Вы решили съехать с горы... - Страница 11
+ Ответить
Страница 11 из 15 ПерваяПервая ... 6910111213 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 110 из 146

Тема: Вы решили съехать с горы...

<div class='quotetop'>Цитата(Panzerschiff @ 21.07.2006 21:16) [snapback]154292[/snapback]</div>
    Я сегодня съехал со склона под углом 360 градусов...[/b]
    аццки крутой угол
    ...Занятия фигней на рабочем месте развивают боковое зрение, слух, реакцию и бдительность в целом.

интересно какой градус в Красногорске на съезде в сторону леса к речке? мне седня мало не показалось :blink:

Блин, а я на второй день катания (это числа 23го где-то было) на своём первеньком простом кросс-кантрийном и при росте 185 см надумал асилить вал, высота всего 6 метров, в том месте, где я съезжал, уклон составлял градусов 40. Подниматься туда трудно даже пешком - трава, камушки, ещё железяки торчат кое-где. Слез с вела, на вершину кое-как с ним затащился. По гребню вала покатался туда-сюда. Подъехал к съезду. Минуты три стоял - раздумывал. Сверху даже менее страшно как-то. Решился. Короче на втором метре я чуть не перелетел через руль, вжал задний тормоз и откинулся чуть назад, зад велика повело в сторону, дальше я как-то не запомнил. В общем содрал всё что у меня справа и ударил левое запястье (тогда ещё катался просто в спортивных штанах длинных и футболочке, даже перчатки ещё не купил). Помню, когда очухался, все мысли были о том, не сломал ли я велик Слетела цепь и погнул один рычажок на манетке, и содрал заглушку на руле, в общем, очень легко отделался.
    А вообще с горок катаццо прикольно, только думать нада, прежде чем ехать, как и везде, в общем-то.

А не надо ли на себя дёргать руль в конце крутого спуска, то есть уже ровной поверхности касаться почти сразу двумя колёсами, или полагаться на вилку (не угрохаешь ли её так?)?

Веломаньяк Аватар для Chah
    Байк
    1. Cube Race One 2015 2. BH XTEP LYNX 5.5 PRO ES820 2020 3. Mondraker DUSK R 2023

Вот, присмотрел и я себе горочку в лесу, небольшую такую, весь спуск метров 15 тянется примерно, но довольно крутой, с песочком и ступеньками сантиметров по 10-15 из корней сосен. Очень хочется с него съехать, но берут сомнения, ибо вел гибрид на колёсах 28" с резиной 1,60 совсем не злой, и сиденье не опускается ниже обычного для нормального вкручивания по дороге. :blink:
    Причём снизу вроде тропка и не впечатляет даже:

Полный размер (330кб) http://photos.streamphoto.ru/c/7/e/7bd5064...683b12a6e7c.jpg
    А вот сверху как-то неуютно выглядит, середины спуска даже не видно, если только совсем близко не подойти.

Полный размер (430кб) http://photos.streamphoto.ru/e/5/c/6430f2c...292468a2c5e.jpg
    Вот и думаю, как правильнее этот склончик преодолеть.... или ну его нафик, вон Sphinx уже попробовал... B)

с высоким седлом и не злой резиной лучше не испытывать судьбу))
    ...Занятия фигней на рабочем месте развивают боковое зрение, слух, реакцию и бдительность в целом.

<div class='quotetop'>Цитата(thef8 @ 30.08.2006 20:21) [snapback]171816[/snapback]</div>
    с высоким седлом и не злой резиной лучше не испытывать судьбу))[/b]
    да ладно, я вот на ххх где только не гонял
    а вот непрофильная геометрия рамы может сыграть злую шутку

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

Единственная проблема тут - в конце горки направо повернуть.
    Если есть возможность проехать прямо (если не сумеешь оттормозиться) - не вопрос, можно съезжать.
    Главное в процессе - не сцать и не пережимать передний тормоз. А то кувырки будут зачотные.
    Opinions are like assholes, everybody has one.

Веломаньяк Аватар для Chah
    Байк
    1. Cube Race One 2015 2. BH XTEP LYNX 5.5 PRO ES820 2020 3. Mondraker DUSK R 2023

Думаю, завтра таки попробую съехать... Сие действие будет запечатлено для потомков на видео и фото. Все смогут увидеть, как надо съезжать с крутой горки на не предназначенном для этого веле.....ну или как не надо съезжать.... :D

Плохо что седло высокое и ризина не злая. Если таки решишь попробовать - удачи! Ждём репортажа

<div class='quotetop'>Цитата(pustota @ 31.08.2006 10:42) [snapback]172008[/snapback]</div>
    Плохо что седло высокое и ризина не злая. Если таки решишь попробовать - удачи! Ждём репортажа [/b]

выкат есть....причем наиплавнейший...не проблемма- но не кк с седлом 350 )))
    Совершенство не цель, а направление пути.

NU (00:02:24 ) большой доброты душевной человек

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)