Помогите выбрать размер рамы Велокросса
+ Ответить
Показано с 1 по 10 из 650

Тема: Помогите выбрать размер рамы Велокросса

Комбинированный просмотр

Цитата Сообщение от MUTbKA Посмотреть сообщение
    Да циклокроссеру все это по барабану
    значит Вы не представляете о чем речь просто -)

На нормальной трассе КК полно и подьемов где не заехать на циклокроссе, и спусков где не сьехать, и главное - много спусков и таких участков где на циклокроссе просто будет намного медленнее.

На то они и разные дисциплины.

Пилот велолимузина Аватар для MUTbKA
    Байк
    Colnago CLX 2.0 | Cannondale Slice RS | Duratec BigBang R9

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    На нормальной трассе КК полно и подьемов где не заехать на циклокроссе
    А что ему может помешать? Аппарат легкий и в гору залазит куда легче, чем МТБ. Ну, на "дыбы" иногда встает, ну так тут надо просто посильнее к рулю пригнуться.
    и спусков где не сьехать
    Тоже не вижу никаких причин, почему бы это было невозможно.
    таких участков где на циклокроссе просто будет намного медленнее.
    Ну вот я эти участки обрисовал. Дальше все зависит от того, сколько каких участков на трассе. Если вся трасса - сплошные корни да болота - тут да, на циклокроссере будет тяжело (но это я меряю по себе, я ни разу не профи в грязевых дисциплинах - меня "трясучка" сильно ограничивает, ибо я не могу крутить педали и амортизировать ногами вибрации одновременно). Хотя, возможно, найдется мастер проехать и по корням на высокой скорости, не вставая с седла.

А если трасса проложена, скажем, в хвойном лесу, где все усыпано хвоей, и почва мягкая, но при этом не дает колесам проваливаться - там для циклокроссера все будет очень легко и быстро.

Мировой опыт показывает, что даже тут, на форуме, были ссылки на тему "чувак на циклокроссере порвал всех на большой солидной КК-гонке"...

А что ему может помешать?
    отсутствие передач, геометрия, руль - просто не въедете и все
    на спусках - тоже, плюс амортизация - будете ехать медленно и растрясет сразу

это очевидные вещи - если Вам это не понятно - значит Вы просто не представляете себе что такое КК-трассы и ни разу кантрийных спусков и подъемов просто не видели

Давайте не будем спорить, лучше просто ознакомьтесь - узнаете много нового для себя - это интересно!

На нормальной КК-трассе даже отсутствие амо-вилки не позволяет ехать быстро

---------- Добавлено в 20:11 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:10 ----------

Мировой опыт показывает, что даже тут, на форуме, были ссылки на тему "чувак на циклокроссере порвал всех на большой солидной КК-гонке"...
    мировой опыт такого не показывает
    Это возможно только на плоской и очень скоростной трассе, но никак не на нормальной КК-трассе

кросс-кантри и циклокросс- это очень разные дисциплины
    Последний раз редактировалось bwn; 11.10.2010 в 20:15.

Пилот велолимузина Аватар для MUTbKA
    Байк
    Colnago CLX 2.0 | Cannondale Slice RS | Duratec BigBang R9

С этим не согласен - у циклокроссера всего этого достаточно.

это очевидные вещи - если Вам это не понятно - значит Вы просто не представляете себе что такое КК-трассы

Давайте не будем спорить, лучше просто ознакомьтесь - узнаете много нового для себя - это интересно!
    Ну, постараюсь как-нибудь.

достаточно руля и геометрии? да не - честно, сами посмотрите - диапазон передач тоже сравнить можно легко

совсем разные велики, совсем разные трассы и задачи - одно другое никак не заменяет

---------- Добавлено в 20:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:56 ----------

в Москве же полно КК-гонок проходит

bwn, как владелец циклокросса, полностью с тобой соглашусь. Действительно сложную трассу на нём не проехать. Очень много теряешь на каменистых спусках, не говорю уж о корнях, не хватает пониженного ряда, но там сдыхают все..
    Что радует, более если не грамотная, то удобная развесовка. О чём я: чтобы перелететь через руль нужно постараться, на подъёмах он не стремится перевернуться назад. Да и ещё. циклокроссу не хватает мощных тормозов.

суслик-социопат Аватар для Злой Бонифаций
    Байк
    Merida: Cyclocross 3 2010 / Reacto 6000 / Big.Nine XT /Canyon Lux Trail / Scultura 5000 (25)

Цитата Сообщение от berger11 Посмотреть сообщение
    Да и ещё. циклокроссу не хватает мощных тормозов.
    Это да, с этим просто горе .
    Хотя... с 2011 года уже дисковые пошли, можно будет думать .

---------- Добавлено в 18:32 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:20 ----------

Участвовал и в ЦК и в КК.
    А Вы?
    Упс, извините, погорячился, был не прав .
    Из вышеназванного учавствовал только в КК местного разлива .

Что у Вас там за трассы в Белгороде мы не знаем.
    Приезжайте и смотрите, в это воскресенье как раз осенний марафончик .
    Скорее скоростные, чем техничные.
    Одна в дубовом лесу, на вершине холма, по склонам - овраги. Собственно, по овражкам и трасса, вверх-вниз. Камней там сроду не водилось, и с корнями проблемы.
    Зуботрясы и колдобины обеспечивают лыжники (часть трассы делим с ними), загонят туда бульдозер, дорожку почистить, и получается замечательная гладильная доска .
    Вторая - по склонам мелового холма. С корнями снова голяк - там и растительности то нет.

это не нужно, да и не возможно - достаточно нормальной любительской гонки В Спб Москве или других регионах где все ОК с этим делом
    Не олимпиада, конечно, но тоже не ближний свет, кататься .

спорить не о чем - серьезно
    есть две разные вещи - не нужно спорить что они одинаковые -)
    почему -то никому кроме как на Веломании не приходит в голову ездить КК на ЦК и наоборот-)
    Простите, тут где-то по пути произошла подмена тезисов.
    Кто утверждал, что КК и ЦК - одно и тоже ? Точно не я . Помню, что я говорил - "в КК можно учавствовать на кроссе" (причём, сразу указал, что речь идёт о вполне конкретных трассах, а не о КК в целом) , но я не говорил, что это одно и тоже .
    Так что, если вдуматься, вы тут сами с собой спорите .

Если кто забыл - напомню, с чего всё началось. С вопроса:
    Цитата Сообщение от Жечков Игорь Посмотреть сообщение
    Господа скажите а зачем вы покупаете циклокроссы ?
    Кстати, ещё одна область, где кроссы весьма нормально себя чувствуют.
    Велоориентирование, мультигонки (опять таки, по нашему рельефу).

Ну и просто, катать по полям и лесам .
    -Я кровжадный? ...Кровожданый...
    -Я беспощадный? ...Беспощадный...
    -Я ЗЛОЙ разбойник Бонифацийhttp://forum.ctline.ru/style_emoticons/default/huh.gif???

на спусках - тоже, плюс амортизация - будете ехать медленно и растрясет сразу

это очевидные вещи - если Вам это не понятно - значит Вы просто не представляете себе что такое КК-трассы и ни разу кантрийных спусков и подъемов просто не видели

На нормальной КК-трассе даже отсутствие амо-вилки не позволяет ехать быстро

---------- Добавлено в 20:11 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:10 ----------

мировой опыт такого не показывает
    Это возможно только на плоской и очень скоростной трассе, но никак не на нормальной КК-трассе

кросс-кантри и циклокросс- это очень разные дисциплины
    слушай малый кто вот так громко мычит потом тихо пыхтит ( как задрали эти я да я а на деле пши к)

Цитата Сообщение от Tigr979 Посмотреть сообщение
    слушай малый кто вот так громко мычит потом тихо пыхтит ( как задрали эти я да я а на деле пши к)
    а на русский перевести?

суслик-социопат Аватар для Злой Бонифаций
    Байк
    Merida: Cyclocross 3 2010 / Reacto 6000 / Big.Nine XT /Canyon Lux Trail / Scultura 5000 (25)

значит Вы не представляете о чем речь просто -)

На нормальной трассе КК полно и подьемов где не заехать на циклокроссе, и спусков где не сьехать, и главное - много спусков и таких участков где на циклокроссе просто будет намного медленнее..
    "Полно" - это сколько в граммах ?
    Ну скажем есть два подъёма, куда въехать на кроссе проблематично. Но учитывая меньший вес кросса - я пешком в такие подъёмы заберусь не сильно медленнее чем заехал бы на байке. А может и просто не медленнее.
    Есть несколько расколбасных спусков, на которых страшно до ус***... ну, в общем очень страшно .
    Есть места где на жёсткой подвеске хуже, но хватает и таких, где на кроссе реально легче и шустрее.

диапазон передач тоже сравнить можно легко
    Можно сравнить.
    Вы часто используете самые низкие передачи на байке?

И самое главное, вы круглый год по КК-соревнованиям катаете?
    А народ ещё просто так катает.
    В наших краях, например, типичная местность - лесостепь. Хороший асфальт, паршивый асфальт, грунтовки в полях, грунтовки в сосновых (песок) и лиственных (чернозёмчик) лесах. Рельеф - сплошные холмы и овраги, средней паршивости спуски и подъёмы, с разбросом примерно так +/- 50-100 метров.
    И катается по всей этой красоте очень даже здорово. И мест, где байки имели бы преимущество - почти нет (песок не в счёт).

P.S. Да, простите, а что с рулём у кросса не так ?
    Последний раз редактировалось Злой Бонифаций; 11.10.2010 в 23:34.
    -Я кровжадный? ...Кровожданый...
    -Я беспощадный? ...Беспощадный...
    -Я ЗЛОЙ разбойник Бонифацийhttp://forum.ctline.ru/style_emoticons/default/huh.gif???

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)