Меня забодал пешеход - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 8 ПерваяПервая 12345 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 71

Тема: Меня забодал пешеход

<div class='quotetop'>Цитата(факих Скараби @ 22.08.2006 21:02) [snapback]168721[/snapback]</div>
    ...Ведь водитель сам боится ДТП, как огня, у него повышенно внимание и объезжают велосипедистов они чуть ли не через две полосы, т.к. бояться, что ты под колеса угодишь...[/b]
    Был у меня случай недавно. Еду по дороге эдак 30-35 км/ч, ветер встречный, в ушах свист такой, что ничерта не слышно. А сзади догоняет спортивный Mitsubishi на скорости далеко за сотню (а может и больше) и проносится мимо сантиметрах в двадцати!!! Еще бы немного и пипец. Можно всю жизнь ездить по дорогам и не попадать в такие ситуации, а можно выехать раз и попасть под колеса такого урода. Лично я не знаю ни одного случая, чтобы велосипедист насмерть сбивал пешехода на тротуаре. Вот так.

Воин Воскресенья Аватар для Павел Бородулин
    Байк
    Brompton M3L mod.
    Записей в дневнике
    1

Да ну, ты чё!! У такого крутого пацана на спартивнай тачке всё под контролем! :D Это были чётко рассчитанные "20 см"! Чисто чтоб лисипедиста пужнуть - "а то ездют тут, как центравые" )))

Не бери в голову. Спокойствие и холодное презрение к подобным м*дачкам сберегут твои нервы.

Добавлено позже (22.08.2006 22:04):
    "One road - one rule" И ниипёт!
    http://velotrail.mybb.ru/

Wir kommen in Frieden! (c) Iron Sky

Вероятность быть сбитым машиной не больше вероятности получить намерть по башке в темном переулке.. Никто вас специально сбивать не собирается, водитель наоборот в своей массе боится велосипедиста *как и пешехода). Однако же, если у запруженной скоростной дороги есть пустой тротуар, или же дублер -- безопаснее естественно ехать по ним. А так -- лично меня бесят умники, просящиеся на бешеной скорости мимо пешеходов.
    89263900553 Саша

у меня тоже был похожий случай...укурок какой-то прямо под колеса кинулся...
    тока закончилось это все намного хуже. для него <_<
    ...Занятия фигней на рабочем месте развивают боковое зрение, слух, реакцию и бдительность в целом.

на всякий случай дисклеймер : если вы думаете что я как сумасшедший ношусь по тротуарам, то ошибаетесь. я не хочу ни в кого врезаться, не хочу никому создавать проблем и искать себе на жопу приключений. но реальность такова, что по дорогам в городе ездить опасно. у меня давно уже выработались навыки безопасной езды по пешеходным зонам, в подавляющем большинстве случаев я заранее даю знать о своем приближении и пешеходов не распугиваю, а там где дети вообще еду буквально пешком.
    но всего не предусмотришь, броска сбоку я не ожидал

сюда просится сакраментальное "Давайте жить дружно", но хрен!

Да, в Германии машины велосипеды объезжают так, как будто на велосипеде написано занос 10 метров Ещё и бибикают, но из чисто уважительных побуждений (недавно такое было, когда ехал около 5 километров в жуткую гору)

Originally posted by gzn@23.08.2006 00:16
    на всякий случай дисклеймерsmile.gif : если вы думаете что я как сумасшедший ношусь по тротуарам, то ошибаетесь. я не хочу ни в кого врезаться, не хочу никому создавать проблем и искать себе на жопу приключений. но реальность такова, что по дорогам в городе ездить опасно. у меня давно уже выработались навыки безопасной езды по пешеходным зонам, в подавляющем большинстве случаев я заранее даю знать о своем приближении и пешеходов не распугиваю, а там где дети вообще еду буквально пешком.
    но всего не предусмотришь, броска сбоку я не ожидал
    <div align="right">[snapback]168793[/snapback]
    [/quote]
    Ну, я лично не имел в виду, что ты реактивный пешехододавитель... :D
    Считаю, что при передвижении на небольшие растояния не имеет смысла обязательно лезть на дорогу. Но я меньше 40 км. по городу не накручиваю, поэтому мне без вариантов лезть на тротуар, особенно, если еду в центре...
    А предложение про петицию в ГАИ... Я, конечно, подпишусь под предложением пересмотреть правила для велосипедистов, но это федеральный закон. Это значит, что его будет утверждать Дума, Совет Федерации и Президент со всеми вытекающими чтениями... Законопроекты "зеленых", даже те, о которых никто не спорит, лежат на полочках в Думе в среднем по 5-6 лет... А мы даже не "зеленые"... Словом, тут мало одного желания, нужно еще юридическое образование и железный лоб.
    Почин в категории "Раритет" - ХВЗ - Спорт

Originally posted by факих Скараби@23.08.2006 15:07
    Я, конечно, подпишусь под предложением пересмотреть правила для велосипедистов, но это федеральный закон.
    <div align="right">[snapback]169008[/snapback]
    [/quote]

О каких конкретно правилах идёт речь?
    89263900553 Саша

о чем вы говорите, при чем тут правила? даже если будут какие-то изменения в ПДД Москву под них нико перестраивать не будет

Москву перестраивать и не надо... :D
    Я имел в виду, что раздел правил, касающийся передвижения велотранспорта, описан весьма скупо. Например, невозможно преодалеть сложный перекресток пользуясь правилами. Я постояно проезжаю через Таганскую площадь. Если ездить по правилам, то эту развязку можно преодалеть только пешком, иначе что-нибудь да нарушишь... На крупных дорогах на развязках без светофоров по нынешнем правилам ты должен пешком преодалевать ответвления, что просто глупо... И так далее.
    Конечно, я еду так, как мне удобно, и так, чтобы водителям не мешать, но все равно иногда попадаю "вне закона", что провоцирует агресию водителей... Словом, не приятно.
    Поэтому я и говорю, что ПДД должны быть более подробны к велосипедистам.
    Почин в категории "Раритет" - ХВЗ - Спорт

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)