Всё о велошлемах: ответы на вопросы - Страница 45
+ Ответить
Страница 45 из 79 ПерваяПервая ... 1535404344454647505575 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 441 по 450 из 785

Тема: Всё о велошлемах: ответы на вопросы

Лесной каталец Аватар для Sersus
    Байк
    Китайкарбоновый Специализированый подвес

На мото, да, не просто чувствую себя голым, а очкую по полной без шлема - там просто на скорости уже выше 40кмч столько говна в голову летит и может прилететь, что ездить в шапке - безумие.
    А вчера купил себе велошлем в Декатлоне на распродаже. Фасон отличный, вентиляция по полной, сидит хорошо и в цвет велосипеда. Спецом взял без козырька, а то (тьфу! тьфу! тьфу!) при полёте лбом козырёк задерёт его назад и толку будет ноль. И очки со съёмными линзами тоже взял. Буду теперь в лесу перед белками понтоваться.

Комрады, нужна на шлеме защита от низколетящих комаров и мух? Зашел на чайник - почему-то выбор из шлемов с сеткой штуки 2, да и те какие-то странные( Сейчас-то понятно проблем нет. А насколько это летом актуально? Неохота в жару в бандане рассекать.

Цитата Сообщение от Sersus Посмотреть сообщение
    А вчера купил себе велошлем в Декатлоне на распродаже. Фасон отличный, вентиляция по полной, сидит хорошо и в цвет велосипеда. Спецом взял без козырька, а то (тьфу! тьфу! тьфу!) при полёте лбом козырёк задерёт его назад и толку будет ноль. И очки со съёмными линзами тоже взял. Буду теперь в лесу перед белками понтоваться.
    А какой шлем купили? Моделько?

Лесной каталец Аватар для Sersus
    Байк
    Китайкарбоновый Специализированый подвес

при полёте лбом козырёк задерёт его назад и толку будет ноль
    ну вообще то козырек не для каких-либо защит при ударах, он чисто от солнца, да и вообще он же не намертво приделан, а легко отстегивается, в том числе и если удар придется на него. ну и при дожде малость помогает

Цитата Сообщение от DrOff Посмотреть сообщение
    Комрады, нужна на шлеме защита от низколетящих комаров и мух? Зашел на чайник - почему-то выбор из шлемов с сеткой штуки 2, да и те какие-то странные( Сейчас-то понятно проблем нет. А насколько это летом актуально? Неохота в жару в бандане рассекать.
    В свое время начитался, что сетка строго обязательна, первый щлем искал с сеткой. Но за несколько лет не поймал в нее ни одной насекомой:-) Этим летом купил себе в Испании дорогущий Catlike vacuum безо всякой сетки, пока тоже все ОК.
    Como dijo Jack el destripador: vamos por partes!

Цитата Сообщение от DrOff Посмотреть сообщение
    Комрады, нужна на шлеме защита от низколетящих комаров и мух?
    У меня на рудике есть сетка от мух. Единственный раз, когда я заметил, что она работает — это когда потоком воздуха в неё прибило осу и она меня тяпнула А так — больше пользы в том плане, что шевелюра из прорезей шлема не торчит.

на скорости уже выше 40кмч столько говна в голову летит и может прилететь
    Возможно, Вы удивитесь, но на велосипеде на скоростях выше сорока всё приблизительно так же

Цитата Сообщение от Ouninpohja Посмотреть сообщение
    ну вообще то козырек не для каких-либо защит при ударах
    Как принято говорить в этих ваших интернетах, «плюс один»
    My subconscious seems polite enough.

Цитата Сообщение от wintermute Посмотреть сообщение
    А так — больше пользы в том плане, что шевелюра из прорезей шлема не торчит.
    Да, от этого сетка реально помогает!:-))))
    Como dijo Jack el destripador: vamos por partes!

Почетный веломаньяк!
    Байк
    Gt sensor-1 2013/Merida Race Lite 904/Mongoose Teocali Elite 2011
    Записей в дневнике
    13

А мне недавно оса залетела под защиту локоть-предплечье и стала жалить...
    Лучший райдер на Веломании

MasterSl, «No pain, no gain»
    My subconscious seems polite enough.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)