26.09.2010, ВСК - от Москвы на восток. Реутово-Строкино-Гжель-Подосинки, 90-100 км. - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123
Показано с 21 по 25 из 25

Тема: 26.09.2010, ВСК - от Москвы на восток. Реутово-Строкино-Гжель-Подосинки, 90-100 км.

Веломаньяк Аватар для Valentin Gvozdev
    Байк
    Титановый самосбор на 28'' колесах

Цитата Сообщение от Арчи Кун Посмотреть сообщение
    Спасибо! Добавлю в коллекцию маршрутов окрестностей как базовый материал для своих поездок.
    Только имейте в виду, что в том месте неподалеку от Мотяково, где трек выходит из под ЛЭП, ныне развернута какая-то стройка, все перекопано и местами весьма грязно. А вход в лес сопряжен с преодолением короткого (метров 5-10) заболоченного участка. Вертятно, его можно обойти, но как - неизвестно. А в остальном трек весьма оптимален и приятен.
    Велотуризм на VGVOZDEV.NAROD.RU || ТЕЛЕФОН 8-916-582-04-17
    Поcледние рассказы: Белоруссия-2010 || Север - 2010

Трек интересный. Для меня полезно было узнать о проезде вдоль линии передач на ЮВ от Павлино. Также никогда не ездил участок от Копнино до Аксеново. Участок на восток за Шевлягино тоже мне не знаком. Хочу все это закольцевать через Фрязево и назад через Есино-кладбище-Тимохово-Кудиново-бисеровские карьеры-д.Новая.

Если позволите, несколько комментариев по маршруту с целью немного разнообразить.
    1) Небольшой кусочек при выезде на асфальт между Русавкино-Романово и Н.Милетом можно спрямить, выехав прямо к точке, где трек поворачивает на восток.
    2) Новый Милет можно не объезжать по шоссе, а проехать прямо через него (лишних 100 м на юг). Там будет большущий пруд с видом на свалку (ближе к горизонту).
    3) Сразу после Н.Милета вместо асфальта можно свернуть на юг - через поле почти до пруда, а затем на СВ вдоль ЛЭП и сад.уч. - до того места, где ваш трек пошел на юг, к Копнино.
    4) В Кошерово можно не заезжать, а объехать с севера.
    5) На участке Гжель-Володино половину пути вдоль ж/д полотна можно проехать севернее метров на 200 (через сад.уч.).
    6) От Кузяево до Шевлягино можно ехать через Мещеры, т.е. почти полностью избежать проезда вдоль ж/д.

Байк

2 Арчи Кун: Спасибо за комментарии, со своей стороны могу сказать следующее/
    3) Сразу после Н.Милета вместо асфальта можно свернуть на юг - через поле почти до пруда, а затем на СВ вдоль ЛЭП и сад.уч. - до того места, где ваш трек пошел на юг, к Копнино
    Да, я знаю этот проезд. Но после долгой грунтовки вдоль Вьюнки хотелось просто прокатиться с ветерком по шоссе.

5) На участке Гжель-Володино половину пути вдоль ж/д полотна можно проехать севернее метров на 200 (через сад.уч.).
    Именно так мы ездили раньше. Но там слишком много поворотов и узких мест, что затрудняет проезд больших групп (а нас было сильно за 30). Да и прокатиться по гладкой тропке вдоль насыпи, на мой взгляд, куда приятнее, чем трястись по дачам. Единственное - пока не проработан вопрос объезда платформы Игнатьево, так что приходится ехать прямо по ней.

6) От Кузяево до Шевлягино можно ехать через Мещеры, т.е. почти полностью избежать проезда вдоль ж/д.
    Насколько я знаю, прямая дорога от Кузяево до Мещер сильно заросла (видел ее на разных участках - оптимизма не внушает), в отличие от офигительной лесной грунтовки Кузяево - ж/д мост через ручей напротив Вороново.. И опять же - от этого мостика до Шевлягино вдоль путей очень хорошая дорога (чем ближе к Шевлягино, тем лучше). А уж кататься вдоль путей я очень люблю...

Также благодарю за комментарий - нужно будет опробовать ваши варианты проезда. Что касается Кузяево-Мещеры, то я там проезжал этим летом (только-только жара начиналась) и никаких проблем не обнаружил.
    P.S. Вашу любовь к ж/д путям я заметил. Но нередко "движение параллельно ж/д" превращается в "движение по ж/д", а это мне больно не нравится. Поэтому я всячески стараюсь избегать такие маршруты, если только в их описании явно не указано, что параллельно ж/д есть хорошая тропинка.

Байк

P.S. Вашу любовь к ж/д путям я заметил. Но нередко "движение параллельно ж/д" превращается в "движение по ж/д",
    Да, порой это бывает. Но - для обсуждаемых участков это совершенно неактуально. Везде, где трек идет вдоль полотна (перед Игнатьево, половина перегона Кузяево-Шевлягино, а также 1.5 после Анциферово) есть либо хорошая тропа, либо вовсе автоколея, где без проблем можно держать скорость 18 и более км/ч.

P.S. А вообще бывают такие ситуации, что проезд (или проход - тут уж как выйдет) по путям - это если не наиболее быстрый, то по крайней мере наиболее гарантированный способ попасть в нужное место. Ведь в отличие от какой-нибудь грунтовки, ж/д не может кончиться, завернуть не туда, упереться в болото, вырубку итд..
    Последний раз редактировалось Valentin Gvozdev; 27.09.2010 в 14:03.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)