Глобальная электрофикация байка! - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 8 ПерваяПервая 12345 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 73

Тема: Глобальная электрофикация байка!

Цитата Сообщение от MUTbKA Посмотреть сообщение
    А зачем тормозить на спуске? Разогнался как следует, и в горку одним рывком потом влетел.
    В Нескучном саду такие дорожки по склонам оврагов накатаны - прикольно! Прям удивляешься закону сохранения энергии, кажется наверх уже никогда не заеду, а оно само выносит!

Веломаньяк Аватар для Gladkey
    Байк
    Rock Machine Adrenaline 3000 '07 благополучно развалился :(

Никoлай,
    Вам все верно ответили про спуск. Повышайте ОФП, и будет Вам счастье.
    Лично я как-то и без электромотора за день 140-160 км проезжаю.

Цитата Сообщение от Gladkey Посмотреть сообщение
    Никoлай,
    Вам все верно ответили про спуск. Повышайте ОФП, и будет Вам счастье.
    Лично я как-то и без электромотора за день 140-160 км проезжаю.
    Вы много проезжаете, вы видимо человек - любитель ОФП, и вы не любите остальных просто любителей-слабаков, проезжающих как я 70, да а когда вечером в парке с подругой то как последний лох 25

Проявите уважение, тема не об ОФП в разделе элетрика, а о той технической нише что между неэффективными динамками без функции мотора и моторами от скутеров без функции динамо с разницей в мощности 80 раз!

У атомобилей тема гибридов уже признанная реальность! Просто надо чтобы добавок в весе сам себя вез и окупался сторицей, и тогда многие "не спортсмены" заинтересуются этим.

Все привыкли к дисковым тормозам на веле, гидравлическим амортизаторам, планетарным втулкам, мощным фарам, компьютерам, да забыл - титановым кассетам для слабаков :D

Можно конечно написать три тысячи энный раз про Р7-й и фару - раздел электрика все больше сводится к нему
    Последний раз редактировалось Никoлай; 23.08.2010 в 15:40.

Байк

Цитата Сообщение от Никoлай Посмотреть сообщение
    Просто надо чтобы добавок в весе сам себя вез и окупался сторицей, и тогда многие "не спортсмены" заинтересуются этим.
    В любом случае - сам себя этот добавок будет везти, пока не высадит аккумуляторы (а сие случится весьма скоро, если мы говорим о нормальной покатушке, а не о паре кругов по парку). А дальше все будет очень, очень печально - вместо 13 кг придется своими ногами толкать уже 30 кг (я оптимист, ага).
    Еще раз - кроме мотор-колеса, для хорошего пробега нужны аккумуляторы - а они тоже весят, и немало.
    а о той технической нише что между неэффективными динамками без функции мотора
    Хорошая, годная динамка стоит около 60-70 евро и позволяет питать среднюю светодиодную фару. При этом она тяжелее обычной дисковой передней втулки грамм на 300 - что, ИМХО, является вполне справедливой ценой за "бесплатный" свет.

---------- Добавлено в 16:01 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:59 ----------

http://epowerbikes.ru/archives/1569
    комплект Cyclone -12.500,
    батарея -12.500,
    О чем я, собственно, и говорю - проще скутер взять, отдельно от велосипеда (:

Я как раз и предлагаю АКБ на литии + динамо-втулку, будет система как на автомобиле, только вся энергия не от двигателя а от педалей, это же велосипед.

Минусом выглядит динамо-втулка - при весе в 550 г дает всего 6В 3Вт.
    Ну по сравнению с вариантами мотор-колеса, которое требует адового аккума энергоемкостью под киловатт-час - это просто пушинка. К тому же вариант с мотор-колесом не просто тяжелый, оно еще небось и накат имеет плохой. Зачем ехать не крутя педали 10км/ч - ума не приложу. А от динамо-втулки сборка 18650 спокойно будет заряжаться днем, и в темноте без света не оставит, и при этом никакого геморроя с аккумами, которые можно забыть зарядить, или забыть в фонарь вставить вообще. Как на машине или мото - стемнело и включил фару, без проблем. К тому же динамка забирает так мало мощности, что это вообще вряд ли будет заметно. Да и байк останется байком - и едет за счет мускульной силы и в плане электричества автономен и берет его в конечном итоге от мускульной силы.
    Последний раз редактировалось Megatherium; 23.08.2010 в 17:18.
    Каждому своё.
    Первое правило пешехода - займи пандус!

Байк

Цитата Сообщение от Megatherium Посмотреть сообщение
    Зачем ехать не крутя педали 10км/ч - ума не приложу.
    Судя по тому, что за последний месяц я видел четверых пенсионеров на "электро-камах" - для них этот вариант в самый раз (:

Ну зачем такой дохлый мотор??? 250 ватт, лисапидист может сам развить до 500, а тренированный и до 1000 ватт мощщи. Вот мотрочики в 1200 ватт уже интереснее, но только на веломобиль, 2 таких моторчика 1200 + переднее колесо мотор 250, уже тема, хотя уже и не вело.

Мотор только помогает! Сам продолжаешь крутить - все как всегда, просто как бы накат сильно улучшается в горку (ухудшается вниз), думаю так должно ощущаться.

Вот пример американцев - на грани так сказать.
    http://cleanrepublic.com/lithium_electric_bike_kit.html

Батарея 2.3 кг (5 фунтов) 24В на 8-8.5 А/ч литий-собальт

мотор уже писал 6 фунтов

Заметьте это уже почти 5 кг! Но мотор великоват - 15 миль/час ну накой, а на меньших токах падает эффективность, впрочем если считать что как и у голден мотор
    http://www.goldenmotor.com/hubmotors...erformance.pdf

более менее эффективность сохраняется и при половинном токе - 3 А

Но японцы говорят о рекуперации в 80 % от емкости АКБ! Т е мы везем почти как бы две батареи...

30 км тащит батарея, 25 рекуперация, сам еще 60 - для меня не спорстмена это выглядит как удвоение пути
    Последний раз редактировалось Никoлай; 23.08.2010 в 18:01.

по ввц парень катает на веле с задней втулкой-электромотором и железный челодан под рамой с аккумами, вес вела 40кг, электричества хватает на 40км
    ездит он 42-43 на максимуме, даж в небольшие горки
    п.с. за ним на шоссерах народ гоняет))

Цитата Сообщение от suschestwo Посмотреть сообщение
    Ну зачем такой дохлый мотор??? 250 ватт, лисапидист может сам развить до 500, а тренированный и до 1000 ватт мощщи. Вот мотрочики в 1200 ватт уже интереснее, но только на веломобиль, 2 таких моторчика 1200 + переднее колесо мотор 250, уже тема, хотя уже и не вело.
    Огромные цифры! Я вроде видел что тренированный только 400 Вт! А обычный человек около 100 Вт, это конечно не пиково а на дальняк.

А не крутить педали - так это уже скутер, совсем другое дело

Подумал, что если управлять параметром рекуперации с руля то горку себе можно сделать и на ровной дороге и использовать для тренировок, занимаются же в залах на подобных тренажерах, и можно в парке на ровной дорожке среди зелени...

---------- Добавлено в 18:28 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:06 ----------

Цитата Сообщение от Gladkey Посмотреть сообщение
    [/COLOR]http://epowerbikes.ru/archives/1569

О чем я, собственно, и говорю - проще скутер взять, отдельно от велосипеда (:
    Вопрос денег тоже конечно актуальный, может кто подскажет как за дешево купить мотор и контроллер голденмотор для испытаний? а то на
    http://epowerbikes.ru/archives/1545

говорят о 390$ за доставку!
    Последний раз редактировалось Никoлай; 23.08.2010 в 18:18.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)