время выстегивания с контактной педали равно времени снимания ноги с топталкивот.
время выстегивания с контактной педали равно времени снимания ноги с топталкивот.
я чиню велик в велолайн!
Я в контактах достаточно много проехал. Медленные сползалки я предпочитаю ездить в топталках, трассы где часто надо выстегиваться и просто незнакомые также. Скоростные каменные или грунтовые спуски в контактах,здесь контакты предпочитаю потому что ногу лучше держат, с топталок на сильном расколбасе ноги слетают.
Очень энергичный оллмаунтин, вплоть до осторожного даунхилла
гм... я обычно на довольно сильно согнутых ногах спускаюсь, посему контроль над байком осуществлять легче...И центр тяжести ниже намного и байк вытягивается при необходимости
Последний раз редактировалось prios; 18.09.2010 в 23:29.
джентльмены погорячились. Флейм потерт.
на недавнем чемпионате мира по даунхилу 61% участников были на контактах.
может, хватит спорить о том, в чем ни шиша не петрите?
агрессивность езды никак не мешает использованию контактных педалей. они безусловно не подходят только там, где нужно снимать ноги с педалей и ставить обратно, находясь в это время в воздухе. ну и плюс есть стили катания, где они попросту не нужны, типа дертджампинга.
выстегнешься. с контактами в этих ситуациях все происходит точно так же.
---------- Добавлено в 01:56 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:47 ----------
медленные ковырялки на самом деле в контактах ехать тоже лучше. баланс надо уметь держать в любом случае, чтобы не падать, а если выстегнуться в случае чего все-таки придется, то это займет не больше времени, чем снять ногу с платформы. главное же преимущество контактов на таких участках в том, что они позволяют, при необходимости, ускоряться, во-первых, резко, а во-вторых, при любом положении шатунов. это колоссальное преимущество, без преувеличений.
единственный недостаток контактов, о котором я могу говорить по результатам своего опыта, это стечение двух обстоятельств: нехватка навыка интуитивного попадания в педаль для встегивания с первой попытки и необходимость стартовать при этом в крутой подъем. и то, даже в этом случае одной ногой можно встегнуться сразу, а второй, если не получилось встегнуться сразу, можно сначала на педаль просто надавить и пробовать встегнуться на следующем обороте педалей.
Эх, да тут одни участники Кубка Мира по даунхилу! А я когда похолодало, поставил топталки, чтобы ездить в теплых кроссовках, а теперь обратно лень переставлять контакты, несмотря на супервелотуфли с карбоновой подошвой.
Пересел на МТБ в 1996г. Надоело...
prios, могу спорить ты на контактах никогда не катал, так что не стоит тут писать всякий бред про контакты для асфальта. покажи хоть одного КК гонца на топталках!
я утверждаю, что в контактах ехать лучше. почти везде. я перечислил ранее, где топталки имеют преимущество. "удобнее" -- это смешной аргумент. некоторым удобнее ездить по шоссе на полусогнутых и/или давя пяткой на педаль. если вы испытываете где-либо неудобства в контактах, то вам надо дрючить технику и оттачивать чувство баланса. если, конечно, вообще есть стремление к улучшению своих скиллов.
не надо свою неподготовленность использовать как аргумент против контактов в споре, это некорректно.
---------- Добавлено в 13:32 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:30 ----------
зимнюю SPD обувь уже отменили что ли?
Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)