Похоже, что просто кто-то решил срубить побольше бабок на тех людях, кто не вникает в суть происходящего. То есть, например, продавец может спокойно врать, утверждая, что повышение цен связано с вводом нового таможенного кодекса и т.п.
То есть пока такие продавцы не начнут чувствовать, что клиент уходит от них к заказам из-за бугра, они шевелиться не будут, а будут тихо и спокойно цены повышать.
-------------------
Фото вилок в разборе: Fox F80RL, Manitou Scareb Super, Manitou Axel Elite, RockShox Tora 318 Solo Air
А может кто подскажет по двум вопросам насчет этих новых правил?
1. Допустим я 15 числа заказал посылку на 1000 евро, т.е. как раз в лимит. Когда я могу снова заказывать чтобы не попасть на проценты? С 1го числа следующего месяца или с 15 числа?
2. Мне надо заказать 10 одинаковых вещей для себя (камеры для велика). Как мне это заказать чтобы не сочли это предпринимательством? Можно ли скажем заказать 5 штук в первый раз и через неделю-две еще 5 или они там как-то суммируют у себя?
[FONT=arial narrow][/FONT]
Последний раз редактировалось xeelor; 23.08.2010 в 14:57.
1. По закону — вы можете заказывать еще только с 15 числа.
По факту же у них нигде не контролируется стоимость посылок, идущих на одного получателя. То есть по идее вы можете заказывать в месяц хоть на 4000 евро, просто делайте это лучше с интервалом в неделю (чтобы на таможне случайно 2 посылки не пересеклись одновременно)
2. Нельзя. Если не хотите, чтобы задержали, то уговорите продавца написать в инвойсе типа "Inner tube 5pack. Quantity: 2"
Все вышесказанное является моим скромным мнением
Хм. Ну по (1) более менее понятно...
Но по (2) неужели нигде нет четкой цифры до которой можно со спокойной совестью заказывать?
думаю больше 3 уже нежелательно
поймите, задержать вашу посылку или нет решает чувак, основываясь при этом на своем жизненном опыте и знании российского рынка товаров и услуг
Все вышесказанное является моим скромным мнением
STr1t,весело...вот мне сейчас в обще 5 посылок идёт....... и 2 или 3 из них однозначно будут одновременно на таможне! Но цена всех в скопе не привышает допустимую!
Что же чувак замутит........
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)