Карбон или алюминий? - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 16 ПерваяПервая 1234712 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 158

Тема: Карбон или алюминий?

Давление в шинах - вообще отдельная тема. Думаю имеет смысл сравнивать велосипеды, при прочих равных условиях. Отличия только в материале самой рамы, все остальное схожее.
    Прочел на каком-то сайте, что народ карбон заклеивает какой-то пленкой, что за пленка? Кроме всего, я так понимаю, что у карбоновых рам есть еще защитный слой лака. И каковы последствия того, если в этом слое появились микротрещины от камней, вылетающих из под колес авто и прочего? Не начнет ли сама рама через какое-то время разрушаться под действием вибрационных нагрузок? А может нужно иметь специальный ремкомплект и эти сколы замазывать? Просто ничего подобного не видел и не слышал, так мысли вслух!

WiIdFox, не начнет
    Кстати, как вариант - подумайте о..стали. Только о дорогих рамах из 853 рейнольдса и выше (и аналогов).

Активный веломаньяк! Аватар для Slava B
    Байк
    Kona fire mountain 2006, Kona kula deluxe 2008 GF Paragon 2009

Цитата Сообщение от WiIdFox Посмотреть сообщение
    Цель покупки: участие в бреветах, соревнование с самим собой и езда для удовольствия.
    Люминь или как предложилTasselhof, сталь
    Лично моё мнение карбон это для гонщиков ,а иметь один единственный велосипед из карбона это мне не понятно.

для бреветов любой какой нравится

ничего карбону не должно быть

По нечетным куроманьяк Аватар для митрий
    Байк
    Lapierre Zesty 314 хренокустом
    Записей в дневнике
    1

заморочка на сугубой долговечности по сути ставит крест на карбоне и люмине. долго они проживут только если мало ездить. если уж про пленочку и замазку для сколов речь зашла, ясно- клинический случай земноводной бережливости. а ведь с велосипеда нет-нет да упадешь. карбон треснет, люминь промнется. остается титан. на стальной раме таки сколы замазывать придется, а то ведь за несколько столетий и заржаветь может.

да сколько угодно на бреветах проживет и люминий и карбон - чего им будет?
    Если сколы замазывать - тогда да - пусть титан берет, чего себя изводить?

По нечетным куроманьяк Аватар для митрий
    Байк
    Lapierre Zesty 314 хренокустом
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    да сколько угодно на бреветах проживет и люминий и карбон - чего им будет
    в долгосрочной перспективе (лет 10) что им будет? что-нибудь да будет. мало фоток чтоли типа брокенкарбон? с другой стороны, кадейл в тисках. но и тот почему-то без каретки- отвалилась? мне-то пох, мне не нужна вечная игла для примуса, а автору явно титановая показана. за остальные он трястись будет, как бы не поцарапалось.

видел кантрийные рамы еженедельно в гонках участвующие карбон - лет по 10 и ничего

а в-вторых за 10 лет просто быстрее захочется велик сменить

я тоже не понимаю этих опасений о долговечности - Вы сами что-ли вечно жить собираетесь?-)

Всему есть разумные пределы. О 100 летней долговечности речь не идет. Так как никогда не имел дело с карбоном, для этого и создал эту тему. Тем кому хочется по язвить, делайте это в другом месте. Думаю у кого-то могут в дальнейшем подобные вопросы тоже возникнуть. Судя по информативности ответов, вывод можно сделать только такой, никто толком в композитных материалах не разбирается и особенностей их не знает. Что касается срока службы в 10 лет, то этого за глаза хватает, но просто на карбон производители ставят срок службы 5 лет, а на алюминий 10, в чем подвох?

Цитата Сообщение от Slava B Посмотреть сообщение
    Лично моё мнение карбон это для гонщиков ,а иметь один единственный велосипед из карбона это мне не понятно.
    и это пишет обладатель скандиевой коны =)

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)