Много чего бывает, но лёгие велики обычно менее прочные. Лёгие компоненты - менее прочные.
Я про нормальные компоненты, а не всякую рухлядь и чугуний аля ашан.
Много чего бывает, но лёгие велики обычно менее прочные. Лёгие компоненты - менее прочные.
Я про нормальные компоненты, а не всякую рухлядь и чугуний аля ашан.
Редкий гость.
Я сразу вспоминаю те же Merida TFS и HFS, первая вроде не ашан и не рухлядь, но при прочих равных тяжелее и менее прочна.
Tasselhof, Виктор Трохин с тобой не согласится. Но ктож будет его спрашивать, да?![]()
Редкий гость.
Фрезерованный вынос у них прочнее кованого. Лириков, или двоечников по обработке металлов, видно как шапку на кое ком. Видимо, все дело в том, что всякие бутиковые и полубутиковые конторы типа тюн, мидлбурн, и прочие, не могут себе позволить иметь в гараже промышленное оборудование для холодной обработки металлов давлением. Вот и расползаются стереотипы о полосочках от резца, как о признаке прочности. Хотя на самом деле фрезерованная поделка - шлак, по сравнению с кованым изделием с правильно построенным техпроцессом. Ковка напоминает скорее процесс изготовления чего либо из углеволокна, с приданием дополнительной прочности именно в нужных местах изделия. Что хорошо прослеживается например по алюминиевым автомобильным дискам, где есть турецкое фрезерованное говно и кованое все остальное.
Последний раз редактировалось Бальдр; 25.08.2010 в 15:24.
Вообще то предел прочности сплавов из которых фрезеруют детали самое меньшее на 15% больше чем у деформируемых сплавов. и в случае качественного подхода, таки фрезерованные детали будут легче кованых, в частности еще и за счет более сложной формы, которую невозможно получить технологией штамовки или ковки.
"Уплотнение" неточный термин, никакого значимого уплотнения материала не происходит, а происходит объемная, практически на всю толщину элемента детали, переориентация волокон\зерен сплава таким образом, что его прочность в часто в необходимом направлении оказывается выше, практически достигая прочности технологически недеформируемых сплавов.
Последний раз редактировалось Fenix; 25.08.2010 в 19:37.
Да не сходит. И вы будете смеятся чем плавнее подъем, тем более сказывается вес..
Если на 20км 300м подъема или на 1 км 300м.
Так вот в первом случае любая разница в весе будет ощутима. Во втором - менее.
Ну а по поводу с горки прет - когда в силу вступает такой фактор как сопротивление воздуха, опять-таки надо педалировать.
Кроме того такой фактор как управляемость легкого и тяжелого вела - не сравнимы.
Еще при прочих равных на неровных покрытиях - легкий меньше тормозится.
А еще если предположить что тяжелый при прочих прочнее, то надо учитывать что скажем при наезде на пряпятствие (тот же бордюр) на одинаковой скорости - сила будет разная. И она как раз компенсирует разницу в прочности.
Дураков нет. Законы физики есть.
---------- Добавлено в 21:25 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:24 ----------
Я цифры привел для примера. не придирайтесь.
На выходных как раз покатим 22 км - порядка 360м подъема.
Последний раз редактировалось ak630; 25.08.2010 в 20:27.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)