зачем нужен IS адаптер?
чтобы иметь расходник для прикладывания силы на разрыв - болты адаптера против пера (при правильно рассчитанном пере, ессно). адаптер что-то весит. выкидывание адаптера из этой конструкции, имхо, обосновано лишь тем, чтобы сэкономить пару грамм на адаптере и двух болтах. я понимаю, что с другой стороны требуется заметно усилить перо, что будет весить несколкьо больше, чем сэкономленные граммы на адаптере. в данном случае это сделали, но в остальных - врядли. а зачем? 90% таких велов используются на 10% своих возможностей. это тебе не плоскачи мочить на шутере с двухкоронкой (-;
кароч, я вижу смысл сего действа только в экономии веса. да. при этом мы перегружаем перо, что приведет к его более скорой смерти при заявленном производителем использовании
---------- Добавлено в 15:40 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:39 ----------
140 ротор - либо для девачек, либо для суровых геев (=
---------- Добавлено в 15:42 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:40 ----------
73х118 - ширина кареточной трубы х длинна оси. подойдет.
чейнлайн 50-51 - расстояние от осевой линии рамы до зубов средней звезды на системе.
спустился с гор..
160, вестимо.
---------- Добавлено в 15:52 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:46 ----------
Да ладно, кто-нибудь рвал задние адаптеры/болты торможением?
С PM конструкция имхо проще и жестче. Но я не инженер. С другой стороны, на вилках тенденция перехода на PM за последние годы очевидна, а на раме - логическое ее продолжение.
Реще и жоще!
..а значит и покупке новой рамы. Ну или хотяб замене треугольника с доплатой)
140мм ротора катают значительн меньшее количество покупателей, чем сто 160 )
К тому ж такие маленькие.... Ну.. При всей френдли-юзабельности и подгонки тормозов авида, например, я так и не смог найти причину их использовать для себя - либо не тормозили, либо сразу блокировка..
Видимо если иметь только половину от моего богатырского веса, то тогда имеет смысл )
Кстати, гдет дома валялса роторок )
да..
не удалось мне стать ни тем, ни другим.....
Про исис не знаю. Думаю вреда не будет )
Third Reich`n`Roll forever!
Унификация адаптеров для переда и зада - однозначное добро.
А то расплодили адаптеров с этими IS, да еще и разницей в 20 мм.
Реще и жоще!
ну незнаю...
Да, это логично, но вот насчёт добра, это какгритса нужно доказать....
Сколько у меня было вилок (6 IS, 2 PM) я выявил одну закономерность - с исом настройка колодок, в разы лучше (поставил и забыл) . Трения роторов бывают только в случае их конкретного искревления.
С РМ постоянно всё неславабогу - то то, то это...
Third Reich`n`Roll forever!
Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)