Ресурс велосипедов CUBE - Страница 6
+ Ответить
Страница 6 из 78 ПерваяПервая ... 4567811163656 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 60 из 777

Тема: Ресурс велосипедов CUBE

Веломаньяк Аватар для Ludvig V
    Байк
    CUBE FRITZZ 180/175

Цитата Сообщение от Холивар Посмотреть сообщение
    Как с этим бороться? Как герметизировать каретку?
    Только что разбирал чашки старой каретки ФСА ещё на 19мм ось. Так вот! пыльник имеет глубокий борт, заходящий внутрь шашки на 2,5 мм, на него надето резиновое кольцо П-образного сечения, потом много консистентной смазки, а уж подо всем этим проподшипник (класс защиты - 2RS). Ну а в установочный комплект входит пластиковая крышечка которая устанавливается между пауком шатунов и чашкой каретки и накрывает всю чашку. при этом крутится вместе с пауком и пыльником, почти не касаясь чашки.
    Ни у одной современной популярной каретки: ни у Шимано ХТ, ни у хвалёного Хопа на керамических подшипниках нет такой системы защиты!
    Интересно почему... думаю по тому же почему мерседесы 80-х годов до сих пор бегают по дорогам, а машины последних лет служат очень мало. Думаю что производитель просто не заинтересован в долгой службе комплектующих...
    + не забваем что между чашками устанавливается трубочка на резиновых уплотнениях, что бы вода, случайно попавшая внутрь рамы не попала к подшипникам...
    Последний раз редактировалось Ludvig V; 05.11.2010 в 11:27.

Цитата Сообщение от Ludvig V Посмотреть сообщение
    Думаю что производитель просто не заинтересован в долгой службе комплектующих...
    А в имидже своём, тоже не заинтересован? Люди оглядываются на рокот проезжающего CUBE. Так только стелсы тарахтят, и то не все. Вообщем, буду менять всю смазку в каретке. Походу посмотрю, что и как. Вот только засада, под рукой только графитная, думаю, не стоит её в каретку пихать?

LLIYM, и насколько куб тогда плох по сравнению с другими марками?как бы ты распределил по местам качества(из личного опыта)?

LLIYM, а может у меня в каретку вода затекает, потому, что отторцован кореточный узел криво?

Цитата Сообщение от LLIYM Посмотреть сообщение
    ps. это я к чему... это я к тому что куб это таже мерида а то и хуже (у мериды такой кревизны не видел, ГТ тока если такой же кривой бренд) тока крашена как попугай, и не стоит так сильно пиарить, засирая народу моск что куб это круто
    и я отлично понимаю что хорошие отзывы пишутся в сто раз реже плохих, но по моему опыту из того числа байков что у меня было куб не представляет из себя бутиковый бренд, который из него раздувают в России, ЭТО ОБЫЧНЫЙ БАЙК И ЦЕНА НА НЕГО ДОЛЖНА ПРИБЛИЖАТЬСЯ К СТОИМОСТИ МЕРИДЫ
    У меня были две мериды и хорошего сказать о них не могу... а кубов засирают из-за их внешности, из за того КАК ох...но они выглядят..

---------- Добавлено в 03:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 03:57 ----------

Цитата Сообщение от LLIYM Посмотреть сообщение
    1) случай в прошлом году
    заезжает ко мне на ремонт дятька на каком-то топовом кубе (модель не помню год прошел) навеска ХТ, тормоза РХ, каретка пресфит, с маааленькими щелчаками в каретке (но это фигня с шимано такое бывает) и НЕ КРУТЯЩИМСЯ ЗАДНИМ КОЛЕСОМ
    колесо сняли, оно нормально крутится, разжимаем колодки ставим колесо ровно крутится, пару раз нажимаем на ручку и о чудо ОНО НЕ КРУТИТСЯ
    все еще зависит где был куплен байк...

Цитата Сообщение от серега кубик амс соточка Посмотреть сообщение
    а кубов засирают из-за их внешности,
    Мне лично глубоко по барабану, как кто выглядит. А то, что есть обман с весом и каретку упаси бог намочить, от этого никуда не деться.

Кстати о каретке. Уже совсем надумал разбирать, решил проехаться, чтобы убедиться, но вел за ночь высох и грохот пропал. Вот теперь лужи объезжаю и через грязь его на руках ношу. Обдумываю систему отопления в гараже. Мрак!

Кстати о каретке. Уже совсем надумал разбирать, решил проехаться, чтобы убедиться, но вел за ночь высох и грохот пропал. Вот теперь лужи объезжаю и через грязь его на руках ношу. Обдумываю систему отопления в гараже. Мрак!
    Я жду когда она совсем затрещит, и поехать ее поменять на более качественную...

Я жду когда она совсем затрещит
    Удовольствия от катания мало, когда грохочет каретка. Еду, как дэбил и слушаю.

На что думаешь менять? Я тут цены посмотрел на каретки, всё вроде как демократично, если исключить одиозные керамические подшипники.

Удовольствия от катания мало, когда грохочет каретка. Еду, как дэбил и слушаю.

На что думаешь менять? Я тут цены посмотрел на каретки, всё вроде как демократично, если исключить одиозные керамические подшипники.
    пока не знаю, но за качественную каретку готов заплатить...))

---------- Добавлено в 08:36 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:35 ----------

я вот думаю что может по гарантии поменять...???

я вот думаю что может по гарантии поменять...???
    По гарантии тебе напихают новой смазки в каретку и отпустят с богом. Это не автомобильная гарантия приличной фирмы. А ты сушил велик? Я на пару дней в дом занёс, вода испарилась, каретка стала, как новая
    Сейчас снова в гараже стоит, посмотрю, что завтра будет.

Прикупил себе подставку, очень удобно регулировать по мелочи, резину менять и мыть-чистить.
    Изображения Изображения
    • Тип файла: jpg ws.jpg‎ (159.5 Кб, Просмотров: 296)

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)