Ганц Аккерман идет на поправку! - Страница 154
Закрытая тема
Страница 154 из 216 ПерваяПервая ... 54104124144149152153154155156159164184204 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,531 по 1,540 из 2151

Тема: Ганц Аккерман идет на поправку!

Веломаньяк!
    Байк
    GIANT XTC 20" / REBA / Ultimate / CrossMax SL / Noir 3.0 / MaxxLite 310

Закон об ОСАГО закрепляет за потерпевшим право на получение страховки от компании, т.к. сама идея ОСАГО в СКОРЕЙШЕМ покрытии убытков, вреда причинённого автомобилистом.
    Разбирательство в отношениях между виновником и страховой не является причиной для невыплаты потерпевшему.
    ОСАГО и есть ГАРАНТИЯ ВЫПЛАТЫ ГРАЖДАНСКОЙ МАТЕРИАЛЬНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ.
    Некоторые страховые пользуются пунктами правил страхования ограничивающими действие страховки (пьян, ...), но это не совсем правомерно, т.к. противоречит сути ОСАГО.
    Потерпевший должен сначала деньги получить, а страховая может предъявить регрессный иск виновнику (как водителю, так и дорожникам, гаишникам) - т.е. покрыть свои расходы.

,,не совсем правомерно" звучит как немного беременна.
    Так они (страховая) обязаны выплатить, а потом трясти тов. Сидорова, или нет?
    Никогда ни на кого не надейся.
    Просто возьми и сделай все сама, это намного проще.

89645874322 Аватар для RoadVulpes
    Байк
    Сима,Ланик,Лис Домино,Гарик-Канарейка,Серебристый,Пантера

Да, ребята... Если есть пункт, ограничивающий действие страховки, "пьян", - то по ОСАГО мы получим дырку от бублика. Так как в решении Суда черным по белому написано "пьян" в дупель!

Кстати, отягчающим для суда это не является !!.. Преступление совершено "по неосторожности" ! В Беларуси по пьяни если наехал - то это равняется убийству! Человек, выпивая и садясь за руль, знает, на что идет!! И ни о какой "неосторожности" речи и быть не может! У нас в России пьяненьких любят и жалеют (вспомним, как собственно всё произошло - Сидорова ведь добрые люди вытащили из канавы и посадили за руль! В принципе, это сообщники потенциального убийцы!).
    По поводу выплат - поеду в страховую компанию в понедельник-вторник. Думаю, что рассчитывать особо не надо... А надо продолжать жить и по-возможности работать и зарабатывать сам себе!
    И тебе здОрово, и страховой не обременительно...
    И вот, в связи и без связи с произошедшим, и с тем, ЧТО нам ждать от сидоровых и иже с ними, в том числе и от страховой, - я не могу не думать о том, КАК мы бы жили, если не вы, ребята!!
    Ведь везде, "куда ни плюнь", - платишь сам-сам и сам! И, может быть (!) потом, когда-нибудь, если доживешь... - тебе что-то компенсируют!
    Я считаю, ребята, что лично я, и полагаю, что и Андрей, - сейчас живем взаймы!... То есть ВЫ дали нам возможность ЖИТЬ... Это не забудется никогда!

В данном случае, страховая компания обязана выплатить страховую сумму пострадавшему, а после этого уже предъявлять регрессивный иск виновнику дтп, т.к. он нарушил правила договора осаго - был в состоянии алкогольного опьянения.

Другое дело, что по хорошему всё это нужно было конкретно указывать при подаче искового заявления в суд. Т.е. суд должен был обязать выплатить страховую сумму именно страховую компанию, т.к. виновник дтп "гол как сокол", но при этом у него заключён договор со страховой компанией, который и регулирует данную ситуацию.

Ведь осаго и создано в первую очередь для защиты пострадавших, даже если у виновника дтп нет нужной суммы что бы покрыть ущерб.

Вобщем, если страховая компания будет под каким либо предлогом отказывать в выплате, нужно что бы они это сделали письменно, и дальше уже с этим письменным отказом подавать новый иск в суд, но уже на страховую компанию, т.к. она отказывается исполнять свои договорные обязательства. Ссылаться нужно на статью 963 гражданского кодекса п.2:

"2. Страховщик не освобождается от выплаты страхового возмещения по договору страхования гражданской ответственности за причинение вреда жизни или здоровью, если вред причинен по вине ответственного за него лица."

..ну и плюс конечно же на сами "правила обязательного страхования гражданской ответственности владельцев транспортных средств" раздел XI. Право предъявления регрессного требования страховщика.

Но повторюсь, по хорошему всё это нужно было указывать в том исковом заявлении что вы подавали, т.к. если уже есть решение суда в котором написано что возмещать ущерб вам обязан именно виновник (а не страховая), то это всё конечно только затруднит дело. Просто нужно было сразу составлять грамотное исковое заявление. Удачи.!

Веломаньяк Аватар для ГанцАккерман
    Байк
    Gary Fisher 28'' RedCustom
    Записей в дневнике
    20

Цитата Сообщение от AlexKTM Посмотреть сообщение
    Потерпевший должен сначала деньги получить, а страховая может предъявить регрессный иск виновнику (как водителю, так и дорожникам, гаишникам) - т.е. покрыть свои расходы.
    Да и расходы ли это? Ведь за ОСАГО водители платят и немаленькие деньги, да ещё с учётом их стажа и предыдущей "истории" (как часто попадают в аварии, например). Не думаю, что эти деньги покрывают лишь зарплаты страховщиков, скорее всё-таки они и должны идти на выплаты. Получается своеобразная субсидиарная ответственность водителей: кто-то попал в аварию, а кто-то, совершенно к этому и не причастный, платит по ОСАГО в т.ч. и за своего проштрафившегося "коллегу".

89645874322 Аватар для RoadVulpes
    Байк
    Сима,Ланик,Лис Домино,Гарик-Канарейка,Серебристый,Пантера

Любая страховка на этом построена : платят все, а получают далеко не все. Но это НЕ несправедливость! Лично я и сама бы еще доплатила к, к прмеру, медицинской страховке, - только б не было причин ею воспользоваться!!..

Веломаньяк Аватар для ГанцАккерман
    Байк
    Gary Fisher 28'' RedCustom
    Записей в дневнике
    20

Каждый день снится, что я хожу: и на двух ногах и какими-то странными способами на одной. А после операции ещё долго снилось, что я езжу на велдосипеде: сначала снилось, что езжу по-нормальному в контактах и быстро, потом уже ближе к реальности - на топталках и медленно. Теперь уже больше не снится никогда. Но вот, что удивительно: никогда ещё не было сна, в котором я езжу на инвалидной коляске!

Вот и хорошо что не снится, т.к. пока у тебя в сознании будет уверенность что всё нормально, тебе будет легче научится заново ходить.
    Главное поставить себе цель - встать на ноги и прилично ходить.., и идти к этой цели не смотря ни на какие трудности.
    Важно не начать считать себя инвалидом, не начать делать себе поблашки (как бы внутренний червячок этого не просил).
    Важно определить для себя, что коляска это временно, и что хочешь не хочешь нужно будет вставать учится ходить заново - через боль, через страдания, но в конце концов для себя.
    Удачи.!

Вчера видела на треке парнишку на шоссере. У него нет правой руки совсем.
    Андрюш, попробовать пробиться в сборную инвалидов и покататься по миру больший стимул, чем срубить со страховой или тов. Сидорова денег. Имхо.
    Никогда ни на кого не надейся.
    Просто возьми и сделай все сама, это намного проще.

Цитата Сообщение от гаврюша Посмотреть сообщение
    Андрюш, попробовать пробиться в сборную инвалидов и покататься по миру...
    Отличная идея, кстати!
    Запчасти для Старт-Шоссе: http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=108120

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)