более-менее смягчает ударные нагрузки титановый багажник
Ездил конечно, даже с 90 литровиком както выдвигался. самое разрушительное это действительно удары на скорости от разбитого асфальта. Я не про кусок обычной туристской пенки говорю, она дубовая слишком на такой площади будет, я про мягкую и толстую вспененную резину сантима 3-4 толщиной. Думаю резкость удара (а значит и пиковую нагрузку) снизит хорошо, главное всё крепить как следует.
Последний раз редактировалось metajamm2; 27.10.2010 в 08:31.
в моём случае там было не меньше 40, (одной колбасы десяток кг вёз, вобщем припасы для тусы) а в раёне 20-ти кило я в 35л запрессовываю, (шмот в компресс мешках заплющен, батарейки с инструментом упорядочены и стянуты на скотче, всё смотано и увязано прямо-паралельно, продукты в пакетиках рассованы по щелям, палатка с ковриком с наружи примотаны) ну это конечно та ещё возня, просто небыло тогда у меня обьёмного рюкзака![]()
Последний раз редактировалось metajamm2; 27.10.2010 в 19:32.
Это, конечно, круто, но совсем непонятно причем здесь туризм. Вот когда понадобиться везти куда то 40 килограмм, тогда будет иметь смысл изголяться с кусоком вспененной резины толщиною с подоконник. А пока что при полном заполярном автономе длинною в две недели я вписываюсь в двадцатку в велоштанах и еще килограмм 5 в заплечнике. А при такой загрузке даже на вибростенде, которым являются дороги в горах багажник без резины неплохо справляется. А при загрузке в 40 кг. ИМХО надо думать как заднее колесо усилить (или хотя бы протянуть его по-человечески), а потом уже багажником заниматься.
Сам использую багажник Surly, заявленный до 36 кг. и вожу с собой хомуты. Пока все ок.
конечно не скромно давать ссылки на самого себя ... но все же)))
http://tolyas83.livejournal.com/5540.html
про передние сумки и связанный с ними г...й
ободная гидравлика!!! вижу впервые))) что касаемо перегруза, то наверно поеду не скоро так. это ж как надо всё проработать. чтоб понимать и суметь, что надо взять с собой. автоном не для меня. пока...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)