На электричках в Крым и своим ходом вокруг него
+ Ответить
Показано с 1 по 10 из 18

Тема: На электричках в Крым и своим ходом вокруг него

Комбинированный просмотр

Цитата Сообщение от Пивдень-Горушкин Посмотреть сообщение
    всего лишь 14 рублей, правда опять пришлось соврать что намерен проехать всего пару станций
    Пятьсот километров от Москвы до Курска удалось проехать всего за 44 рубля, хотя при покупке билетов в кассе пришлось бы отдать за это расстояние минимум 700 рублей. А за проезд всего ста пятидесяти километров от Курска до Белгорода заплатил целых 180 рублей! Это там такая несговорчивая бригада контролёров попалась в женском обличии, вот кто меня обул:
    взятки за различные нарушения таможенники и пограничники берут без зазрения совести.
    Прэле-е-естно, прэле-е-естно!!! (с) :D

Пивдень-Горушкин
    Guest

Очень скоро добрался до Судака, закупил там продукты для завтрака, и отправился на штурм нового перевала по пути к Алуште. К подъёму в гору относился уже спокойно, никуда не спешил. Спокойно пёр с постоянной скоростью 5,8 км/час и был твёрдо уверен в достижении любой вершины. А вот вниз поначалу разгоняться не спешил, осторожничал. Сперва держал скорость на спусках не более 30 км/час, и лишь освоившись, пересёк пятидесятикилометровый рубеж, но свыше 56 км/час не разгонялся даже в пьяном виде. Всё-таки, в таких местах надо быть собраннее, а то любое падение на горной дороге выведет вас из строя надолго.

К полудню, миновав пару перевалов, достиг селения Морское, где впервые за эту поездку искупался в Чёрном море. Водица в нём оказалась гораздо прохладнее азовской, но всё равно терпимой для столь ранних майских купаний. Только пляж там какой-то страшный, из чёрного песка, и лишь у кромки прибоя лежит округлая классическая черноморская галька.

Народу никого, весь огромный пляж опять был полностью в моём распоряжении. Над ним нависает недостроенный и уже заброшенный грандиозный пансионат, видимо последствия мирового кризиса сказались:

В Морском посетил рыночек со скучающими в отсутствии покупателей бабками. Цены там довольно умеренные. Но покупать ничего не стал, лишь приценился к семисотграммовой бутылке домашнего белого вина. Она стоила 20 гривен (80 российских рублей).
    Вместо домашней бормотухи, купил креплёного «баварского» пива для облегчения страданий при штурме очередного перевала.

Напрасно я это сделал. В результате такого «облегчения» и неконтролируемой выкладки физических сил, гору то я быстро и с лёгкость преодолел, но получил лёгкий тепловой удар, последствия которого сказались к вечеру – появился озноб. И только спокойный и продолжительный сон в заповедной роще гималайского кедра помог излечить последствия этого пьяного угара.

Больше я креплёное пиво на юге не употреблял, полностью перешёл на светлое «Черниговское», самое здоровое и полезное.
    До вечера того дня я успел преодолеть ещё несколько перевалов и вплотную приблизиться к Алуште. Очень впечатлила новая церковь Николая-угодника в посёлке Рыбачье, возведенная в память погибших рыбаков. Вокруг неё целый музей из старинных якорей, поднятых со дна моря.

Невероятно красива там пустынная дорога идущая по-над морем:

Заночевав в посадках гималайского кедра, утром принял водные процедуры на горном источнике:

Миновал ещё один перевал, и достиг долгожданной Алушты. Это довольно большой город с троллейбусным движением. Доехать оттуда на троллейбусе можно хоть в Ялту, хоть в Симферополь. Все эти троллейбусы древние, большей частью из 50-х годов ХХ века:

Пивдень-Горушкин
    Guest

Цитата Сообщение от D1m1try Посмотреть сообщение
    Прэле-е-естно, прэле-е-естно!!! (с) :D
    Привет, друг-братан!
    Всё никак не могу забыть совместное поедание ежевики между Петушками и Шатурой.

Привет, друг-братан!
    Здрасьте!!!

Всё никак не могу забыть совместное поедание ежевики между Петушками и Шатурой.
    Хорошая болезнь -- склероз! Каждый день что-то или кто-то новый. Извини, не помню. Я там пол дюжины раз уже был, народ каждый раз разный.
    [на всякий случай всё отрицает]

А ты герой, в одиночку не каждый пойдёт. А надо. Для, тык-скыть, катарсиса, панимаиш.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)