да уж давно решили, что замок в принципе от угона не спасет и годится только от простых гопников и бичей. Все лучше чем просто велик оставлять у магазина. Мое мнение - надо замок брать повнушительнее на вид, чтоб отпугнуть вора с простыми кусачками. Все остальное маловероятно. Ну и не оставлять надолго.
Круто!!!))
Зайдите на строительный рынок, и купите 1 метр стального тросса, толщиной 1-2см., это и будет лучший тест. Вам откусят этот кусок от бухты в доли секунды.
что значит "трос не кусается" ?
Лично, повторяю, ЛИЧНО на работе почти ежедневно кусаю тросы, причем не абы какие, а те, которые спокойно выдерживают вес магистральных оптоволоконных кабелей на нехилых расстояниях в дождь, мороз и сильный ветер.
Кусачки для троса толщиной до 6мм помещаются в кармане джинсов, только ручки торчат. Для более толстых тросов кусачки надо носить в рюкзаке, т.к. ручки длинные.
Сложности с перекусыванием возникают только тогда, когда трос переплетен с чем-то еще, мягким, пружинящим и гибким, да и то - это спасет лишь на пару минут, а потом все равно будет перекушено...
Два колеса в Сергиевом Посаде: электровелосипеды, мотоциклы (мотофорум).
Если я правильно все помню...ролик делался производителями той самой цепи за 3K евро. Болторез был чуть не полтора метра, и нехилого размера дяденька прыгал на нем всей своей тушкой. У абуса самый тяжелый мотозамок весит 5,7 кг, 1,7 м., 13 мм. звенья.
---------- Добавлено в 00:13 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:10 ----------
Ну чтобы перекусить разом 2 см. трос, нужен болторез от 80-90 см. длиной. ПО крайней мере, полметровые кусают 9 мм. - шире просто не влезет. Цепи в Оби кусают стационарными кусачками. Кроме того, есть ещё гидравлика...
---------- Добавлено в 00:18 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:13 ----------
В приведенном мной питерском тесте дешевый болторез, владелец которого беальтернативно заявлял о 1-2 минутах, таки не справился с бюджетной трелоковской цепью (2 уровень из 4). Мой абус 1050 легче одноклассовой цепи, но не уверен, что даже профессиональный болторез разумного размера сначала спокойно захватит и перекусит закаленную ракушку диаметром около 25 мм. (из стали вроде 2-3 мм.), чтобы потом перекусить трос под ней.
---------- Добавлено в 00:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:18 ----------
Ну в общем так оно и есть. Просто веловоришки - в основном гопота, бичи и наркошки, профи найдут себе иное занятие. Мое мнение -замок посерьзнее, пусть потрудятся...
Последний раз редактировалось citozus; 15.08.2010 в 01:43. Причина: 4.1.4
мы тут о тросах (20+мм нормального плетения) или тросиках говорим?
нормальный трос не кусается болторезом.
ЗЫ приведи мне пример полутарометрового(или больше) болтореза?
ручные болторезы длиной 0,9 м играючи перекусывают 16мм трос.
Насчет 20мм и выше - хз. Не кусал. Но я такой трос с велозамком никогда и не видел)
Увижу - попробую перекусить. Вы вообще представляете, насколько неудобен будет такой велозамок? У него небось радиус изгиба полметра будет и вес как у танкового трака)))
Два колеса в Сергиевом Посаде: электровелосипеды, мотоциклы (мотофорум).
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)