24 октября 2010. Дубна-Шар-Савелово. - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 5 ПерваяПервая 1234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 45

Тема: 24 октября 2010. Дубна-Шар-Савелово.

НЕпослушная ханум Аватар для s2705Go
    Байк
    SETTE RAZZO 29" стройный и красивый

Цитата Сообщение от GDT Посмотреть сообщение
    А пробиваться напрямую от Игнатово на ур. Архангельское, дорогой, что восточнее, как в плановом треке нарисовано, вот это был настоящий хардЪ!
    GDT, Спасибо большое...) Именно вариант хард и имеется ввиду...тем более, учитывая погодные условия, проливные дожди и т.п. Надеюсь дорогу до шарика достаточно разбили внедорожники, чтобы там нельзя было проехать)))
    Короче, да здравствует "подДубнинский Гремячий"

...на самом деле думаю харда не будет, поедем лайт, всё будет решаться по ходу езды-ходьбы участниками.....если не проснуться сусанинские склонности)

НЕпослушная ханум Аватар для s2705Go
    Байк
    SETTE RAZZO 29" стройный и красивый

Цитата Сообщение от sewer Посмотреть сообщение
    ...на самом деле думаю харда не будет, поедем лайт
    протестую!!!
    тогда уж до кучи: "Бородино-Ильинское-Кимры"... вообще зашибись((((
    Последний раз редактировалось s2705Go; 23.10.2010 в 13:27.

нет. асфальт это нудно.

Активный веломаньяк! Аватар для GDT
    Байк
    26" на Cro-Mo раме Schwinn High Sierra 1998 г. Фэт Norco Bigfoot. Для города 20" складной ММВЗ 1978 года выпуска. :)

...на самом деле думаю харда не будет, поедем лайт, всё будет решаться по ходу езды-ходьбы участниками.....если не проснуться сусанинские склонности)
    На самом деле мы там тогда заплутали, без GPS-а, руководимые приболевшим Лёшей Vobbler-ом по телефону, у какого выворотня куда свернуть.
    Сейчас у себя в архивах откопал трек, некто с ником на Велозоне lma проехал там в 2006 году, почти как на карте нарисовано, только в Игнатово начало западнее, с главной улицы деревни, а не с крючка грейдера перед ней.
    Проехал он 24 сентября 2006, потратив на участок Игнатово - Архангельское 1,5 часа.
    Подробностей, кажется, у меня совсем не сохранилось: переписывались по почте.

Относительно лайтовый вариант ещё есть проехать почти до Барановского и там "дорога" на Золотилово, с бродиком не выше колена, куда меня уронили в покатушке с Хелфером.
    И более прямой путь с двумя бродами по самую развилку (точно выше бахил ОЗК).
    И ещё более прямой путь Хелфера, мы там тогда прошли даже не замочившись (кроме того финишного бродика), но дебри были основательные, помню, народ просил встреченного по пути охотника пристрелить руководителя... Шли, судя по всему, по руслу пересохшего ручья, хотя на карте там нарисована тропа.
    Подумываю даже с вами поехать, взять реванш у тех мест...
    Треки сейчас выложу.
    Последний раз редактировалось GDT; 23.10.2010 в 13:59.
    И Швин у нас черный, и сами мы довольно угрюмые... :-)
    Везде, где требовалось усилие, умирало желание. (c)

ага. буду признателен и рад компании! у себя не могу найти трека . три года назад ездил, уже ничего не помню.
    помню давно читал отчет с фото или видео, не помню точно. Там Хелфер переезжает огромную лужу..или брод...

Байк
    26" на Cro-Mo раме Schwinn High Sierra 1998 г. Фэт Norco Bigfoot. Для города 20" складной ММВЗ 1978 года выпуска. :)

ага. буду признателен и рад компании! у себя не могу найти трека . три года назад ездил, уже ничего не помню.
    помню давно читал отчет с фото или видео, не помню точно. Там Хелфер переезжает огромную лужу..или брод...
    Да-да, а потом как раз меня в неё и уронили, отлаживая перенос одним участником других на закорках.

Вот треки:
    Сборный трек пролазов в тех местах по 8 сентября 2007. Время в нём не убито, склеен из нескольких частей:
    08.05.2006 -- может, пригодится при выборе варианта лайт: караванский пролаз Золотилово -- Исаево -- Раздобарино с совсем мелким бродиком через канаву (или даже можно пройти рядом по бобровой плотине);
    03.09.2006 -- перелаз "Велодубны" из Золотилово на дорогу Игнатово -- Бородино с тремя бродами (на фото -- самый глубокий);
    24.09.2006 -- трек Михаила (Mikka он на Велозоне, а lma это у него почта была) с пролазом "хард" Игнатово -- ур. Архангельское напрямик;
    08.09.2007 -- прямой путь Хелфера по руслу высохшего ручья (участок Дымово - Кореньково повторять не рекомендую, там дебри, поле конопли и потом вообще пешка, просто народу быстро наскучил грейдер).

Трек от 13.08.2008 -- с Вобблером, самый лайтовый (но и самый длинный) вариант проезда Игнатово -- Золотилово, с грязью и лужами, но без глубоких бродов. (Вернее, самый лайтовый это Игнатово -- Барановское -- Раздобарино -- Исаево -- Золотилово по перелазу от 08.05.2006, но он уже заметно длиннее).

Ещё полезный более поздний трек от 07.09.2008 -- тоже с "Велодубной", подболоченная дорожка Кореньково -- Горычкино -- Ларцево; кстати, на оз. Тпруно если и есть заход, то скорее всего именно с неё (на этом фото дорога направо, фото сделано в 18:26, можно по треку привязаться поточнее, ибо карты у Гугля на эти места совсем никакие).

И напоследок -- звук из Шара, записанный на диктофон с нормальными микрофонами (звук начинается с 40-й секунды). В этот раз думаю взять квадрафоническую звукописалку.

Да, если заезжать к Шару, времени обычно получается сосем впритык, так что на Стуле лучше особо не рассиживаться...

---------- Добавлено в 15:38 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:13 ----------

Да, ещё забыл, переписку с Mikka по поводу его прямого пролаза я нашёл, вот его описание:
    Прошли маршрут, но не весь: решили срезать петлю к Архангельскому, поехав напрямик по лесной дороге от Игнатово. Поначалу дорожка хорошая, быстро и весело едется, влажновато конечно. Первым недобрым знаком были стоящие справа по ходу пара калош. Жаль не сфоткали, ступили. Влажно кое-где, перешли брод, прокатили, решили что отступать уже поздно, позади 3 км из 5 и тут началась крапива! Попало нам от нее конкретно. Потом еще брод и вот оно, Урочище.
    Школу не стали искать - уже торопились - долго чрез крапиву пробирались.
    Посему уж и не стали в Дубну гнать - в темноте не в кайф уже было бы. Отчалили из Кимр.
    Еще отмечу, что нечего делать на берегу Иваньковского у Игнатово - подход отстойный к воде. Жаль, что и для привала с костром и купанием мест практически нет - обедали на берегу Кимрки, недалеко от Кимр.
    Вот такие дела, короче, не советую срезать на этом участке, в обратном нашему направлении сложно найти вход в лес.
    Последний раз редактировалось GDT; 07.03.2014 в 15:52.

+1....

---------- Добавлено в 20:06 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:46 ----------

Цитата Сообщение от s2705Go Посмотреть сообщение
    протестую!!!
    тогда уж до кучи: "Бородино-Ильинское-Кимры"... вообще зашибись((((
    Поддерживаю.

Байк

В общем, плюсуюсь, процентов на... много.
    Подсяду или в Бескудниково, или до Дегунино докручу, чтобы вместе сесть.

sewer, я правильно понимаю, что в подписи в заглавном сообщении -- телефон с переставленными кодом и номером?

именно так. код переставлен)
    вроде как договорились 3-4 вагон.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)