Есть еще чудесный способ - анодирование, не прибавит ни грамма. Но данных по ценам и местам у меня нет.
Есть еще чудесный способ - анодирование, не прибавит ни грамма. Но данных по ценам и местам у меня нет.
Продам: Regin X
А как технология порошковой покраски к физическому воздействию?
К примеру хочу цветные спицы,обода. Выбор от производителей ничтожно мал, малодоступен.
Может дома попробывать на старом ободе? ;]
http://www.teletehnika.info/technolo...lyuminiya.html
Последний раз редактировалось Грибник; 13.11.2010 в 12:47.
Разбирать заводские бескамерные вилсеты Mavic? Ну-ну...
Тем более чёрный цвет почти везде к месту... В общем хозяин-барин.
По цветным компонентам - например, в Байкмастере в Соколях есть много цветных з/ч - обода, спицы, втулки. Есть даже Мавики 729 синие анодированные.
В цену дешёвых Мавиковых вилсетов типа Кроссрайд с разборкой и покраской можно попробовать и другие колёсья собрать из отдельных компонентов в цвет.
Из цветных спиц - в Ювенте-спорт были Mach цветные, не знаю, есть ли сейчас. В Байкмастере есть Xenium 8 цветов.
Обода - тот же Xenium 25 (если для Кк) - аналог Syncros 25 - белый, черный, красный.
Последний раз редактировалось slvk; 13.11.2010 в 15:26.
Уж лучше качественно покрасить обод, чем собирать на дешёвых китайских крашенных спицах=)
Фрирайда сила - крепче, чем текила!
8-916-238-84-77, сборка колёс и велоремонт
За деньги готов работать даже бесплатно!
напоминаю, что вопрос стоял "КАК" а не "ЗАЧЕМ", в нашей деревне до самого тухлого триалспорта надо пилить 150 км. Если бы черный цвет был к месту, то и не парился совершенно, а если набирать похожими компонентами то на порядок дороже выходит вилсет
Arnold, стастья очень интересная но сам пробовать не буду, если уж и анодировать то спрошу у знакомых гальваников
Я это делал пару лет назад. Получается. Но у меня оставались пятна после окрашивания в анилиновом красителе. Более интересна, но и более сложна технология холодного анодирования. Правда при этом деталь не окрашивается, а получается слегка зеленоватой.
Вот окрашенная деталь:
IMG_2519.jpg
Холодная анодировка:
IMG_2520.jpg
С ободом будут проблемы:
1. Размеры ванны и количество электролита.
2. Количество свница на катод
3. Мощный источник питания.
4. Наличие пистонов в отверстиях (если они есть, то им не поздоровится)
Последний раз редактировалось serg_; 13.11.2010 в 22:13.
вот вот((( нужны уже настоящие гальванические ванны с током в 20-50 ампер
serg_, получилось достаточно добротно, но все равно видно проступающую черную краску, боюсь таки обода получатся не лучшем образом да и рисунок-аэрографию придется наносить уже краской и так же лачить, либо винилы выделывать.. и тогда лучше порошок, небольшая прибавка в весе но четко прокрашено.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)