Топталки VS контакты - Страница 241
+ Ответить
Страница 241 из 1288 ПерваяПервая ... 411411912112312362392402412422432462512712913414415417411241 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,401 по 2,410 из 12873

Тема: Топталки VS контакты

время выстегивания с контактной педали равно времени снимания ноги с топталки вот.
    я чиню велик в велолайн!

Я в контактах достаточно много проехал. Медленные сползалки я предпочитаю ездить в топталках, трассы где часто надо выстегиваться и просто незнакомые также. Скоростные каменные или грунтовые спуски в контактах,здесь контакты предпочитаю потому что ногу лучше держат, с топталок на сильном расколбасе ноги слетают.
    Очень энергичный оллмаунтин, вплоть до осторожного даунхилла

Цитата Сообщение от spyrafax Посмотреть сообщение
    с топталок на сильном расколбасе ноги слетают.
    седло сильно поднято при езде?

Кстати как раз на грунте мне легче в повороты входить выставляяя ногу для страховки.. Имеется ввиду сыпучий грунт.
    Последний раз редактировалось prios; 18.09.2010 в 23:10.
    [FONT=Arial]капитан ккшник железный сфинктр аттаке!!!![/FONT]

гм... я обычно на довольно сильно согнутых ногах спускаюсь, посему контроль над байком осуществлять легче...И центр тяжести ниже намного и байк вытягивается при необходимости
    Последний раз редактировалось prios; 18.09.2010 в 23:29.
    [FONT=Arial]капитан ккшник железный сфинктр аттаке!!!![/FONT]

Веломаньяк! Аватар для citozus
    Байк
    фиксер/синглспид
    Записей в дневнике
    26

джентльмены погорячились. Флейм потерт.

Цитата Сообщение от prios Посмотреть сообщение
    в российском чемпионате может и много даунхиллеров на контактах, а в мировом что то не особо из видно то.
    на недавнем чемпионате мира по даунхилу 61% участников были на контактах.
    может, хватит спорить о том, в чем ни шиша не петрите?

агрессивность езды никак не мешает использованию контактных педалей. они безусловно не подходят только там, где нужно снимать ноги с педалей и ставить обратно, находясь в это время в воздухе. ну и плюс есть стили катания, где они попросту не нужны, типа дертджампинга.

Цитата Сообщение от prios Посмотреть сообщение
    Вел в одну сторону я в другую и происходило все это за долю секунды, за которую хрен выстегнешься!
    выстегнешься. с контактами в этих ситуациях все происходит точно так же.

---------- Добавлено в 01:56 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:47 ----------

Я в контактах достаточно много проехал. Медленные сползалки я предпочитаю ездить в топталках, трассы где часто надо выстегиваться и просто незнакомые также.
    медленные ковырялки на самом деле в контактах ехать тоже лучше. баланс надо уметь держать в любом случае, чтобы не падать, а если выстегнуться в случае чего все-таки придется, то это займет не больше времени, чем снять ногу с платформы. главное же преимущество контактов на таких участках в том, что они позволяют, при необходимости, ускоряться, во-первых, резко, а во-вторых, при любом положении шатунов. это колоссальное преимущество, без преувеличений.

единственный недостаток контактов, о котором я могу говорить по результатам своего опыта, это стечение двух обстоятельств: нехватка навыка интуитивного попадания в педаль для встегивания с первой попытки и необходимость стартовать при этом в крутой подъем. и то, даже в этом случае одной ногой можно встегнуться сразу, а второй, если не получилось встегнуться сразу, можно сначала на педаль просто надавить и пробовать встегнуться на следующем обороте педалей.

Велосипедист
    Байк
    7,5 кг и 8 кг карбона

Эх, да тут одни участники Кубка Мира по даунхилу! А я когда похолодало, поставил топталки, чтобы ездить в теплых кроссовках, а теперь обратно лень переставлять контакты, несмотря на супервелотуфли с карбоновой подошвой.
    Пересел на МТБ в 1996г. Надоело...

prios, могу спорить ты на контактах никогда не катал, так что не стоит тут писать всякий бред про контакты для асфальта. покажи хоть одного КК гонца на топталках!

Цитата Сообщение от shapirus Посмотреть сообщение
    медленные ковырялки на самом деле в контактах ехать тоже лучше. баланс надо уметь держать в любом случае, чтобы не падать, а если выстегнуться в случае чего все-таки придется, то это займет не больше времени, чем снять ногу с платформы.
    МНЕ удобнее ездить в топталках. Если ВАМ удобнее ездить в контактах, то не надо утверждать что НА САМОМ ДЕЛЕ в контактах ехать лучше.
    Очень энергичный оллмаунтин, вплоть до осторожного даунхилла

МНЕ удобнее ездить в топталках. Если ВАМ удобнее ездить в контактах, то не надо утверждать что НА САМОМ ДЕЛЕ в контактах ехать лучше.
    я утверждаю, что в контактах ехать лучше. почти везде. я перечислил ранее, где топталки имеют преимущество. "удобнее" -- это смешной аргумент. некоторым удобнее ездить по шоссе на полусогнутых и/или давя пяткой на педаль. если вы испытываете где-либо неудобства в контактах, то вам надо дрючить технику и оттачивать чувство баланса. если, конечно, вообще есть стремление к улучшению своих скиллов.
    не надо свою неподготовленность использовать как аргумент против контактов в споре, это некорректно.

---------- Добавлено в 13:32 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:30 ----------

Цитата Сообщение от GF Посмотреть сообщение
    Эх, да тут одни участники Кубка Мира по даунхилу! А я когда похолодало, поставил топталки, чтобы ездить в теплых кроссовках, а теперь обратно лень переставлять контакты, несмотря на супервелотуфли с карбоновой подошвой.
    зимнюю SPD обувь уже отменили что ли?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)