<div class='quotetop'>Цитата(факих Скараби @ 22.08.2006 21:02) [snapback]168721[/snapback]</div>Был у меня случай недавно. Еду по дороге эдак 30-35 км/ч, ветер встречный, в ушах свист такой, что ничерта не слышно. А сзади догоняет спортивный Mitsubishi на скорости далеко за сотню (а может и больше) и проносится мимо сантиметрах в двадцати!!! Еще бы немного и пипец. Можно всю жизнь ездить по дорогам и не попадать в такие ситуации, а можно выехать раз и попасть под колеса такого урода. Лично я не знаю ни одного случая, чтобы велосипедист насмерть сбивал пешехода на тротуаре. Вот так.

: если вы думаете что я как сумасшедший ношусь по тротуарам, то ошибаетесь. я не хочу ни в кого врезаться, не хочу никому создавать проблем и искать себе на жопу приключений. но реальность такова, что по дорогам в городе ездить опасно. у меня давно уже выработались навыки безопасной езды по пешеходным зонам, в подавляющем большинстве случаев я заранее даю знать о своем приближении и пешеходов не распугиваю, а там где дети вообще еду буквально пешком.