Реально ли зимой на работу на велосипеде? - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 54 ПерваяПервая 12347123252 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 531

Тема: Реально ли зимой на работу на велосипеде?

Я езжу на своём первом велике зимой,весной по гололёду и снегу на шиповке -на работу,учёбу и просто катаюсь по выходным!Единственное пешеходы смотрят на таких как я- зимой велосипедистов как на сумашедших :D То что шиповки купил не пожалел ни разу, т.к. по гололёду держат уверенно,да и кататься всё равно хочется несмотря на зиму,я к примеру заметил что по гололёду на велосипеде увереннее передвигаюсь чем пешком иду!
    Последний раз редактировалось Sergun; 08.09.2010 в 21:49.

Почетный веломаньяк!
    Байк
    Мерида М-90, Felt Q720 , Merida CROSSWAY 100-D

Цитата Сообщение от Sergun Посмотреть сообщение
    Единственное пешеходы смотрят на таких как я- зимой велосипедистов как на сумашедших
    Да, есть такое, особенно в -25 и ниже градусов.Я попробовал за зиму пешком один раз(метро+пешком т.к. все стояло наглухо), в итоге замерз и заболел. А на велосипеде ничего, в любые морозы. Одну зиму от ездил без шипов, пару раз падал, вторую рисковать не стал, купил тут на форуме Швабле за 2000 рублей. Рекомендую шлем горнолыжный или сноубодический, он и теплый и крепкий, никаких подшлемников до -15 не требует.

Цитата Сообщение от dalt Посмотреть сообщение
    ОК. Задам по другому. Проедет ли (Schwalbe Ice Spiker или другая шипованная) 6000км с крейсерском скоростью 45 в условиях асфальт\грунт 80\20 без потери своих свойств? Ну и вообще, как велосипед ведёт себя на зимнем асфальте. Вроде в Москве его чистят, но температура явно другая. Как водители относятся? Ездит ли кто-нибудь здесь регулярно именно по делам? Какие части велосипеда надо проапгрейдить, кроме покрышек?
    наиболее опасна для шиповок перегазовка, резкие разгоны, особенно для неприкатанных покрышек. 6ткм проедет, но сколько останется шипов? Хотя иногда их можно купить отдельно и вставить вместо выпавших.

1 да
    2 да
    3 можно если есть теплые контактные зимние сопоги типа гаернов поляр)
    4 по дарогам обычно возле обочины получается такая ледяная горка, с которой постоянно "слизывает" под колеса машин, что напрягает, приходится юзать тратуары
    5 только вилку если воздушка накачать посильнее, ибо на марозе давление падает
    6 можно
    7 балаклаву+горнолыжные очки-маску. 100% провереный результат

можно и на метро, но там свинной грипп )))))
    Al - ХС подвес, Ti - ХС хардтейл, Carbon - шоссер

тихий матрасник Аватар для Mishensky
    Байк
    Старые железки дядюшки Ляо

ездил на работу... Не скажу что это здорово. К примеру, зимой в Битцу-хорошо, можно выбрать денек морозный, когда тропинки утоптаны и едешь по ним как и летом. А на работу каждый день-прогноз то разный: то каша под колесами, то пурга и проч. Ездил не на шиповке и все нормально, без приключений. Резина была Nokian Gazzaloddi G.
    Хемуль.jpg
    За что люблю я разгильдяев, блаженных духом, как тюлень, что нет меж ними негодяев и делать пакости им лень

Я тоже на работу езжу зимой на втором веле,на нокия экстрим с 294 шипами,и по выходным для удовольствия,катаються же на лыжах почему на велике нельзя?какой-то стереотип старый якобы зимой на веле никак,я живу на севере и с катанием зимой нет проблем(за искл-нием когда за -15-20-дубеют пальцы) было-бы желание!

Пилот велолимузина Аватар для MUTbKA
    Байк
    Colnago CLX 2.0 | Cannondale Slice RS | Duratec BigBang R9

Зимой на велике ездить можно и нужно, но для этого нужна хорошая, не загаженная противогололедными материалами дорога. Просто по улицам ездить противно.

Цитата Сообщение от MUTbKA Посмотреть сообщение
    Зимой на велике ездить можно и нужно, но для этого нужна хорошая, не загаженная противогололедными материалами дорога. Просто по улицам ездить противно.
    Да согласен.У вас в Москве с этим большие проблемы зимой)
    Последний раз редактировалось Sergun; 13.09.2010 в 22:30.

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для IgorT
    Байк
    Corratec X-Vert S0.3 2008

Отъездил на работу 2 зимы, насчет предстоящей не уверен - работаю на промышленном предприятии, так по слухам хотят запретить зимой ездить на велике. Обидно, ведь так не хочется на общественный транспорт пересаживаться! =)
    А зимой ездить вполне можно (правильная одежда рулит), лишь бы дороги вовремя чистили.

Веломаньяк Аватар для Ludvig V
    Байк
    CUBE FRITZZ 180/175

Отъездил 2 зимы и не только на работу, на счёт предстоящей также не уверен ибо - переехал на столько близко к работе, что можно пешком за 20 мин дойти и второе - новая подвесная рама - не охота её реагентами обрабатывать. Если случится финансовое чудо и я куплю титановую раму и планетарную втулку (соберу закрытый привод), то наверно продолжу дальше зимнее катание.
    Резина шипованная Нукиан экстрим 294 - отлично прослужила 2 зимы и готова к третьей
    Педали - к сожалению топталки из-за отстутствия финансов на зимнюю контактную обувь
    Одежда - термуха-флис-мембрана (или горнолыжная куртка), на голову балаклава, очки и защитн крем, на руки горнолыжные перчатки.
    На дороги лучше не соваться в целях безопасности (не у всех такое хорошее сцепление как у вас и вел реагентами лучше не обрабатывать) - пешеходные тротуары (моё мнение)
    По факту приезда на место желательно спецщеточкой вычистить снег из всех доступных щелей, и, не смотря на то что садиться на холодный вел не очень приятно, оставлять его если не на улице, то не помещать в помещение с высокой температурой - уплотнения не любят перепада тепмератур

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)