Наш ответ супостатам, велофара 1400люмен и не только - Страница 94
+ Ответить
Страница 94 из 147 ПерваяПервая ... 44648489929394959699104124144 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 931 по 940 из 1466

Тема: Наш ответ супостатам, велофара 1400люмен и не только

Цитата Сообщение от Ites Посмотреть сообщение
    2quazzle По поводу RGB-модуля: не было мысли сделать не 3, а 4 диода и добавить янтарный?
    конечно была, и я обязательно это сделаю, четверка готовится, как впрочем и другие платы. Четвертый диод в среднем диапазоне был бы очень кстати. Иначе приходится "душить" края, т.к. совеременные самые яркие зеленые сильно уступают в эффективности синим и даже красным.
    Опять затрутднения с поставками "оттуда". Ждем образцы оптики. Уже очень давно ждем.

Я не знаю почему идея RGB не вызвала глобальный "вау". Я вчера демонтстировал простую трешку RGB любителю плавать с аквалангом - он радовался как ребенок. Жаль только, что у меня пока нет готового продукта "с полки".
    поменьше грамм, побольше люменов
    www.lux-rc.com

Ites
    Guest

Цитата Сообщение от quazzle Посмотреть сообщение
    конечно была, и я обязательно это сделаю, четверка готовится, как впрочем и другие платы. Четвертый диод в среднем диапазоне был бы очень кстати. Иначе приходится "душить" края, т.к. совеременные самые яркие зеленые сильно уступают в эффективности синим и даже красным.
    Опять затрутднения с поставками "оттуда". Ждем образцы оптики. Уже очень давно ждем.

Я не знаю почему идея RGB не вызвала глобальный "вау". Я вчера демонтстировал простую трешку RGB любителю плавать с аквалангом - он радовался как ребенок. Жаль только, что у меня пока нет готового продукта "с полки".
    Количество люмен при этом меньше, а баланс цвета несколько вопросительный. Под водой, конечно, интересно должно получиться.

Я думаю интерес мал как раз из-за отсутсвия продукта "с полки". Потому что основной массе все-таки хочется не дорабатывать и улучшать, а покупать и пользоваться (сразу в дело). Да и мало, кто представляет плюсы у RGB-триплета (а в будущем и RGBY, как я понимаю ) пока не увядят воочию. Словами-то сложно передать изменение восприятия цветов ))

Веломаньяк Аватар для Gladkey
    Байк
    Rock Machine Adrenaline 3000 '07 благополучно развалился :(

Цитата Сообщение от quazzle Посмотреть сообщение
    Я не знаю почему идея RGB не вызвала глобальный "вау".
    Лично мне, чтобы сказать "вау" надо увидеть продукт вживую. Плюс, я бы скорее порадовался сочетанию из нескольких белых + одного янтарного диодов.

это точно, пока на картинках мне ни разу не удалось передать эффект освещения RGB. Это нужно видеть
    www.lux-rc.com

это похоже на дневной свет? или свет явно не дневной, но при этом цвета окружающих предметов становятся сочнее?

именно так. визуальная насыщенность обычных цветов заметно выше, чем при освещении белыми светодиодами.
    www.lux-rc.com

Ites
    Guest

Честно говоря, сине-зелёный спектр можно получить просто в холодных белых, поэтому, я думаю, для улучшения восприятия достаточно добавить янтарных. Т.е. идея RGB интересная, но не более того.

Надо найти где продаются янтарные хр-г/е, и самому попробовать, правда нет инструментов как их запаять на МСРСВ...

О, кстати, у каттера есть R3 WC + Q2 5C + Q2 7A: смесь холодного белого, нейтрального и очень тёплого.

Янтарные есть только в варианте ХР-Е, по яркости почти в два раза хуже, чем R3/R4. Где купить сразу не нашёл как-то
    Последний раз редактировалось Ites; 18.10.2010 в 16:02.

А с этим можно что-то сделать? http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.4530
    что будет если к нему просто на каждый канал пустить по 350мА? будет как нормальный RGB светить или надо именно каждый канал подстраивать отдельно с разными токами?

для освещения комнатки штук 6 или более )
    Последний раз редактировалось d19codec; 18.10.2010 в 17:26.

Цитата Сообщение от Ites Посмотреть сообщение
    нет инструментов как их запаять на МСРСВ
    В отсутствие паяльной станции, я пользовался 80-Вт "советским" паяльником с прикрепленной к жалу 4мм алюм. пластиной. Получился паяльный столик на скорую руку.
    Сначала разогревал стар-ы с припоем, потом быстро устанавливал на них XPG и снимал стар.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)