Какой срок службы рамы Марин? - Страница 4
+ Ответить
Страница 4 из 6 ПерваяПервая ... 23456 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 53

Тема: Какой срок службы рамы Марин?

Rigid Power Аватар для artemha
    Байк
    Рапид+Shulz Lone Ranger
    Записей в дневнике
    6

удалено
    Последний раз редактировалось artemha; 24.10.2010 в 14:03.

Цитата Сообщение от ready2mill Посмотреть сообщение
    Единственно, что могу утверждать с полной увереностью, что грязь, масло и т.д. и т.п. вообще никак на тормоз не влияют. На то она и гидравлика.
    последние несколько дней просто охреневаю от потока неадекватного поноса на веломании. а потом вспомнил, что каждую осень и весну у психов случаются обострения. все естественно.
    того, кто утверждает, что масло не влияет на тормоз, нужно не задумываясь бить в рыло за подвергание опасности непрошаренных новичков, которые, не дай бог, поверят этому.

Не так выразился. Масло, конечно, влияет на тормоз. Но тогда он вообще не будет тормозить. А здесь проблема, как я понял, в другом.

Тоже самое на подвесе, 140 роторе и третьих джусях, колесо, ротор, колодки поменяны, эффекта ноль. Грешу на подклинивающий поршень, пока забил.

з.ы. рама - спеш двухлетний

Веломаньяк Аватар для A-E
    Байк
    Marin Nail Trail
    Записей в дневнике
    2

Вот Олег тоже сразу заявил, что дело в третьих Джусях, но у меня они давно не стоят. Стало быть, если на разных рамах похожее, конкретную раму можно исключить.
    Ладно. Пока занимаюсь изучением поведения при торможении с кручением педалей (спицы ненагружены) и без него (обыкновенное замедление).
    И подложил шайбы между рамой и адаптером, надеясь уменьшить рычаг (что странно, раз диск на том же расстоянии от рамы). А поршни там не клинят, слежу за этим.
    Велоклуб http://www.veloline.ru/

По нечетным куроманьяк Аватар для митрий
    Байк
    Lapierre Zesty 314 хренокустом
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от A-E Посмотреть сообщение
    при торможении с кручением педалей (спицы ненагружены)
    чево это они ненагружены?? спицы всегда нагружены весом ездока и особенно нагружаются именно при торможении. причем могут нагружаться даже сильнее, чем при педалировании. а одновременное кручение педалей и торможение вообще ничего не меняет.
    затяжка спиц я думаю играет роль во всей этой катавасии. возьми да подтяни каждую на полоборота, делов-то.

---------- Добавлено в 17:20 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:14 ----------

И подложил шайбы между рамой и адаптером, надеясь уменьшить рычаг (что странно, раз диск на том же расстоянии от рамы).
    ваще ничо не изменится, кроме того, что тормоз и так стоит на длинной хлипкой конструкции из ушей рамы-адаптера-ножек калипера, а ты ее еще удлинил. вся эта хрень маленько гнется и это плохо. адаперы как таковые вообще порочны- лишний флекс и вес. Я обычно старался покупать тормоза, которые непосредственно прикручиваются к ушам рамы (вилки). Не всегда конечно удается обходиться без адаптера.
    Последний раз редактировалось митрий; 25.10.2010 в 18:16.

Байк
    Marin Nail Trail
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от митрий Посмотреть сообщение
    чево это они ненагружены?? спицы всегда нагружены весом ездока и особенно нагружаются именно при торможении. причем могут нагружаться даже сильнее, чем при педалировании. а одновременное кручение педалей и торможение вообще ничего не меняет.
    Понятно, что они нагружены весом, но тем не менее разгружены от усилия при торможении, если крутить педали.

ваще ничо не изменится, кроме того, что тормоз и так стоит на длинной хлипкой конструкции из ушей рамы-адаптера-ножек калипера, а ты ее еще удлинил. вся эта хрень маленько гнется и это плохо. адаперы как таковые вообще порочны- лишний флекс и вес.
    Зато не рискуешь сорвать резьбу в дорогой раме. Понятно, что я удлинил рычаг, но там адаптер только на ушах и висит. Если бы там рама была между ушей и к ней прижимался бы адаптер, тогда можно было бы говорить об уменьшении жесткости.
    А вообще болты подлиннее и пластину на внешнюю сторону посадить. Чтоб уши зажать. Вариант интересный, но геморно изготовлять.

По нечетным куроманьяк Аватар для митрий
    Байк
    Lapierre Zesty 314 хренокустом
    Записей в дневнике
    1

не рискуешь сорвать резьбу в дорогой раме
    на раме обычно крепеж ИС, без резьбы. резьба на калипере или переходнике. Вот стандарт ПМ засаден- резьба на вилке иногда у некоторых безруких срывается.

Байк
    Marin Nail Trail
    Записей в дневнике
    2

на раме обычно крепеж ИС, без резьбы. резьба на калипере или переходнике. Вот стандарт ПМ засаден- резьба на вилке иногда у некоторых безруких срывается.
    Ну ты же предпочитаешь без адаптера, вот и сказал. ИС и есть без резьбы, причем я не встречал, у кого бы была.

---------- Добавлено 26.10.2010 в 16:24 ---------- Предыдущее сообщение 25.10.2010 было в 19:08 ----------

Типа сдался я - убрал все шайбы, в результате чего калипер стал на 2 мм ниже края диска. Вибрации вроде пока не мучают.
    Вот как может поднятие на 2 мм так ухудшить торсионку??

если зажать тормоз и подвигать велосипед (попытаться провернуть колесо) под нагрузкой, то видно, что тормоз чуть искривляется
    тож самое, аве сейчас гдето уже 15000. раньше не задумывался, не замечал этого, а недавно сидя на веле, держась одной ногой за бордюр, зажал тормоз и пошатал взад-перед : кроме само собой разумеющегося скольжения колодок по поршням в калипере, увидел весьма немалый изгиб всего, на чём держится калипер, грешу даже больше именно на раму, а не на переходник, поскольку в положении наблюдения "с седла" видно как выходят уши пера из плоскости первоначального положения, в сумме флекс на мой взгляд составил 1..1,5 мм. естествено что при таком изгибании калипера соответственно происходит и изгибание ротора, который не только нагружен тангенциально во время торможения, но и калипер вкладывает изгибающую нагрузку на ротор. как это отражается на эффективности торможения? - не знаю, но можно утрированно сравнить с криво поставленным ротором

---------- Добавлено в 17:48 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:39 ----------

Понятно, что они нагружены весом, но тем не менее разгружены от усилия при торможении, если крутить педали.
    крутя педали при торможении ты не меняешь нагрузку на спицы в любом случае, если крутить педали и тормозить, то нагружается цепь, втулка, и ротор, спицы при этом нагружаются только от веса и замедления, т.е в принципе проще меньше тормозить, чем тормозить сильнее и сьедать торможение ногами с одинаковой нагрузкой на спицы, хотя эт ладно не важно
    Последний раз редактировалось IUSius; 26.10.2010 в 17:50.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)