Тротуар может и безопаснее, но предназначаеться он не для тебя. Так что исходи из правила- пешеход прав. Не спорю- бывают ооочень тяжелые случаи, и люди разные, но со своим уставом... словом не стоит так возмущаться)
Тротуар может и безопаснее, но предназначаеться он не для тебя. Так что исходи из правила- пешеход прав. Не спорю- бывают ооочень тяжелые случаи, и люди разные, но со своим уставом... словом не стоит так возмущаться)
Боишься не делай, делаешь не бойся
<div class='quotetop'>Цитата(minfo @ 22.08.2006 17:27) [snapback]168642[/snapback]</div>ну, эт все же озеро, а не болото.![]()
Opinions are like assholes, everybody has one.
Ээх блин,а на меня недавно водила наехал(в переносном смысле).Короче ситуация такая:еду по Б.-Черкизовской перед мостом в сторону Щелчка.Справа поворот с Окружного проезда и оттуда сплошным потоком едут машины.Ну проехать через этот поток не представлялось возможным,потому что он медленно,но ехал,поэтому пришлось объезжать по второму ряду.Так обин ёлупень высунулся на полкорпуса,перегородив мне путь и встал... Мало того что я чуть не въехал ему в переднее крыло,так он еще че-то пропи*дел,что "по тратуарам надо ездить!",ну я ему и ответил,что по тратуарам не ездят,а ходят![]()
Из ПДД 2006
"24.2. Велосипеды, мопеды, гужевые повозки (сани), верховые и вьючные животные должны двигаться только по крайней правой полосе в один ряд возможно правее. Допускается движение по обочине, если это не создает помех пешеходам."
Вопрос: Что означает "создавать помехи"? Только подробно разжуйте, если можно.
Cookie Demon
2 gzn:
Соболезную, но я тоже согласен, что в любом случае на тротуаре будешь виноват ты. Просто он для пешеходов и они там не будут думать, что тебе надо куда-то ехать, ведь это их территория.
Но почему ты думаешь, что на дороге опасно? Пробовал или это теоретические выкладки?
Ведь водитель сам боится ДТП, как огня, у него повышенно внимание и объезжают велосипедистов они чуть ли не через две полосы, т.к. бояться, что ты под колеса угодишь...
Словом, я всегда передвигаюсь по дорогам и мне на них комфортнее, чем на тротуаре. Да и скорость выше раза в два.
Добавлено позже (22.08.2006 21:02):
[/quote]
О, ОБОЧИНА! :D
Дело в том, что обочина - это не тротуар, совсем другое понятие! Не мешай другим и тебе не помешают!
А, если серьезно, то зацикливаться на ПДД не стоит. Там для автомобилистов все нормально написали, а для остальных как хочешь, так и трактуй... Тем более, что ДПС не обращает на нас внимания, поэтому надо ездить исходя из "общих принципов законости и справедливасти". :D
Кстати, ПДД п 1.2 все подробно рассказано Обочина, Тротуар, не создавать помеху
Почин в категории "Раритет" - ХВЗ - Спорт
<пост удален автором ввиду большого количества ненормативной лексики>
А ну иди ка сюда! И ты тоже не знаешь что такое среднеквадратичное отклонение?!? @ля и это человек с высшим образованием... Уволен! Иди на базар апельсинами торговать!
Мужчины хотят развратных отношений с красивыми женщинами, женщины наоборот: красивых отношений с развратными мужчинами.
- Ой, ребята, бобер!!! Первый раз в жизни вижу бобра!!! Дайте мне
весло - я его стукну!!! (с)
2 glok17:
Ну, как видно из первого поста, идиотов хватает и на тротуарах...
Со мной ни разу пока не было. (стук по дереву) Но согласись, что, если далеко ехать, то по тротуарам задолбаешься все бордюры преодалевать.
Почин в категории "Раритет" - ХВЗ - Спорт
Кстати о ПДД .. писались они хрен знает когда , и с тех пор не изменились , в велосипедной части ..
а ТОГДА не было СТОЛЬКО велосипедистов , и они не ездили ТАК и с ТАКИМИ скоростями.
Между прочим , можно было бы большую петицию в ГАИ накатать , дабы правила пересмотрели .
Ибо все поправки в ПДД , которые были внесены за последнее время - велосипедистов ни разу не затронули ..
По поводу дороги .. До того как купил кантрийник , и ездил на неспешном чакере - предпочитал тротуары.. С тех пор как атом купил - я всё чаще и чаще еду по проезжей части - ибо атом мой позволяет ехать быстрооо.. И на такой скорости пешеходов обьезжать совсем некомфортно .
Но в некоторых местах - всё равно только по тротуару - на том же кутузовском/можайке .. слишком много реактивных уе...ов .. особенно ночью .. снесут и не заметят.
Лекарством от бубавируса и велофетишизма является повышенное количество катания в организме.
[/quote]
Ну так со мной это первый раз такое было, когда вот так внаглую безо всякого повода. Ну бибикали мне когда я чего-то не видел, подрезали случайно, потому что меня невидели, но такое...
А пешеходы зло конечно.Особенно пьяные, пусть лучше лапами своими машут в мою сторону, когда я по дороге еду, а не по тротуару. :D
А ну иди ка сюда! И ты тоже не знаешь что такое среднеквадратичное отклонение?!? @ля и это человек с высшим образованием... Уволен! Иди на базар апельсинами торговать!
Мужчины хотят развратных отношений с красивыми женщинами, женщины наоборот: красивых отношений с развратными мужчинами.
- Ой, ребята, бобер!!! Первый раз в жизни вижу бобра!!! Дайте мне
весло - я его стукну!!! (с)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)