проблема при торможении - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 3 ПерваяПервая 123
Показано с 21 по 22 из 22

Тема: проблема при торможении

Недоманьяк! Аватар для ¤darїn¤
    Байк
    Salsa Mukluk, 29er китайкарбон

Цитата Сообщение от SVKan Посмотреть сообщение
    Можно влегкую зафиксировать конуса контргайками так, что ось на сантиметр ходить во втули будет. И затягивание эксцентрика после этого уже не поможет.
    Сними колесо и попробуй подергать за ось. Если у нее есть продольный люфт (то бишь она может входить-выходить из колеса), то это и есть причина...
    А ничего, что ротор тормоза в таком случае должен отчаянно изгибаться (втулка-то вбок идёт, а его суппорт за край держит)? Причём после таких выкрутасов останется остаточная деформация. А раз диск не погнут, то проблема именно в спицах. Я намедни на одном ашано-колесе восьмерки правил, так незначительное изменение зонтовидности подводило колесо к перу вплотную (с учётом пухлости резины). Думаю, то же самое будет происходить при хреновой торсионке колеса и мощных тормозах. Вдруг у автора радиальная спицовка?

Цитата Сообщение от ¤darїn¤ Посмотреть сообщение
    А ничего, что ротор тормоза в таком случае должен отчаянно изгибаться (втулка-то вбок идёт, а его суппорт за край держит)? Причём после таких выкрутасов останется остаточная деформация. А раз диск не погнут, то проблема именно в спицах. Я намедни на одном ашано-колесе восьмерки правил, так незначительное изменение зонтовидности подводило колесо к перу вплотную (с учётом пухлости резины). Думаю, то же самое будет происходить при хреновой торсионке колеса и мощных тормозах. Вдруг у автора радиальная спицовка?
    Ну про сантиметр это я образно сказал. Небольшого люфта хватит. И ротор при этом не погнется. В тормозах с одной рабочей колодкой его примерно также гнет.
    Другой вопрос, что колесо должно ходить не только при торможении, но и при обычной езде.
    Наверное вы правы и вопрос все-таки в спицах...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)