Merida Matts 60-D (2010). Что есть лучше за эти деньги? - Страница 2
Закрытая тема
Страница 2 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 35

Тема: Merida Matts 60-D (2010). Что есть лучше за эти деньги?

Веломаньяк Аватар для CrYNeoN
    Байк
    Было но прошло

Цитата Сообщение от sbatrov Посмотреть сообщение
    http://velosfera.ru/catalogue/bike/5206/
    Вилка Marzocchi 22 LO: http://www.marzocchi.ru/catalogue/forks/2870.html
    Вилка пружинно-масляная.
    Ололо а незаметно что на фотке другая вилка? То что ноги алю вроде сразу в глаза бросается. На велике РСТ стоит воздушно-маслянная. Я фотку дал чтобы внешне оценили, а вы невнимательны и ещё спорите. Он у меня перед глазами стоит, я уже 5 лет катаю на проф великах и как-то могу воздушно-маслянную с алю ногами отличить от масляной со стальными.

1. Жесткость не ощущается.
    2. Подшипники увеличенного диаметра, но сами шарики подшипников диаметром меньше, чем у картриджных кареток. Плюс худшая грязезащита.
    3. Системы под квадрат не разбалтываются, если контролировать затяжку болтов новоустановленной системы, что справедливо для всех систем и не использовать в экстремальных дисциплинах, для чего квадрат не предназначен.
    4. Да, разница в 100 грамм у этого дровалета ну просто очень важна.
    Садитесь два
    1. Тем кто не ощущает тому и не надо (вы хотяб попробовали-бы), даже у таких систем жёсткость разная, например многие рейсеры ставят саинты вместо ХТЯ, т.к. хоть они и тяжелее, но жёстче, а вы не ощущаете жёсткость между обычной системой и с инт осью. Так это ваши проблемы. Все системы начиная с уровня деор и выше сделаны с инт осью, всё что ниже с внутреней кареткой
    2. Ахахах бред + бред. Я разбирал и то и то. Шарики или одинаковые или больше у системы с внешними чашками, а грязезащита у меридовской каретки вообще отсутсвуетЮ, там сразу подшипник идёт, у более дорогих она есть, но намного ниже чем у систем с внешними чашками. Учите матчасть уже.
    3. Квадрат предназначен теперь только для систем наже аливио, т.е. прогулочная езда по городу. И качество такое-же.
    4. Она есть и зачем покупать за те-же деньги хуже?

Вы вот о чём спортите? По сути что система альтус квадрат лучше Деора с внешними чашками (по уровням привёл соответсвие чтобы ыбло понятно) ололо

Да и как можно рассуждать о разнице этих систем когда вы на этом ездите:
    http://www.extremeworld.ru/catalog/b...ike_10098.html

не каждому своё, я не хочу вас хадеть, но такая система стоит как половина вашего велосипеда. А я поменял 5-6 систем стоимость как ваш велосипед и имел возможность сравнивать их с обычными под квадрат или окталинк или исис
    Последний раз редактировалось CrYNeoN; 23.10.2010 в 12:08.

Цитата Сообщение от CrYNeoN Посмотреть сообщение
    как-то могу ... с алю ногами отличить от ... со стальными
    Хм, это как?
    А по вилке: что было в описании, на то и ориентировался.

а грязезащита ... у более дорогих она есть, но намного ниже чем у систем с внешними чашками
    Это в каком месте у хороших картриджных кареток грязезащита хуже? Что за бред?

Квадрат предназначен теперь только для систем наже аливио, т.е. прогулочная езда по городу. И качество такое-же ... Вы вот о чём спортите? По сути что система альтус квадрат лучше Деора с внешними чашками (по уровням привёл соответсвие чтобы ыбло понятно) ололо
    При чем тут Альтус и прочий ширпотреб? Хорошие качественные легкие картриджные каретки под квадрат видел когда-нибудь?

Да и как можно рассуждать о разнице этих систем когда вы на этом ездите ... но такая система стоит как половина вашего велосипеда. А я поменял 5-6 систем стоимость как ваш велосипед
    Ну молодец. От покупки хай-тека мозгов добавилось или только ЧСВ распухло?

P.S.
    Я конечно не агитирую за КВАДРАТ, у интегрированных систем есть определенные преимущества в некоторых случаях перед ним, но и говорить, что квадрат говно - неверно. Он просто работает. Да и спор у нас похоже не о квадрате, а о картриджных каретках vs внешние подшипники.
    Последний раз редактировалось sbatrov; 23.10.2010 в 13:52.

Nordway по сслылке очень суровый вел. Не знаю даже как можно не почувствовать разницу между кастрюльным аллюминием на Нордвее и нормальной интегрированной системой,а уж тем более говорить о качестве и ресурсе этой кастрюли. Каждому конечно своё - но позвольте узнать каков у вас пробег на Нордвее и по какому типу покрытия вы на нём передвигаетесь ?

Веломаньяк Аватар для CrYNeoN
    Байк
    Было но прошло

Хм, это как?
    А по вилке: что было в описании, на то и ориентировался.
    Я уже написал что надо быть внимателтьней а не спорить.

Это в каком месте у хороших картриджных кареток грязезащита хуже? Что за бред?
    Во первых у 60Д нет хорошей катриджной каретки, во вторых это не бред а факт. У внутрених кареток (даже хороших) доступ закрывают сальники которые находятся на оси вращения, в огромной щели между кареткой и шатуном, у внешних зазоров между кареткой а шатуном нет, там всё вплотную. Поэтому даже при одинаковых сальниках внешние лучше грязезащещены, ну и естественно у каретки за 250руб и каретки за 1500руб сальники не одинаковые.

Ну и ещё раз как вы об этом судите даже не имея возможности это попробовать?

При чем тут Альтус и прочий ширпотреб? Хорошие качественные легкие картриджные каретки под квадрат видел когда-нибудь?
    Причём тут хорошие и качественные, которых сейчас не найти и то что стоит на мериде 60Д которую мы обсуждаем и с которой мы сравниваем? На ней "ширпотрёб" стоит. Каретки видел, но сейчас их нигде в МТБ уже не ставят, нормальные каретки под квадрат давно уступили место внешним каретам.

Ну молодец. От покупки хай-тека мозгов добавилось или только ЧСВ распухло?
    Я вам задал вопрос относительно ваших практических знаний, оскорбление не ответ, вы всего-лишь подписались что у вас их действительно нет.

P.S.
    Я конечно не агитирую за КВАДРАТ, у интегрированных систем есть определенные преимущества в некоторых случаях перед ним, но и говорить, что квадрат говно - неверно. Он просто работает. Да и спор у нас похоже не о квадрате, а о картриджных каретках vs внешние подшипники.
    Вы именно агитируете за дешёвую систему под квадрат, а потом уже начали распаляться о квадрате вообще. Вы затеяли спор о том что на мериде 60Д система лучше чем Truvativ Firex 3.0 Giga X Pipe. И до сих пор не признали что ошиблись по этому и многим другим пунктам. Так что не передёргивайте.

Ну и не используются сейчас дорогие квадраты, нет их, так-же как и вибрейков шимано ХТЯ. Устарели.

---------- Добавлено в 14:56 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:39 ----------

Цитата Сообщение от FOX2180 Посмотреть сообщение
    Nordway по сслылке очень суровый вел. Не знаю даже как можно не почувствовать разницу между кастрюльным аллюминием на Нордвее и нормальной интегрированной системой,а уж тем более говорить о качестве и ресурсе этой кастрюли. Каждому конечно своё - но позвольте узнать каков у вас пробег на Нордвее и по какому типу покрытия вы на нём передвигаетесь ?
    Во во. Товарищь как мне кажется чудит теоретически и не верит никому, ни фирмам производителям (что я могу в принципе понять), ни реальному опыту пользователей, что мне не понятно.

А про этот, что скажете: Merida Matts TFS XC 400-D (2010) http://merida.velopiter.ru/view/2010/163/1892.htm
    Велопартизан

Да что-то старое там все... И система Shimano M442 совсем не Deore, как указано в описании. Стальные звезды, 9 ск., квадрат.
    Мне там только тормоза нравятся (у самого такие).
    Ничего интересного за эти деньги, вообщем.
    Последний раз редактировалось sbatrov; 24.10.2010 в 16:21.

Цитата Сообщение от RUS 32 Посмотреть сообщение
    А про этот, что скажете: Merida Matts TFS XC 400-D (2010) http://merida.velopiter.ru/view/2010/163/1892.htm
    Вполне нормальный агрегат. Рама ТФС деор по кругу тормоза гидра Хаес. Для того чт обы начать кататься отличный вариант и под апгрейд пойдет тоже.

Вилка убогая, втулки убогие, чугунная система, обода вообще просто лаконично "черные"... Зачем? Можно лучше найти, тем более осенью...
    Раму в принципе можно оставить и тормоза, остальное выкинуть.
    Последний раз редактировалось sbatrov; 24.10.2010 в 16:34.

Цитата Сообщение от RUS 32 Посмотреть сообщение
    Из мерид, берите тфс 600 или выше, желательно с дисковыми тормозами, думаю с учетом сезонных скидок можно купить.
    Хочу быть съеденным заживо на концерте Баскова!!!

Я понял, что совершил ошибку, не озвучив с самого начала критерии выбора велосипеда под конкретные условия эксплуатации.
    Критерии следующие:
    1. Велосипед планируется использовать круглый год, в том числе и зимой. Кроме активного туризма, каждодневная езда на работу.
    2. Покрытие: Далеко не Москва и МО! В основном, это разбитый асфальт, грейдер, лесные тропы, песок, грязь, снег.
    3. Разброс температур: от +40 до -25.
    4. Стоимость велосипеда дороже 25.000р. не потяну. 25.000 это хотя и реально, но уже критично.

Такие вот критерии... Жду советов от профессионалов в велотехнике.

P.S. Прошлой весной, выбирая нынешний узкоколесный Trek 7.3 FX, я еще не знал, что в следующем году мне придется менять свое постоянное место жительства. Такие дела.
    Велопартизан

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)