Felt, Merida или Сube
Закрытая тема
Страница 1 из 32 12361131 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 314

Тема: Felt, Merida или Сube

По умолчанию Felt, Merida или Сube

К январю собираюсь сменить свой вел на новый, в районе 30 тысяч, с копейками..
    Вот для начала:
    Felt Q820 http://www.velostrana.ru/catalog/vel...hardtail/q820/
    Merida Matts TFS XC 800-D http://www.velostrana.ru/catalog/vel...-tfs-xc-800-d/
    Cube Acid http://www.velostrana.ru/catalog/vel...hardtail/acid/
    На данный момент склоняюсь в пользу Cube, но меня смущают слухи о ненадежности велосипедов этого производителя. Хотелось бы узнать ваше мнение по этому вопросу, и по списку в целом. (буду рад пополнению)
    И еще вопрос о ростовке, мой рост 180, длинна ноги 84 см, по расчетам мне нужна 18" рама, но они мне кажутся короткими. Я садился на Cube 18", потом на 20", где рама длиннее ~5 см, но и в этом случае хотелось подлиннее. Что это может быть, старая привычка ездить с почти выпрямленными руками или рамы действительно мне коротки?
    Последний раз редактировалось DimanBell; 06.11.2010 в 23:18.

А в чем выражались слухи о ненадежности велосипедов Куб? Трескались рамы и граждане падали попой на землю?

Цитата Сообщение от jm-camper Посмотреть сообщение
    А в чем выражались слухи о ненадежности велосипедов Куб? Трескались рамы и граждане падали попой на землю?
    попой на землю не падали, но слушком уж часто ездили в сервисный центр. В общем этот вопрос я задал, из-за того что и вся информация до меня доходит через третьи руки, и хотелось узнать насколько она соответствует реальности.
    ЗЫ: Конечно понятно, что качество обвески не кубовская забота, но другой производитель -> хоть отчасти, но другая комплектация, в результате другие проблемы или их отсутствие...

Рост переходный между M и L.

B Куб Аэйсид действительно короткий. ETT 572 в 18".
    Мерида в 18" и Фельт в 17,5" будут ощутимо длиннее - на 2 см почти.

Так же длиннее будут Спеш 17,5" Рокхоппер серии. Еще можно посмотреть 17,5" Гари Фишер если они остались.
    Они даже еще каплю длиннее относительно Фельта и Мериды.

Если хочется еще длиннее - можно на Треки 6000-серии посмотреть 18,5" ростовки.

Но можно и L-ки на Ваш рост попробовать смотреть, если стендовер позволяет.

---------- Добавлено в 23:42 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:40 ----------

Цитата Сообщение от DimanBell Посмотреть сообщение
    Я садился на Cube 18", потом на 20", где рама длиннее ~5 см, но и в этом случае хотелось подлиннее. Что это может быть, старая привычка ездить с почти выпрямленными руками или рамы действительно мне коротки?
    куб может быть действительно коротковат
    при одинаковом выносе разница 2,4 см между 18" и 20" ростовкой, а не 5 см.

То есть Куб 20" примерно такой же по длине как Мерида и Фельт 18", далее смотри выше по тексту.
    Последний раз редактировалось bwn; 08.11.2010 в 13:24.

Веломаньяк Аватар для CrYNeoN
    Байк
    Было но прошло

У куба рама по сранению с фелтом трэшовая, а по его деньгам бёртся Фелт 920 с фоздушным реконом и алю ногами у вилки.

Почему трэшовая? Зайдите в магазин куб и присмотритесь, простецкие рамы, минимум батинга и гидроформинга, просто хорошо покрашены, а пафоса столько что цена под потолком.

Даже у мериды рама получше думаю. Фелт по раме их сделает однозначно чисто в технологическом плане.

Цитата Сообщение от CrYNeoN Посмотреть сообщение
    Зайдите в магазин куб и присмотритесь, простецкие рамы, минимум батинга и гидроформинга, просто хорошо покрашены, а пафоса столько что цена под потолком.
    .
    +1000

Я тоже заметил что Кубовские велики до 25-30 тыщ имеют простецкую раму,
    ни баттинга, ни гидроформовки, тупо приваренные
    и красиво разукрашенные трубы.
    И бренд откровенно говоря так себе.

Короче куб реально стоит откидывать, у них что то приличное идёт от минимум от 25 тыщ. и то за сомнительный бренд переплатите.
    Вообщем или мерида или фельт

люблю путешествия! Аватар для Trener2k
    Байк
    Custom.

Цитата Сообщение от Плюшкинд Посмотреть сообщение
    ни баттинга, ни гидроформовки, тупо приваренные
    Извините а как вы поняли что на них нет баттинга? Воспользовались рентгеном или пилили? Да и кстати гидроформинг это вроде один из способов получения баттинга.

---------- Добавлено в 11:22 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:22 ----------

Цитата Сообщение от CrYNeoN Посмотреть сообщение
    минимум батинга и гидроформинга
    А что значит минимум а данном контексте?

минимум это значит вообще нет.
    пилить не обязательно, достаточно глянуть на сайт куба.

я там достаточно полазил, клюнув на красивую раскраску ихних велосипедов.
    кубовские байки примерно до 25 тыщ. кроме приятной покраски и дизайна, за душой ничего не имеют.
    обычная заурядная рама с не самым лучшим навесом за свои деньги.

---------- Добавлено в 11:31 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:30 ----------

ток счас заметил что у вас куб)
    я не хотел вас обижать, правда) просто частное мнение)

Веломаньяк Аватар для CrYNeoN
    Байк
    Было но прошло

Гидроформинг это не способ достижения батинга XD

Это получение дополнительных рёбер жёсткости в необходимых местах. Когда рама сделана из круглых труб-это значит гидроформинга в них нет. В обсуждаемой теме рама Куб с гидроформингом у рулевой и всё, а гляньте на раму Фелт, там он тройной, а нижняя труба вообще на монокок похожа. Ну и ввиду того что у меня и кубы и фелты под рукой сравнить я могу)))

Так-же почему-то продавцы говорят что куб это сделано в Германии... Это смешно, то что их покрасили в Германии не делает эти китайские рамы немецкими, а в 2009 гожу они вообще косякнули так что их хвалёная немецкая покраска отваливалась в магазине (у меня друг взял карбоновый подвес куб за 150к, очень ругался). Об этом на форуме тоже кстати не раз писали.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)