Негнущиеся роторы, что у нас есть крепенького? - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 5 ПерваяПервая 1234 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 41

Тема: Негнущиеся роторы, что у нас есть крепенького?

Совет: снял-поставил колесо и ротор начал "чиркать". Прокрути на 15 градусов несколько раз ось втулки относительно дропаута (или вилки) и подбери нужное положение. Крути, естественно, так, чтобы вращалась именно та часть оси с резьбой, которая упирается в дропаут-вилку. Я не знаю, почему ЭТО лечит, но то, что лечит - совершенно точно. Колесо в разных позициях чиркает по-разному. Кстати, можно пометить гайки втулки и ставить сразу в нужную позицию.
    Никогда не жалей о том, что сделал, если в этот момент был счастлив…

По нечетным куроманьяк Аватар для митрий
    Байк
    Lapierre Zesty 314 хренокустом
    Записей в дневнике
    1

геморой какой описан. при перестановке колеса на др байк или наоборот надо всего лишь развести отверткой колодки и свести их обратно нажатиями на ручку- они центрируются заново.

ReNo калиперы обоих байков центрованы под эти колёса.
    Ptirodaktill XTR выглядит многообещающе, особенно Shimano XTR Ice Tec, но кажется они все собаки под центрлок.

---------- Добавлено в 17:28 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:24 ----------

Цитата Сообщение от amk Посмотреть сообщение
    Совет: снял-поставил колесо и ротор начал "чиркать". Прокрути на 15 градусов несколько раз ось втулки относительно дропаута (или вилки) и подбери нужное положение. Крути, естественно, так, чтобы вращалась именно та часть оси с резьбой, которая упирается в дропаут-вилку. Я не знаю, почему ЭТО лечит, но то, что лечит - совершенно точно. Колесо в разных позициях чиркает по-разному. Кстати, можно пометить гайки втулки и ставить сразу в нужную позицию.
    Гранд мерсИ обязательно попробую! А лечит этот способ думаю из-за неровности оси втулки незаметной на глаз. Следущее железо буду брать "под ось".
    Цитата Сообщение от митрий Посмотреть сообщение
    надо всего лишь развести отверткой колодки
    Вот кстати это у меня почемуто не получалось даже незнаю как буду менять колодки, наверно прокачивать придётся, надо будет ещё разок попробовать.
    Последний раз редактировалось metajamm2; 01.10.2010 в 17:38.

Цитата Сообщение от митрий Посмотреть сообщение
    геморой какой описан. при перестановке колеса на др байк или наоборот надо всего лишь развести отверткой колодки и свести их обратно нажатиями на ручку- они центрируются заново.
    это работает только в том случае, когда ротор абсолютно жесткий и не гнется в поперечном направлении. то есть, на практике не работает никогда. колодки не отцентруются, а просто будут сдвигаться, отгибая ротор в сторону при нажатии ручки и возвращаться на исходную позицию при отпускании ручки.

проблема решается вдавливанием в калипер одного поршня из двух -- того, который оказался ближе к ротору. отвели, понажимали ручку, проверили результат. за пару-тройку итераций можно добиться идеальной центровки.

но методика с пометкой правильного положения торцевых гаек/чашек втулки проще и быстрее.

вот чего нашол
    Вложение 40914
    кажется то что надо! Должен быть вполне жосткий в поперечнике, как вам?
    спасибо за советы, всё испробуем

metajamm2, покури тему "с кем дружат диски на пауках",у меня в темах есть где то.
    Цитата Сообщение от metajamm2 Посмотреть сообщение
    как вам?
    Смотря какие тормоза у тебя щас,если магуры то пойдёт,а так не все дружат.
    Я красивый, а ты нет ! :p

у мя ликсиры.
    Возьму диски вот и проверим. возможен небольшой секис, что типа придётся тачнуть крепления потому что авидовские диски побольше остальных, но меня это не особо пугает.
    Последний раз редактировалось metajamm2; 01.10.2010 в 19:31.

А лечит этот способ думаю из-за неровности оси втулки незаметной на глаз.
    наверняка. можно картинку нарисовать с подобными треугольничками

Цитата Сообщение от shapirus Посмотреть сообщение
    методика с пометкой правильного положения торцевых гаек/чашек втулки проще и быстрее.
    Эта методика надежно РАБОТАЕТ. Это же простая логика: ты нечто снял, потом ставишь - а результат другой. Что это значит? Значит не так же точно поставил!

А вот с пометкой проблема... стирается... я разным метил, потом вечно найти метку не могу... а коцать железки кернером не хочется! Перманентный маркер не работает, лаком для ногтей не пробовал.

metajamm2, на элексирах я это и делаю... и на Шимано делал...
    Последний раз редактировалось amk; 01.10.2010 в 19:25.
    Никогда не жалей о том, что сделал, если в этот момент был счастлив…

вот чего нашол
    Вложение 40914
    кажется то что надо! Должен быть вполне жосткий в поперечнике, как вам?
    спасибо за советы, всё испробуем
    должно быть пожестче, кроме того у Магуры и Гримеки диски толщиной по 2мм, у остальных обычно тоньше.

Юзаю уже год роторы XT как раз как толька шимано начали эти роторы под шесть болтов делать,до этого XTR под центерлок был,-отлицные очень жесткие,нестираемые роторы, всем советую правда под джусики и коды,требуется отпиливать торчащую палку на одной из колодок.
    Всю красоту обосрали менты!
    ни я, и не ты...-СКОТЫ

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)