}|{yk принципиально ты разницы между тем же Sonix обычным и Comp сразу вообще не заметишь. Но покатавшись полгодика, сразу станут понятны недостатки твоего байка. И дальше либо жить с ними, либо апгрейдить.
Если у человека комфортное катание подразумевает наличие пружины под пятой точкой ,а оборудование более высокого уровня пустой звук тк acera работала идеально так можно брать любой который понравился на картинке:D
На самом деле так и есть. Но не имея собственного опыта, я пытаюсь узнать про чужой и как-то проанализировать, дабы более рационально вложить деньги.
Хорошо, в ходе дискуссии вроде как я остановился на двухподвесе. Так же пришел к выводу, что больше 30, максимум 33 тыс сейчас вложить не готов. Кто-нибудь что-нибудь может посоветовать за эти деньги?..
вот тут ключевое заблуждение - если бюджет ограничен где-то в сотку, то нельзя брать легкие рамы, они одни потянут на 2-3 тысячи баксов и на легкую комплектуху денег не будет, нужно брать среднюю алю раму (ну, может, сейчас китайцы подкинут недорогих карбовариантов).
Мне подвернулся Спеш ФСР со скидосом 40%, около 2,8кг с амортом в 19", дальше - комплектуха решает.
При таком подходе сбор дешевле, ибо готовые варианты легких подвесов основаны на дорогих рамах.![]()
Допустим с этого магазина: клик
Я так понимаю, это в наличии имеется. И тут еще хорошая скидка в 15% несчастным студентам вроде меня
Ну и разумеется любые другие варианты тоже интересно рассмотреть.
Пока прозвучали названия Haro Sonix, Haro Sonix Comp. Первый, я так понял, неплох и цена теоретически должна уложиться в диапазон, второй слишком дорогой.
Также меня заинтересовали: Merida Trans-Mission TFS 500-D 2009, One-Twenty TFS 400-D 2010
Sonix 2010 - этот даже есть на складе в 20", наверное мне великоват, но стоило бы попробовать
А также Haro Shift R5, R3 - есть в 18" и это наверное мой размерчик.
Последний особенно интересует. Что можете про него сказать?
}|{yk, Shift - однорычажник, как твой стелс. Соотв-но, раскачка будет и еще какая. Обвеска у R3 послабее, чем у соникса. Соникс раскачиваться почти не будет, единственный минус - кочки будешь ногами ощущать, но не задом.
Обе мериды с "вилками" сантур, но у One-twenty сантурчег почти рабочий.
Соникс 2010 - я бы взял 2008, там рабочая тора хотя бы, а не мурзик самого нижнего уровня, который внутри тот же сантур.
Мой 29er Rocky Mountain Instinct
Trail/AM/Enduro Club
"Невоздрочись на железку, горы круче." (с) SEi
весом, работой подвески, качеством навески.
чем форд мондео от жигулей отличается? да примерно тем же, чем и подвес за 8 от подвеса за 100 тысяч
а посередине какой-нибудь шевроле лачети.
некоторая часть энергии педалирования уходит на сжатие-расжатие подвески
неплохой
вилка воздушная, аморт тоже
тормоза гидравлические, не самые плохие
навеска деоре
вот разумный минимум, ниже которого опускаться не стоит
наверно от 50
тот же дакар можно согнать до 13, поставив вилку колеса и палки полегче, это совокупно тысяч 15-20, в зависимости от уровня
---------- Добавлено в 08:53 ---------- Предыдущее сообщение было в 05:37 ----------
кстати если верить заявленному весу, то вот двухподвес меньше 13 кг и стоит он меньше 50 тысячhttp://www.trial-sport.ru/goods/51516/403362.html
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)