Ну довели человека, открыл консультант - читаю ЗоПП
Ну довели человека, открыл консультант - читаю ЗоПП
Turnoff, читать бестолку. Много мимо головы проскакивает. Языком нечитабельным законы писаны. Вот, как и o-leg. Он не первый, кто никак понять не может про 55 и 575. Про надлежащее качество и ненадлежащее.
Все же главный вопрос про гарантию не освещен. Можно поставить пол года или нельзя? Что будет если сломается уже после гарантии?
Изготовитель (исполнитель) вправе устанавливать на товар (работу) гарантийный срок - период, в течение которого в случае обнаружения в товаре (работе) недостатка изготовитель (исполнитель), продавец, уполномоченная организация или уполномоченный индивидуальный предприниматель, импортер обязаны удовлетворить требования потребителя, установленные статьями 18 и 29 настоящего Закона.
В отношении товаров, на которые гарантийные сроки или сроки годности не установлены, потребитель вправе предъявить указанные требования, если недостатки товаров обнаружены в разумный срок, но в пределах двух лет со дня передачи их потребителю, если более длительные сроки не установлены законом или договором.
В случаях, когда предусмотренный договором гарантийный срок составляет менее двух лет и недостатки товара обнаружены потребителем по истечении гарантийного срока, но в пределах двух лет, потребитель вправе предъявить продавцу (изготовителю) требования, предусмотренные статьей 18 настоящего Закона, если докажет, что недостатки товара возникли до его передачи потребителю или по причинам, возникшим до этого момента.
Изготовитель обязан обеспечить возможность использования товара в течение его срока службы. Для этой цели изготовитель обеспечивает ремонт и техническое обслуживание товара, а также выпуск и поставку в торговые и ремонтные организации в необходимых для ремонта и технического обслуживания объеме и ассортименте запасных частей в течение срока производства товара и после снятия его с производства в течение срока службы товара, а при отсутствии такого срока в течение десяти лет со дня передачи товара потребителю.
ЗЫ Однозначно Велосипед никак не технически сложное изделие, а значит понятие "существенного недостатка" к нему не применимо.
Последний раз редактировалось Turnoff; 10.11.2010 в 17:35.
Можно, хоть две недели. Как говорится, не пойман-не вор. С мелочёвкой никто вас судить не будет. А про велосипед за тыщу могут. И доставят уйму хлопот, нервотрёпки и денег потеряете столько, что больше эксперементировать не захочется.
Поэтому в пятый раз повторяю, если пришёл молчаливый клиент с бумажкой в двойном экземпляре - решайте на месте и полюбовно. Максимум, можете своё самолюбие 10 дней потешить - помариновать его, если это доставит вам удовольствие. Потом даёте его телефон секретарше и велите ей вежливым голосом просить приехать за деньгами.
Это проза жизни. Искренне поздравляю, что вас она ещё не коснулась.
---------- Добавлено в 17:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:04 ----------
Ув. тов. продавцы! Пожалуйста, назовите каталожный номер каретки куба лтд тим? А? Или такому гаду, как я этого не положено знать?
К примеру продавец установил гар. срок две недели. Через 15 дней байк сломался. Продавец предлагает платный ремонт, покупатель требует возврата денег и идет в суд. Опираясь на какие статьи закона покупатель сможет заставить продавца вернуть деньги?
---------- Добавлено в 18:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:10 ----------
Это имхо лучше не в этой ветке спрашивать.
Вот вам "рыба" Заполняйте и наслаждайтесь. Можно попросите не заменять товар, а вернуть "деньги в сумме". В принципе, так и надо писать, мороки меньше и у продавца вообще шансов не будет. И вообще, в этой "рыбе" много лишнего. Можно сильно сократить.
Кому: Руководителю ООО " «ХХХ»" ххххххххх
От кого: ХХХХХХХ
ххх г.Москва, ХХХХХХХХХХХХ
тел. 8 915 ххххххх
ПРЕТЕНЗИЯ
Мною 26.25.2022 заключен с ООО " «ХХХ»" договор №92881 купли-продажи велосипед CUBE klmn . Цена товара составляла 39450 руб. и мной было внесено 100% стоимости.
Товар получен, правила эксплуатации не нарушались, но в процессе эксплуатации в нем обнаружен недостаток, а именно: отсутствие тормоза и потерявшее внешний вид седло, вкупе с лопнувшим колесом.
Гарантийный срок на данный товар, установленный производителем и продавцом, составляет 24 месяца. Согласно п. 6 ст. 18 Закона РФ от 7 февраля 1992 г. N 2300-I "О защите прав потребителей" продавец отвечает за недостатки товара в течение гарантийного срока.
В период действия гарантийного срока в товаре обнаружился следующий недостаток:
После проведения пробной поездки выяснилось, что не работает тормозов и облезло сиденье. Система тормозов и сиденье является ключевой для данного товара, при ее неисправности невозможно выполнять катание на велосипеде. Гарантийный срок на указанный товар не истек.
При необходимости проведения экспертизы, готов предоставить велосипед CUBE klmn в указанное место и время для проведения проверки.
Желаю присутствовать при проведении продавцом проверки качества и экспертизы в соответствии с правом, предоставленном мне пунктом 5 ст.18 Закона ОЗПП
Учитывая вышеизложенное и руководствуясь законодательством о защите прав потребителей и постановлением 575 Правительства РФ 13 мая 1997г., на основании п.1 ст.18 Закона «О защите прав потребителей» я отказываюсь от выполнения договора купли-продажи №98825781 26.25.2022 и прошу
- заменить товар ненадлежащего качества на товар надлежащего качества этой же марки.
От любых ремонтно-восстановительных работ и замены ПО категорически отказываюсь.
Прошу рассмотреть мою претензию в течение 10 дней. В случае игнорирования моих требований буду вынужден обратиться в суд. В исковом заявлении, помимо вышеизложенного, я буду просить суд взыскать с Вашего магазина компенсацию морального вреда; также Вам придется платить госпошлину.
ПРИЛОЖЕНИЕ:
1.Копия договора Купли-продажи
2. Копия кассового чека
3.Копия гарантийного талона на велосипед
16 авсентя 2022 года_________________________Подпись
Читаем здесь http://www.rusales.ru/?Page=show_law&id=26 или здесь http://www.mnogozakonov.ru/catalog/date/1997/5/13/9189/
покажите мне хоть одно слово, которое начинается на "вело". Может есть где-то дополнение к 575, поделитесь.
Так же до сих пор жду от № статьи ЗПП где указан минимальный гарантийный срок в 1 год.
Последний раз редактировалось vatr167; 10.11.2010 в 18:29.
Особенно это понравилось
Велосипеды для Взрослых!
---------- Добавлено в 18:31 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:28 ----------
Нет такой статьи
ЗЫ См. выдержки из закона у мну в постах выше.
---------- Добавлено в 18:36 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:31 ----------
Тема не та.
Последний раз редактировалось Turnoff; 10.11.2010 в 18:34.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)