http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=45729 Год не указан.
http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=45729 Год не указан.
Лисогоря Артем,год там 2008 в заголовке
Не увидел. Сорри.
Последний раз редактировалось Лисогоря Артем; 04.08.2010 в 17:53.
Еще пара вопросов эпиководам.
Как вы устанавливаете в конические стаканы (в случае, если это рама с коником) вилки с прямым штоком? Я понимаю, что лучше всего эпик с родной вилкой, но мне нравится другая, с прямым штоком.
И еще. Как я понял у всех карбо-эпиков последних лет стоит каретка ВВ30? Это не вызывает проблем? Или же все-таки не ВВ30?
Последний раз редактировалось Sir Velias; 23.08.2010 в 17:38.
Да, и еще вопрос. Мне сложно перечитывать всю тему (да и с временем напряг). Какие основные причины кончины брейна?
Привет.
Я правильно понимаю, что у Specialized Enduro 2010-2011 нестандартный размер аморта? В мануале указано 216-54. Посмотрел мельком на Чейне - че-то не обнаружил таких. Есть 216-60. Но это, вероятно, сложит раму до неприличия
Кроме того, крепление переднего переклюка тоже весьма сомнительно - на нижнем пере (?). Крепления ISCG - каким-то макаром вворачиваются в каретку.
Не обернется ли покупка такого кастомного девайса в головную боль? Ведь аморт может сломаться, съемное крепление ISCG тоже...
Я рассматриваю Enduro Comp 2011 как первый подвес. До этого общение только с 80 мм гоночным хардтейлом.
Насколько он прочен? Начинаю пока попрыгивать на имеющемся стритовом велике, на подвесе захочется дропов. На первый год не больше 1-1.5 м, надо полагать. Несколько страниц назад один товарищ отписывался, что когда начал немного фрирайдить, сломал перо. Правда, на карбоновом, но все же. Итак, как насколько Enduro живуч?![]()
В смысле стандартности амморта - ENDURO 2009 очень привлекателен.
По поводу переклюка переднего можно не беспокоится - подходит Shimano E-type и аналогичные SRAM.
Если реально хочешь попрыгать и покатать преимущественно в низ, то лучше Биг Хит бери, дешего, сердито и почти не убиваемо.
На эндуре метровый дроп прыгать можно если только ты весишь 50 - 60 кг, это лично мое мнение, все таки это обычный трейл подвес и не более.
Тем паче БХ хватит и на "второй год", если начнешь сигать уже 2 метра и более, запас прочности там отличный![]()
Я вешу 80. Эндура пока жива и, думаю, будет жить и дальше. Метровый дроп можно и на кантрийнике прыгать - если не забывать ногами отрабатывать, ничего там не случится.
Ага... И рулевая завалена, как раз, под трэйл, да?.. :D
---------- Добавлено в 11:47 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:43 ----------
Если чисто под прыжки, то да - БХ, или SX, но Эндура хороша своей универсальностью (особенно в стоковом варианте) - и покрутить ещё можно и вниз уже хорошо.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)