Подседельный штырь без замка и современное седло - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 4 ПерваяПервая 1234 ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 37

Тема: Подседельный штырь без замка и современное седло

Velomaniakus vulgaris Аватар для Data_Link
    Байк
    Commencal Meta AM V4 2k16, Merida Cyclocross 100 2k18

Цитата Сообщение от philz Посмотреть сообщение
    Вот мой старый подседел котоый я согнул,он тоже стелсовский.
    я бы такой тоже согнул. Есть подседелы для экстрима-типа как ставит на свои рамы Da Bomb, вот такой и ставьте, прочность такая что им можно людей убивать...

до этого была кама, весил я тогда 110кг, и никогда штырь не гнулся
    Дружище, не сильно обнадёживайся. Кама- ситибайк с вертикальной, табуреточной посадкой. То есть все подпрыгивания твоей тушки приходились почти точно по оси подседельного штыря. В этой ситуации будет надёжно работить любой подсидел.
    На мериде у тебя посадка должна быть более вытянутой и подседел принимает нагрузку не только вдоль оси, но и значительно на излом.

Как вариант можно предложить усиление заводского подседела вставкой во внутрь дополнительной трубы соответствующего диаметра (возможен алю или любой лёгкий сплав). Только усилитель должен сидеть достаточно плотно, иначе не будет работать. Любой токарь может подогнать имплантант до нужного диаметра.

---------- Добавлено в 13:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:47 ----------

Ешё вариант-подседельный штырь с внутренней амортизацией.Присмотрись. Лишнюю энергию при ударах будет забирать пружина.

Для ознакомления: http://velorama.ru/catalogue/suspension/seatposts/

Еще раз всем спасибо за общение, сегодня в соколях был куплен Калой 2-х балтовый, сравнивал его с Pazzaz, Truvativ,Tomson,FSA,Race fase. Он оказался самым дубовым и тяжелым из всех, а также крепление вертикальное почти без смещения назад.
    В общем поставил подседел, ровно до риски Minimum и даже с запасом в 0,5см. Подседел залез ниже уровня соединения верхних труб.

---------- Добавлено в 18:20 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:18 ----------

Цитата Сообщение от Nafanya Посмотреть сообщение
    Дружище, не сильно обнадёживайся. Кама- ситибайк с вертикальной, табуреточной посадкой. То есть все подпрыгивания твоей тушки приходились почти точно по оси подседельного штыря. В этой ситуации будет надёжно работить любой подсидел.
    На мериде у тебя посадка должна быть более вытянутой и подседел принимает нагрузку не только вдоль оси, но и значительно на излом.
    Как вариант можно предложить усиление заводского подседела вставкой во внутрь дополнительной трубы соответствующего диаметра (возможен алю или любой лёгкий сплав). Только усилитель должен сидеть достаточно плотно, иначе не будет работать. Любой токарь может подогнать имплантант до нужного диаметра.
    ---------- Добавлено в 13:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:47 ----------
    Ешё вариант-подседельный штырь с внутренней амортизацией.Присмотрись. Лишнюю энергию при ударах будет забирать пружина.
    Все верно говорите на Каме как на табуретке ездил, сейчас смотрю на киргизов, как они в шлепанцах рассекают,аж на смех пробивает, как на таком можно было ездить при росте 185 и весе 110кг.
    Сейчас посадка у меня лежачая если еду по шоссе использую лежак, а по лесам просто вытянутая, единственным правильным решением считаю просто опускать сиденье максимально низко, когда в лес приезжаешь. Можно конечно попробовать по вашему, купить еще один подседельный штырь 25мм и вогнать его в мой 27,2, только вот надо узнать какой точно штырь влезет в мой.
    Последний раз редактировалось philz; 24.08.2010 в 17:21.

Веломаньяк Аватар для B.Phoenix
    Байк
    ничего интересного
    Записей в дневнике
    1

philz, сдается мне рама вам маловата. Какой у вас рост и размер рамы?
    С уважением, Андрей

B.Phoenix,
    Рост 185см рама 20" байк Merida m70 (2008), недавно поменял вынос на 120мм, теперь длины рамы точно хватает. Штырь стоит с запасом, то есть даже не на отметке min, а где то 1см от нее, при езде нога полностью вытягивается и в нижней точке могу достать только мыском ноги.
    Последний раз редактировалось philz; 26.08.2010 в 00:17.

Почетный веломаньяк! Аватар для crypton
    Байк
    Merida Mission 2000 ('07) Custom

нормальна ему ростовка вроде. я езжу на 20ке тоже Мериде с ростом 185. подседелу 3 года, на нем отъездило 4 человека до меня. и я езжу ничего не гну. хотя возможно связано с тем, что я 69кг, а не 115 и подвеска поглощает нагрузку

Цитата Сообщение от B.Phoenix Посмотреть сообщение
    Алюминий жестче, не ржавеет, легче, но накапливает усталость сильнее стали. А сталь в свою очередь "мягче", больше вероятность что согнется.
    Вы что смеётесь? С каких пор алюминий крепче стали стал?? Вы хоть раз проволку алюминиевую в руках держали? Она же мнётся и отламывается в разы легче стальной того же диаметра.

Алюминий намного мягче, но зато используется более толстый слой алюминия для достижения такой же прочности, что и у стали

Velomaniakus vulgaris Аватар для Data_Link
    Байк
    Commencal Meta AM V4 2k16, Merida Cyclocross 100 2k18

Retro,
    (ищет смайлик с фейспалмом)
    Alu 7075, 6061 - почитайте характеристики сплавов. тоже мне-материаловед кухонный...

philz,
    Высоковато по моему, нога должно стоять подошвой на педали и быть чуть согнутой

при езде нога полностью вытягивается и в нижней точке могу достать только мыском ноги.
    - это неправильно. Нога не длжна выпрямляться полностью, то есть коленный сустав не должен размыкаться.
    Проверить просто - полностью вытянутой ногой необходимо доставать верхом велотуфли до низа педали, находящейся в самом нижнем положении.

Цитата Сообщение от Oxidant Посмотреть сообщение
    - это неправильно. Нога не длжна выпрямляться полностью, то есть коленный сустав не должен размыкаться.
    Проверить просто - полностью вытянутой ногой необходимо доставать верхом велотуфли до низа педали, находящейся в самом нижнем положении.
    Ну я и достаю полностью вытянутой нагой мыском до педали.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)