Если ты о так называемом "изменении геометрии", то человек же написал, что ему фактически для туризма. То есть, он не профи, и вряд ли почувствует хоть какую-то разницу. Более того, я уверен, что это "изменении геометрии" - не больше, чем очередное велозадротство, как и облегчение велака. Конечно, если речь не идёт о ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ спортсменах.![]()
cosher, силен, даже нечего возразить
Хрен с ней с рамой и с кареткой в небесах, непонятно накой ему именно для туризма 140 ? Ну я понимаю еслиб ему для прочности Арбуз бы посоветовали, а 140 это чтоб плюшевее в гору катить ?
И по Вашему НЕ спортсмены не должны и не могут покупать себе СИД или Ребу, а обязательно должны купить тяжеленное УГ ?
Могут, конечно, если денег не жалко )
А вилки, которые я советовал, весят всего 1700, что для 140 мм очень даже хорошо, и не УГ и близко.
Запас прочности имел в виду, если человек захочет в дальнейшем кататься поактивнее. У меня 140, и нормально накачанная никак не мешает ехать в гору. )
ну у у меня СИД , я не спортсмен, а физкультурник, вилка 80мм , сид РЕЙС , мучал дропами до метра, все нормально, по работе из кантрийных лучше не встречал, пробывал фокс 100-не так плавно. Регулярно "стопплю" на ней,спереди рот.185, хоть по ощущениям и скручивается в петлю, но все ок. так что бери и катайся. Сид -одна из лучших вилок, хотя все остальное из рок шокс я считаю говном.мой вес 72-74. Не слушай маркетологов, а лучше попробуй.
Vitaly74, под вес в 100кг лучше что-нибудь под ось взять.
Т.к. что сид, что реба - торсионкой блистать не будут. Да и в работе ничего особенного.
Жесткая гоночная вилка, но качается.
К слову у меня был sid race 2009. Сейчас white brothers magic - она жестче в плане торсионки, работает примерно так же, но...нет такой раскачки.
Я тоже катал со 100+, но ещё на старом сиде, и нечего очень нравилось, да торсионка не охти (спереди стоял ротор 175), но каталось в основом по ровному и гладкому без эстрима и ничего ей не было просто работала на все свои деньгида в сравнении с нынешним pike излишней жёсткости в амортизации не очень заметно... Ну а ось тоже не панацея вон на пайке 200 ротор тоже периодически "звенит"
особенно если поворот порезче заложить на скорости...
Тишина это звук с которым движется время...
Да какт-о 140 мне врядли нужно, даже 130 для этих целей наверно многовато 100-120 самое то, я не гонщик, а для профи гонщиков там отдельная тема, вел обязательно карбон итд., остальное для гонки как то... Вообщем гонка меня не интересует.
По поводу эпикона-рассматривал как вариант, НО:
1. Это Сюнтур (правда меня убедили, что это нормальный Сюнтур, не XCT).
2. Он под дискачи, а у меня ну нет сейчас желания апгрейдит свой вел до дискачкей, правда задняя втулка под дискачи, но переднюю надо менять, но дело даже не в этом, я не влазил в тему дискачей и не изучал вопрос, но как мне сказали дискачи нужно брать очень хорошие, гидравлику да и цена их должна быть ну никак не меньше примерно 200$ за сторону, оф кос, повторюсь я не изучал вопрос, но тогда уж очень дорого получается перейти на Эпикон.
3. Ладно, в принципе можно сделать апгрейд до дискачей (а принципе было в планах, пока не проехал по грунтовке на Топ Фуэл, теперь хочется поменять вилку и копить/искать бу двухподвес, оставив хардейл для поездок с ребенком в сидушке и для души, а так катать на двухподвесе), но вся проблема в том, что я в украине, с чайны у нас не закажеш, при св. 200 евро (причем учитывают цену доставки)-разтаможка+44%.
А Эпикона в Украине нового я чтото не нашел, по кр. мере в более менее известных инет магазинах (я в провинции, поэтому посмотреть на него в реале почти невозможно).
Кстати знатоками Эпикона вопрос, он что есть 120 мм и 100 мм?
Поэтому сначала думал о Торе, но начитался много очень неочень отзывов и друзья отсоветовали, тем более пружину говорят нежелат. исп. при весе ездока свыше 85кг (хотя один друг, сторонник Торы, утверждает, что его знакомый при весе 160кг нормально на Торе ездит:-)) поэтому естественно выбор на Ребе, надеюсь найти с креплением под ви, буду искать б\у.
В догонку вопрос о Сиде, просто, как бы есть возм. взять норм Сид б\у, но, все таки насколько это правда, что там ограничение по весу ездока до 85 кг. Советуют мне Сид итд, но сам 95 кг, да еще если с ребенком в сидушке +20кг, как такая легкая вилка это перенесет.
Последний раз редактировалось Vitaly74; 21.10.2010 в 08:52.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)