Помогите чайнику! Хочу купить несколько компонентов Shimano XT на чайне и не понимаю! - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 39

Тема: Помогите чайнику! Хочу купить несколько компонентов Shimano XT на чайне и не понимаю!

Цитата Сообщение от BGSM Посмотреть сообщение
    Это не тормоза имхо...
    Чего это вдруг? Они всю свою сознательную жизнь только тормозами и занимались.
    Вот авиды - жопа, без сомнения.
    Последний раз редактировалось sbatrov; 10.11.2010 в 00:33.

Цитата Сообщение от sbatrov Посмотреть сообщение
    Чего это вдруг? Они всю свою сознательную жизнь только тормозами и занимались.
    Многие всю свою сознательную жизнь чем-то занимались, но не у многих получилось что-то в результате дельное.

Да меня тут тоже убеждали, что даже простые хайес строкер райд не тормозят по сравнению даже с авид джуси три. Все нормально тормозит. Мощности с запасом, модуляция отличная. И ручка не такая уродская, как у авидов. Ротор тоже очень жесткий. Претензий не имею вообще никаких.

Цитата Сообщение от Sir Velias Посмотреть сообщение
    Да, Rear тормоз должен быть RH.
    Да, должен, но его нет....... в наличии.
    http://www.chainreactioncycles.com/M...?ModelID=23049
    Тогда уж брать передний под правую руку, а потом ручки можно поменять местами.

возможно адаптеры еще потребуются для установки 180 роторов. и к формулам вроде не все адаптеры подходят

Цитата Сообщение от BGSM Посмотреть сообщение

Монетки подходят, но я опять же не понимаю чем не угодили Деоровские манетки... они работают как-то не так?
    Просто к "простому" Диору отношение какое то недоброжелательное, во всяком случае тут http://realbiker.ru/faq/Bike_FAQ_ByProZor_Shimano.shtml

Ценник был ниже на треть. Просто принципиально хотелось велосипед с пожизненной гарантией на раму.

Претензий не имею вообще никаких.
    Да я только рад

Вот авиды - жопа, без сомнения.
    Если Вы знаете хоть одного кто едет скажем на кубке мира по КК на хаесах, назовите плиииз.
    И сколько раз бы вы не говорили плохие слова типа "жопа" и тд, положение дел не изменится... статистика говорит прямопротивоположное, кто действительно едет и имеет возможность выбора, то и выбирает соответственно

---------- Добавлено в 02:54 ---------- Предыдущее сообщение было в 02:50 ----------

Цитата Сообщение от Communards Посмотреть сообщение
    Просто к "простому" Диору отношение какое то недоброжелательное, во всяком случае тут http://realbiker.ru/faq/Bike_FAQ_ByProZor_Shimano.shtml
    Там статья за 2007 год... у Вас манетки 2007 года ????

Ценник был ниже на треть. Просто принципиально хотелось велосипед с пожизненной гарантией на раму.
    Ну если на треть тогда ещё терпимо.
    PS
    Даже Остапу Бендеру не нужна была вечная игла для примуса.

Уважаемые форумчане, огромная просьба не вести "концептуальных" споров - тема сугубо прикладная =) Помогите определиться =)
    Спасибо за ответ на счёт тормозных ручек - понял, что заказал их на одну сторону - переделаю тогда заказ. Больше косяков нету? И можно ли в установленных тормазах (формуле) поменять ротор на больший. И даёт ли что-нибудь подобная замена?

Да меня тут тоже убеждали, что даже простые хайес строкер райд не тормозят по сравнению даже с авид джуси три. Все нормально тормозит. Мощности с запасом, модуляция отличная.
    У нас как народ в Банное на соревнования съездит, так потом приезжают и выкидывают их пачками... их помоем даже продать никто не может, они просто не нужны никому. Я бы посмотрел как Вы убеждали бы их какие это прекрасные тормоза...
    Я сколько раз чисто из любопытства пытался заставить себя "разобраться" в этих тормозах... ну не получается никак... их какой-то крестьянин вырубил топором на коленях, я реально не понимаю как их можно выбрать если стоишь перед выбором, а не навязали их тебе в стоковой комплектации с байком.

PS
    Я не фанат Авидов, но на данный момент из них у меня есть - 7, Ult и ХХ, т.е. я к тому что у меня есть с чем сравнивать

---------- Добавлено в 03:13 ---------- Предыдущее сообщение было в 03:08 ----------

Уважаемые форумчане, огромная просьба не вести "концептуальных" споров - тема сугубо прикладная =)
    Там кнопочка есть - пожаловаться модератору.

можно ли в установленных тормазах (формуле) поменять ротор на больший. И даёт ли что-нибудь подобная замена?
    ИМХО замена ничего не даст, хотя сложно сказать как оно при 120 кг...
    Ротор поменять можно без проблем, ротор нужно менять с адаптером под калипер, чтобы адаптер соответствовал ротору, тогда проблем не будет.

PS
    Для того чтобы тормоз начал по нормальному тормозить, тормозные колодки должны притереться к диску, на новых тормозах это может занимать от нескольких километров, до нескольких сотен километров... Может у Вас тормоза не притерты и Вы недовольны их работой ?
    Последний раз редактировалось BGSM; 10.11.2010 в 01:20.

reputation killer Аватар для igore
    Байк
    Yeti Big Top
    Записей в дневнике
    5

поменять ротор на больший. И даёт ли что-нибудь подобная замена?
    Даёт. Дополнительный вес на колесе, возможное чирканье ротора об колодки (больше геморроя с настройкой для новичка), больше шансов погнуть ротор и лучшее торможение.
    Однако, 180(185mm) ротора на переднем колесе нормальное явление в XC. Роторы размером больше 7 дюймов на кантрийные байки как правило не устанавливают. При весе 120кг - 180mm ротор спереди однозначно имеет смысл.
    Последний раз редактировалось igore; 10.11.2010 в 01:28.
    Yeti Big Top. Turq - значит бирюзовый.
    Уам-дыги-дыги-уам-уам!
    Play stupid games, win stupid prizes.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)