компромиссные". Глупо ожидать от одних и тех же шин наката гоночного слика и держака горной резины. Ясно, что и то, и то будет хуже, чем у специализированных решений.
    всегда и везде люди ищут компросмисс, почему не поискать его в покрышках? Никто и не говорит, что универсальные "порвут" специализированные, но смысл в них есть, погода непредсказуема и не хочется в прекрасный летний день попасть под дождь и оказаться из-за этого неспособным передвигаться на своем коне без повышенного риска для жизни.

+1
    я лишь привел свое скромное мнение - на чем сам катаю (рейсингральф и рейскинг) круглый год везде и всюду.. и мне нравится

Полная недееспособность из-за дождя - это сильное преувеличение. В условиях разового форс-мажора потихоньку можно и на слике доехать, как-то было дело.
    А уж на том же Рейс Кинге и подавно. Негативные отзывы, мне показалось, в основном от не вполне целевого использования или завышенных ожиданий. Положительные, кстати, тоже можно найти без особого труда.

А уж на том же Рейс Кинге и подавно. Негативные отзывы, мне показалось, в основном от не вполне целевого использования или завышенных ожиданий. Положительные, кстати, тоже можно найти без особого труда.
    а еще на рейс кингах 2.2 был выигран чемпионат мира по КК в прошлом то ли позапрошлом году. это к вопросу о держаке.
    у кого они не держат, тем советую сдуть их до 1,5, максимум 2 атмосфер. переднюю до 1-1,5. вот тогда они начнут работать как должны.
    отличная покрышка, которая хороша еще и тем, что о границах ее применимости можно легко и безошибочно сделать выводы, просто посмотрев на рисунок протектора, и не использовать ее не по назначению.

p.s. компаунд black chilli прекрасно держит на мокрых корнях и камнях. race king 2.2 supersonic сделаны из этого компаунда и держат на всем мокром прекрасно, не надо рассказывать сказок. в жидкой грязи/глине естественно они держать не будут, зубы протектора низкие. эта покрышка не для грязи. в грязи нормально начинает работать то, что нельзя назвать подходящим протектором для асфальта.

не бывает универсальных покрышек (если кто еще не в курсе). если будет хорошо на асфальте, то на грунте (и особенно когда мокро) это будет не катание, а проезжание. если на грунте покрышки будут себя вести хорошо и достаточно для уверенного катания, то на асфальте они будут или хреново катить, или быстро изнашиваться, или и то, и другое вместе.
    Последний раз редактировалось shapirus; 16.11.2010 в 14:04.

Байк

Полная недееспособность из-за дождя - это сильное преувеличение. В условиях разового форс-мажора потихоньку можно и на слике доехать, как-то было дело.
    я не говорил про полную недееспособность, я говорил про повышенный риск передвижения на таких покрышках.

да, конечно можно разок доехать, только сами знаете какое у нас лето дождливое(аномалии лета 2010 не в счет), что автоматически про "разок" можно забыть. Ну и зависит от того, где находишься в момент дождя, а вдрук в лесу? Я, например, люблю летом по Битце катать и мне такие "разки" там будут стоять дорого в плане здоровья. Для того и привел в пример отзывы тов.Tasselhof и aphlux

---------- Добавлено в 14:00 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:58 ----------

Цитата Сообщение от shapirus Посмотреть сообщение
    что о границах ее применимости можно легко и безошибочно сделать выводы, просто посмотрев на рисунок протектора, и не использовать ее не по назначению.
    у меня, к сожалению, пока не хватает опыту глядя на протектор определять структуру грунта и на личном опыте не хочется проверять.
    Последний раз редактировалось Jlucc; 16.11.2010 в 14:05.

мне кажется, еще не придумали резину одновременно ОТЛИЧНО катящу, енд ОТЛИЧНО грязеочищающуюся.. тут ведь одно из двух - или вам густое расположение шипов (с вытекающими) или жиденькое (с последствиями)
    хотя - может швальбы ральфы, ники, семы наиболее удачное компромисное исключение
    Последний раз редактировалось aqvarell; 16.11.2010 в 14:06.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)