нужен совет по комплектации байка - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 22

Тема: нужен совет по комплектации байка

Здравствуйте,все!
    всм большое спасибо за ответы,попробую ответить.
    Апгрейд затевается не с целью удовлетворения какого-то своего самомнения,а хочется что б было "всерьёз и надолго",один раз поставить и уже не вспоминать.Кстати и катаюсь я,в основном,не по городу. В связи с этим и затеял эту процедуру,в данный момент я далековато от дома,да и зимой тоже ездить не буду,график работы не позволяет.Отсюда вытекает,что на процедуру улучшения у меня времени до следующего лета\весны ,дома буду только к декабрю,и поэтому пока собираю инфу,составляю схему.Это о жизни.
    А теперь по существу.
    Почему хочу менять? Причин одна(см.выше),к тому же,передняя манетка отчего-то не держит тросик,и перещёлквается не до конца,только до второй,потом колом стоит.Задняя манетка не включает первую и последнюю передачи.К тому же,при последней езде из неё при переключении просто вылетел трос-кто знает,мож троса нестандарт?или ещё что..Разбираться я не хочу,мне проще сразу поменять на фиг всё это.К тому же я не говорил,что всё махом и сразу менять буду-постепенно.Пока в планах передний переключатель и манетка.
    Ещё раз хочу напомнить-цель апгрейда не деньги потратить,а сделать хороший велосипед,и на этом остановиться,я не спортсмен,но на оборудовании не хочется экономить.
    best regards to all

Почетный веломаньяк! Аватар для andrew con dios
    Байк
    Стампи ФСР`04 слегка кастом

Михаилъ, едь в мастерскую и сделай ТО велосипеду. как я писал выше замени тросы и рубашки и настрой все. если сильно хочешь поменяй передний переключатель. достаточным уровнем будет переклюк уровня аливио-деор.

я бы не советовал на данном уровне вкладывать деньги в вел.

а проблемы у тебя от того что не настроено ничего.

Почетный веломаньяк! Аватар для energ1ze
    Байк
    Lapierre Zesty 514

Цитата Сообщение от Михаилъ Посмотреть сообщение
    Здравствуйте,все!
    всм большое спасибо за ответы,попробую ответить.
    Апгрейд затевается не с целью удовлетворения какого-то своего самомнения,а хочется что б было "всерьёз и надолго",один раз поставить и уже не вспоминать.Кстати и катаюсь я,в основном,не по городу. В связи с этим и затеял эту процедуру,в данный момент я далековато от дома,да и зимой тоже ездить не буду,график работы не позволяет.Отсюда вытекает,что на процедуру улучшения у меня времени до следующего лета\весны ,дома буду только к декабрю,и поэтому пока собираю инфу,составляю схему.Это о жизни.
    А теперь по существу.
    Почему хочу менять? Причин одна(см.выше),к тому же,передняя манетка отчего-то не держит тросик,и перещёлквается не до конца,только до второй,потом колом стоит.Задняя манетка не включает первую и последнюю передачи.К тому же,при последней езде из неё при переключении просто вылетел трос-кто знает,мож троса нестандарт?или ещё что..Разбираться я не хочу,мне проще сразу поменять на фиг всё это.К тому же я не говорил,что всё махом и сразу менять буду-постепенно.Пока в планах передний переключатель и манетка.
    Ещё раз хочу напомнить-цель апгрейда не деньги потратить,а сделать хороший велосипед,и на этом остановиться,я не спортсмен,но на оборудовании не хочется экономить.
    Если вес не парит то достаточным уровнем навески, как вам уже написали будет X5/Alivio/Deore. Если вес важен, то не надо вам вел этот апгрейдить)
    Хочу быть съеденным заживо на концерте Баскова!!!

Плохая работа манеток напоинает ненастроенные ограничительные винты на саих переключателях! (типа манетка не тянет и т.п. куда ей тянуть, если все уперлось в ограничительный болт )

Катаю в удовольствие! Аватар для Max Vitt
    Байк
    Stels 870 e-bike

ИМХО в хорошую мастерскую путь лежит для замены тросов/рубашек и оценки состояния манеток и переклюков (да и остальное проверить/отрегулировать). Если оно тупо не настроено, а уровень износа низкий, то и менять не стоит (если конечно нет непреодолимой тяги к апгрейду, либо поставить все новое для себя любимого). А деньги потратить на ту же вилку посимпатишнее.

Цитата Сообщение от Max Vitt Посмотреть сообщение
    ..... либо поставить все новое для себя любимого.
    Так его же ("все новое") тоже надо регулировать. Вот ведь засада!

Товарищи!
    ну что могу сказать,даже уже не знаю.. вы мне можете популярно объяснить почему мне лучше ставить оборудование DEORE\ALIVIO или X.5 вместо Х.7? Только из-за денег?
    Вообще,скажите,кто юзал LX или X.7 разница по сравнению с предыдущим классом есть кроме цены?
    И,кстати,абсолютно не в регулировке дело-руки у меня не кривые,одно время мотокроссом занимался,ну да не важно.Я не регулировки боюсь,я просто НЕ ХОЧУ возиться со старым оборудованием.вот и всё. мне проще и приятнее всё обновить,настроить и уже устраивать покатушки,да,выйдет дороже,но по мне лучше так.
    best regards to all

КМС Аватар для Инди
    Байк
    Specialized Tarmac SL6, Canyon Speedmax CF
    Записей в дневнике
    3

апгрейдрочерство
    If you think it's faster it may ultimately be faster (J. Portner)
    STRAVA

переход с аливио на LX ощущался потрясающе. переход с LX на XT шэдоу не ощутился никак.

Почетный веломаньяк! Аватар для andrew con dios
    Байк
    Стампи ФСР`04 слегка кастом

Цитата Сообщение от Михаилъ Посмотреть сообщение
    НЕ ХОЧУ возиться со старым оборудованием.вот и всё
    бери Х7 он работает. но требует настройки как и х4, как и любое другое оборудование.

ПС. может новый велик купить?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)