Добавлю несколько слов по-поводу регулярности тренировок. Здесь еще не обратили внимания, прямым текстом, на то, что продолжительный перерыв между тренировками (по моим наблюдениям, три и более дней) отбрасывает назад в результатах, теряется часть того, что было тренировками наработано, достигнуто. И, чем больше перерыв, тем больше потери, вплоть до того, что после определенного продолжительного перерыва приходится начинать чуть ли не с нуля. Это не так, что ты потренировался, достиг какого-то уровня и он остался с тобой навсегда. Если хочешь быть в определенной форме, приходится ее сначала достигать, после чего, либо поддерживать, либо развиваться дальше.
И я бы не ограничивался одним только велосипедом. Бег, определенные занятия с отягощениями, все это будет способствовать и выносливости на велосипеде.
Любое "мнение" сильно зависит от тараканов в голове, а они у всех разные...
http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=88025&page=3 (за одно и форум можно глянуть)
Там один знакомый под ником "Рощин+" очень полезную литературу кинул. В частности: Лэнс Армстронг, Крис Кармайкл "Программа подготовки Лэнса Армстронга". Вот эту книжку стоит почитать, а перед ней Лэнс Армстронг, Селли Джекиннс "Не только о велоспорте. Мое возвращение к жизни", чтобы понять на сколько ОНО вообще Вам нужно. Там все разжевывается до мелочей, даются основы химических процессов организма во время тренировок, приводятся примеры программ для достижения определенных целей – выносливость, спринт итд. Там вот как раз и программку тренировок для себя найдете. Но опять же оно ли Вам надо? Если сильно заморачиваться выносливостью, стоит подготовиться к тому, что все "горы" мышц станут холмиками, хотя это в первое время.
За "лосями" ехать последнее дело. Как было сказано выше это убийство организма, притом одноразовое. Перед нормальной тренировкой нужен разогрев и не 15 мин, а два - три дня спокойного катания.
Я тренирую выносливость на роллерном станке по программе Криса Кармайкла. В кино себе отказываю, чтобы внимательно следить за организмом, за пульсом, чтобы правильно отрабатывать отрезки. Такие занятия даром не проходят, я уже через неделю ощутил результат когда катался с друзьями, но все это требует самоотдачи. Бывает частенько к полуночи с тренировки возвращаюсь.
Я сразу читал всё сообщение, и по себе знаю, что лучше выстраивать свой темп по пульсометру, а не по лосям.На пределе возможностей организма долго не покрутишь.Когда-то был случай:крутил с лосями на приличное расстояние и с большим набором высоты.Довёл организм до изнеможения, обратно еле доехал.Хотя может я не так понял ваш пост?Если что- поправьте.
Согласен, книга очень подробно рассказывает о стратегии тренировки.А вот "Не только о велоспорте. Мое возвращение к жизни" только собираюсь прочесть...
Четыре колеса возят тело, а два колеса возят душу...
SPD, дай мне в снегу поваляться!
Петрос,скорее, виноват мой кривой язык, если ты неправильно меня понял.
Кто есть ЛОСЬ?
Никогда ни на кого не надейся.
Просто возьми и сделай все сама, это намного проще.
Я считаю, что лось- велосипедист выдерживающий большие нагрузки, который способен ехать на огромные расстояния, держа большой темп, наверняка спортсмен.(я так понимаю))
Четыре колеса возят тело, а два колеса возят душу...
SPD, дай мне в снегу поваляться!
Выстраивать свой темп поп пульсомеру - единственное правильное решение для полезных тренировок. Я как-то тоже перелосячил прошлым летом, когда еще книжки умные не читал. По возвращению домой наступила тошнота, ломило ноги и никак не мог уснуть, хотя был изнеможен.
Книжка классная, очень рекомендую. К стати недавно для себя открыл, что на форуме ее каждый третий прочел ) Куда вообще режиссеры глядят, там такой сюжет!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)