Помогите выбрать велолежак
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 18

Тема: Помогите выбрать велолежак

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для DJTechnic
    Байк
    AUTHOR Stratos 2009

По умолчанию Помогите выбрать велолежак

Привет всем.
    Задумался о покупке велолежака, нужна помощь в выборе.
    Заказывать думаю с Чейна
    Вел Author Stratos (2009)
    Вообще посмотрел эти лежаки - все разные: с прямыми, гнутыми ручками, с раздельными ручками и вместе, на разный руль, разной длинны...
    Голова кругом идёт с чего выбор то начать, кто чем пользуется, как ощушения?
    Бюджет до 3000руб. или 60 фунтов

У твоего велосипеда тонкий руль, кажется, а эти все насадки (лежаки) с Чейна на толстый, шоссейный, руль. Хотя там, наверное, идут прокладки в комплекте, чтобы на разные рули подходило. Но лучше уточни этот момент перед покупкой.
    А выбор не такой уж и большой. Есть насадки с гнутыми хватами. Это удобно, но как в восьмидесятые.
    Есть с прямыми. Это самые ходовые насадки сейчас.
    Есть с единой насадкой. Это не очень удобно в том смысле, что нельзя рукоятки поставить в более удобное тебе положение. Зато безопаснее тем, что при падении палка не воткнется в бок.
    Еще есть укороченные насадки. Это не очень удобно.

Сам бы я взял эти либо эти.

P.S. Судя по фотографии в твоем профиле, у тебя руль в районе выноса изогнут, так что на него насадка не установится. Мне так кажется. Нужен прямой руль. Рублей за 200-300 можно такой прямой руль купить.
    А насадки бывают не только для шоссейных рулей, но и для тонких рулей горного велосипеда. У меня такой есть. Так что, наверное, стоит заменить руль и подыскать насадку в магазине по размеру.
    Последний раз редактировалось Васька Буслаев; 23.09.2010 в 11:16.

Байк
    AUTHOR Stratos 2009

Цитата Сообщение от Рощин Посмотреть сообщение
    Есть с прямыми. Это самые ходовые насадки сейчас.
    А руки на них затекать не будут, мне так кажется что их жутко неудобно держать.
    Сам думал взять с гнутыми захватами, есть интересный вариан только там вот длинна у всех разная, как её подбирать то?
    Накладки (извените если не так назвал) как быстро приходят в негодность, нужно их заранее покупать?
    Где должна находиться накладка (под локтём? на середине руки (от кисти до локтя)) когда берёшся за лежак?
    Насчёт руля это да - он тонкий и не прямой в смысле не одинаковой толщины - приду домой обязательно померяю и напишу.

Почетный веломаньяк! Аватар для ak630
    Байк
    Ghost Cross 7500 - Hybrid

Цитата Сообщение от DJTechnic Посмотреть сообщение
    Ну сколько можно проехать на лежаке, не вставая с него?
    Где есть такая дорога, чтобы утром лег на лежак и до вечера крутишь?

Такими насадками все профессиональные гонщики пользуются и даже триатлонисты на длинных дистанциях, а это 180 км. Но у них разделочные велосипеды, где низкая посадка, спина параллельна земле. А у тебя гибрид, посадка будет высокой. Возможно, это сыграет свою роль. Но чтобы не рисковать, лучше возьми с гнутыми палками.

Сам думал взять с гнутыми захватами, есть интересный вариан только там вот длинна у всех разная, как её подбирать то?
    А! Правильно. Вот смотри на рисунок: http://s41.radikal.ru/i094/1009/5b/6995e3e840ef.jpg Под номером один это идет разный диаметр крепления: от 26 мм до 31,8. Т.е. есть возможность подобрать сразу насадку под нужный диаметр руля.
    А под номером два - это длина палок. Т.е. у этого лежака длина рукояток не регулируется. Это очень неудобно. По-моему, это одна из немногих, если не единственная модель на Чейне, у которой длина ручек не регулируется.

Накладки (извените если не так назвал) как быстро приходят в негодность, нужно их заранее покупать?
    Не нужно ими запасаться.

Где должна находиться накладка (под локтём? на середине руки (от кисти до локтя)) когда берёшся за лежак?
    Под локтем. Вообще всегда интересно посмотреть, как сидят прогонщики.

Байк
    AUTHOR Stratos 2009

Насчёт руля это да - он тонкий и не прямой в смысле не одинаковой толщины - приду домой обязательно померяю и напишу.
    Ну вот я его и измерил:
    в самой толстой части (посередине) 25,3 х 24,6 мм (А-А)
    то место где думаю их будет оптимально 23,0 х 21,4 мм (С-С)
    Вот подробнее:

И что получатся мне даже на самый тонкий руль 26мм лежак не поставить??? или его (мой руль) можно чем-нибудь обматать чтобы он толще стал? Например лентой которой рули у шоссейников обматывают (правда я её в глаза не видел) или такой вариант не прокатит?

его (мой руль) можно чем-нибудь обматать чтобы он толще стал?
    В комплекте к некоторым насадкам идут спец. прокладки, которые можно поставить, если руль слишком тонкий. Но эти прокладки жесткие, как металл. Если же крепить насадку к рулю на какую-то мягкую прокладку - типа обмотки, изоленты и проч., - то лежак не будет прочно сидеть на руле. Это небезопасно и неудобно.
    Но главное то, что на этот руль насадку не закрепить из-за его гнутого профиля. Я уже говорил об этом. Сам посмотри, что место крепления насадки у этого руля изогнуто. А насадку устанавливают всего в паре сантиметров от выноса.

И что получатся мне даже на самый тонкий руль 26мм лежак не поставить???
    Вот насадка, которая подходит на оба типа рулей - и на 26, и на 31,8 мм: http://www.chainreactioncycles.com/M...?ModelID=26977
    Там, судя по всему, в комплекте идут прокладки, при установке которых, насадка прочно крепится и на тонкий руль в 26 мм.

В общем, я бы на твоем месте купил прямой руль, подходящего под насадку диаметра. И купил бы насадку, подходящую под диаметр руля. Но ты еще с кем-нибудь посоветуйся, а то, может быть, я что-нибудь напутал или есть какой-то другой способ решить проблему.

кто чем пользуется, как ощушения?
    Пользуюсь Profile Design Jammer GT Alloy

Для роста 191 см оказался чуть коротковат, палки выдвинуты максимально далеко, но всё равно почти что впритык получается, хотелось бы ещё на всякий случай про запас иметь три-пять сантиметров, чтобы хотя бы поэкспериментировать, найти свою оптимальную длину.

Сейчас попытался найти ссылку на форум (какой-то питерский), но не нашёл. Там было обсуждение со ссылками на статью с типа рентгеновскими картинками, как кисть держится за прямой и задранный вверх конец этого лежака. Вроде как за такой вот задранный удобнее держаться, кисть не напрягается. Но в погоне за пущей аэродинамичностью те, кто едет на результат, ставят прямые.

---------- Добавлено в 21:28 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:21 ----------

Цитата Сообщение от ak630 Посмотреть сообщение
    Ну сколько можно проехать на лежаке, не вставая с него?
    Где есть такая дорога, чтобы утром лег на лежак и до вечера крутишь?
    А в чём проблема вставать с него, если того требует дорожная обстановка?

Байк
    AUTHOR Stratos 2009

спец. прокладки
    Про них понял вот только в этом месте руль даже не 26мм, а меньше 23 х 21,5 мм тут даже наверное и спец. прокладки не помогут.

купил прямой руль
    Я подумаю, вот только так дороже выходит. Хорошо посоветуюсь, но наверное уже не здесь, а на другом форуме - тут похоже больше никто посоветовать не может.
    Спасибо вам за, начал хоть чуть-чуть в этом разбираться.

---------- Добавлено 24.09.2010 в 00:07 ---------- Предыдущее сообщение 23.09.2010 было в 23:57 ----------

Цитата Сообщение от Kolyanich Посмотреть сообщение
    Для роста 191 см оказался чуть коротковат
    У меня рост 175см. А какой длинны палки у этого лежака?

В общем от края подушечки до конца палки 33 см приблизительно.
    DSCF1224_small.jpg
    большая картинка

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)