Вот здесь, в сообщении №12, короткий комментарий о походе с ссылкой на альбом фотографий.
http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=74202&page=2
Фотографий очень много, но если хватит терпения увидите много мест непроездных совершенно. Как навал валунов полметра диаметром, речки вброд, болота..... Снег на перевалах выше 3000м почти круглый год, по оси проваливаешься. Ссылку на Фаны привел потому что сам там ездил.
Вон, в предидущем сообщении на аватаре человек несет вел. Ехать не может что-ли на вездеходных МТВ?
При чем тут это? Конечно всегда есть совсем непроездные места.
тем не менее я высказал именно ту мысль, которую высказал: по сравнению с тем, когда все катались на "Туристах" "Количество троп и мест в горах, где стало можно проехать благодаря появлению горного велосипеда, увеличилось намного".
Вы с этим несогласны?
---------- Добавлено в 23:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:41 ----------
профессионалам как раз всего хватает, они правильно крутят :D
Последний раз редактировалось bwn; 28.08.2010 в 23:44.
Товарищи спортсмены (и Тренера) почему-то упрямо не понимают, что большинство людей ездящих на велосипедах, в том числе и в категорийные походы, к велоспорту, и вообще к спорту, отношения не имеют. Как правильно крутить они не знают, в велосекции не ходили и их нетренированное сердце, не способно выдержать каденс 100, а мое лично задыхается уже при 70ти.
Сегодня утром я насчитал на велодорожке человек 70. Велосипеды в основном ригиды разного типа - туринги, МТВ, шоссейники, прогулочные. Человек 5 на контактах, остальные на топталках. Седла опять же в основном широкие с пружинами.
В гору, там тягунчик 2.5км, с набором 80м, большинство медленно, опять же с каденсом 40-60. Люди для удовольствия ездят, а не для результатов.
Товарищи туристы почему-то непонимают, что при отсутствии патологий в сердце его укреплять нужно и полезно аэробными нагрузками, и в целом для организма полезнее намного крутить нормальный каденс, чем ломать кардан.
В любом виде физической активности - лыжах, скалолазании, велосипеде, беге есть свои правила - и лучше стараться их придерживаться.
Вы же почему-то всем вредные советы раздаете из серии поставь впереди сковроду на 55 зубьев и крути ее
Про горный велосипед Вы, Nabludatel, слились с дискуссии, я правильно понимаю? :D
Последний раз редактировалось bwn; 29.08.2010 в 00:18.
Именно ЭТИМ людям не хватает 44-11 на байке?:o
Все же ответте на вопрос - дано 44-11, 26 колеса, каденс 40-60 - какова скорость велосипеда?
---------- Добавлено в 00:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:10 ----------
Все мы понимаем) Просто товарищ nabludatel как я понял карданьщик, но таких вообще мало как среди туристов так и вообще.
Калькулятор Шелдона показывает что 44-11 при каденсе 60 на колесах 26х2.125, дает скорость 18.5 км/час.
На Туристах 1970х с стандартными 48-14 = 16.5км/час, со звездой 53, которая стала доступной в 1980х 18км/час.
На хороших современных турингах 52-11 при колесах 622-40, при каденсе 60 скорость получается 23км/час.
Разница между 18 и 23, ощутима.
Последний раз редактировалось bwn; 29.08.2010 в 00:50.
nabludatel, смените калькулятор![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)