Повышение выносливости! - Страница 4
+ Ответить
Страница 4 из 8 ПерваяПервая ... 23456 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 76

Тема: Повышение выносливости!

Цитата Сообщение от aidaho Посмотреть сообщение
    Там далее по тексту: способ, как выжать из себя больше. Мне показалось, что я ничего не говорил про принципы тренировок.
    не надо из себя ничего выжимать! Это ничего не даст вообще Если хотите повысить выносливость, нужно тренироваться, а не выжимать себя

Цитата Сообщение от tagra Посмотреть сообщение
    В катушку к Izubr напросись по весне) Научит выносливости) У вас кстати с ним ники похожие)
    интересно, скока минут (или секунд) он с ним продержится?
    Никогда ни на кого не надейся.
    Просто возьми и сделай все сама, это намного проще.

Цитата Сообщение от гаврюша Посмотреть сообщение
    интересно, скока минут (или секунд) он с ним продержится?
    это значит что для него катание с этой компанией бессмысленно

Не маньяк... хотя... :) Аватар для Tim Forest
    Байк
    Merida MATTS TFS XC 100-D (2010)
    Записей в дневнике
    17

Добавлю несколько слов по-поводу регулярности тренировок. Здесь еще не обратили внимания, прямым текстом, на то, что продолжительный перерыв между тренировками (по моим наблюдениям, три и более дней) отбрасывает назад в результатах, теряется часть того, что было тренировками наработано, достигнуто. И, чем больше перерыв, тем больше потери, вплоть до того, что после определенного продолжительного перерыва приходится начинать чуть ли не с нуля. Это не так, что ты потренировался, достиг какого-то уровня и он остался с тобой навсегда. Если хочешь быть в определенной форме, приходится ее сначала достигать, после чего, либо поддерживать, либо развиваться дальше.

И я бы не ограничивался одним только велосипедом. Бег, определенные занятия с отягощениями, все это будет способствовать и выносливости на велосипеде.

Любое "мнение" сильно зависит от тараканов в голове, а они у всех разные...

Цитата Сообщение от Tim Forest Посмотреть сообщение
    Добавлю несколько слов по-поводу регулярности тренировок
    все верно - это относится к регулярности -)
    пусть топикстартер не ленится и прочитает статью - все все равно не исчерпать, да и лучше самому напрячься и разобраться в вопросе.

http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=88025&page=3 (за одно и форум можно глянуть)

Там один знакомый под ником "Рощин+" очень полезную литературу кинул. В частности: Лэнс Армстронг, Крис Кармайкл "Программа подготовки Лэнса Армстронга". Вот эту книжку стоит почитать, а перед ней Лэнс Армстронг, Селли Джекиннс "Не только о велоспорте. Мое возвращение к жизни", чтобы понять на сколько ОНО вообще Вам нужно. Там все разжевывается до мелочей, даются основы химических процессов организма во время тренировок, приводятся примеры программ для достижения определенных целей – выносливость, спринт итд. Там вот как раз и программку тренировок для себя найдете. Но опять же оно ли Вам надо? Если сильно заморачиваться выносливостью, стоит подготовиться к тому, что все "горы" мышц станут холмиками, хотя это в первое время.
    За "лосями" ехать последнее дело. Как было сказано выше это убийство организма, притом одноразовое. Перед нормальной тренировкой нужен разогрев и не 15 мин, а два - три дня спокойного катания.
    Я тренирую выносливость на роллерном станке по программе Криса Кармайкла. В кино себе отказываю, чтобы внимательно следить за организмом, за пульсом, чтобы правильно отрабатывать отрезки. Такие занятия даром не проходят, я уже через неделю ощутил результат когда катался с друзьями, но все это требует самоотдачи. Бывает частенько к полуночи с тренировки возвращаюсь.

Цитата Сообщение от гаврюша Посмотреть сообщение
    Петрос,а если внимательно прочитать не кусок моего сообщения, а все целиком?
    Я сразу читал всё сообщение, и по себе знаю, что лучше выстраивать свой темп по пульсометру, а не по лосям.На пределе возможностей организма долго не покрутишь.Когда-то был случай:крутил с лосями на приличное расстояние и с большим набором высоты.Довёл организм до изнеможения, обратно еле доехал.Хотя может я не так понял ваш пост?Если что- поправьте.

Цитата Сообщение от AlanRight Посмотреть сообщение
    "Программа подготовки Лэнса Армстронга"
    Согласен, книга очень подробно рассказывает о стратегии тренировки.А вот "Не только о велоспорте. Мое возвращение к жизни" только собираюсь прочесть...
    Четыре колеса возят тело, а два колеса возят душу...
    SPD, дай мне в снегу поваляться!

Петрос,скорее, виноват мой кривой язык, если ты неправильно меня понял.

Кто есть ЛОСЬ?
    Никогда ни на кого не надейся.
    Просто возьми и сделай все сама, это намного проще.

Я считаю, что лось- велосипедист выдерживающий большие нагрузки, который способен ехать на огромные расстояния, держа большой темп, наверняка спортсмен.(я так понимаю))
    Четыре колеса возят тело, а два колеса возят душу...
    SPD, дай мне в снегу поваляться!

Выстраивать свой темп поп пульсомеру - единственное правильное решение для полезных тренировок. Я как-то тоже перелосячил прошлым летом, когда еще книжки умные не читал. По возвращению домой наступила тошнота, ломило ноги и никак не мог уснуть, хотя был изнеможен.

Книжка классная, очень рекомендую. К стати недавно для себя открыл, что на форуме ее каждый третий прочел ) Куда вообще режиссеры глядят, там такой сюжет!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)