существуют такие места на дороге - как перекрёстки, или для Вас это открытие??? Это как раз и получается !в профильКатафоты отражают свет (машины обычно ездят с включёнными фарами
) и НЕ заметить два вращающихся круга катафотов сложно... Чего не скажешь о передних и задних моргалках...
Да перетирали уже все это неоднократно. Ну считает человек, что понты дороже жизни - пусть ездит так. В конце концов есть естественный отбор и он работает.
Я если такого дурака собью - буду только об одном жалеть, что машину помял. Если ему самому своя бошка пустая не дорога, то мне тем более переживать за нее не стоит.
я вот катафоты специально купил и поставил. меня больше всего раздражают призраки, которые мчатся по тротуарам где я иду домой, ночью , со скоростью под 40 и у них вообще ничего нет, ни катафот, ни фонарей, еще и одеты во все серое и вел серый. я их называю- призраки
musicmatrix, уточни, пожалуйста, кто идет со скоростью под 40?
нипанятна
---------- Добавлено в 17:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:06 ----------
Anikiy, т.е. Вы ночью, в темноте, едете поперек движения машин, и надеетесь, что катафоты Вас спасут? Я правильно понял?
Выходит что мыслят и помешанные. Но - иначе (с)Аристотель. Метафизика
вот они и идут:
"у них вообще ничего нет, ни катафот, ни фонарей, еще и одеты во все серое и вел серый."
Ну еду вряд-ли, а вот идти могу. И вел катить. Например по пешеходному переходу. И поверьте, катафоты в свете фар ну очень заметны, причем метров за 50 точно. Можно успеть остановится.
P. S. Тока я сам водитель, и я никада не пойду по переходу пока не будет ни одной машины в зоне видимости. Ибо идиотов на дороге тьма...
---------- Добавлено в 18:12 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:11 ----------
Настоящие велосипедисты ходят, так же как и настоящие моряки![]()
![]()
Видали с другом таких перцев в лосином острове. Полная тьма, вел черный сами черные, если б не наши маджикшайны хрен бы его увидели. Там вообще много безбашенных без света гоняет. Тока по отражателям в педальках их издали и видно. Видимо особый кайф так ехать, когда не видно нихрена. Еще на наши фары ругаются: "Слепые чтоль!"
Дружок->Школьник->Турист->Merida Matts TFS 700-D -> E-bike 6Kw -> E-bike 8Kw + E-bike 2Kw... *Эволюция,*Феликс!
Ну вообще то чо у нас гы-гы, то в странах, хоть сколь нибудь заботящихся о безопасности граждан,закреплено пдд. Например в Белоруси:
17. Пешеход обязан:
17.1. двигаться по тротуару, пешеходной или велосипедной дорожке, а при их отсутствии – по обочине.
В случае отсутствия указанных элементов дороги или невозможности движения пешеходов по ним допускается движение пешехода по краю ее проезжей части навстречу движению транспортных средств.
При движении по краю проезжей части дороги в темное время суток пешеход должен обозначить себя световозвращающим элементом (элементами). Световозвращающие характеристики данных элементов устанавливаются техническими нормативными правовыми актами;
---------- Добавлено в 20:44 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:42 ----------
Я например в машине вожу жилетку с световозвращающими полосами, типа как у гайцев, и без нее ночью из машины не выхожу. Даже тупо незамерзайки долить. Ибо жизнь то она одна таки.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)