Ганц Аккерман идет на поправку! - Страница 133
Закрытая тема
Страница 133 из 216 ПерваяПервая ... 3383103123128131132133134135138143163183 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,321 по 1,330 из 2151

Тема: Ганц Аккерман идет на поправку!

promo2003
    Guest

ГанцАккерман, ещё раз повторюсь, не думай сейчас о мясе... думай о костях и суставах...

---------- Добавлено в 12:29 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:17 ----------

varnav, 7 операций, общий срок госпитализаций 6 месяцев, 2,5 года на костылях, год с тростью... и вы думаете я буду думать о каком-то зубе сейчас, вкатывая каждый день по 30-40км на оловяныче и даже радуясь его пинкам по заду???

Веломаньяк Аватар для ГанцАккерман
    Байк
    Gary Fisher 28'' RedCustom
    Записей в дневнике
    20

Для материальной части гражданского иска нужен документ на велосипед или хотя бы на колёса велосипеда...
    Возможно ли чужой чек взять? Или в суде примут только ту форму чека, на которой есть моя подпись.

Сексуально озабочен Аватар для varnav
    Байк
    Rock Machine Torrent 2010 Custom

Насколько я знаю если документа нет то и свидетельские показания прокатят, а при определении цены можно посмотреть сколько такая модель стоит, ну и вообще там гибко а не то что нет чека - нет велосипеда.
    Но это к юристам.

А на магазинных чеках подпись покупателя ставится редко.

До горизонта и ещё чуток Аватар для Unchqua
    Байк
    29″ титан

Цитата Сообщение от ГанцАккерман Посмотреть сообщение
    Для материальной части гражданского иска нужен документ на велосипед или хотя бы на колёса велосипеда...
    Возможно ли чужой чек взять? Или в суде примут только ту форму чека, на которой есть моя подпись.
    Если от твоего велосипеда осталось что-то разборчивое, можно отнести его на экспертизу в какой-нибудь солидный спортивный магазин, где есть гарантийная мастерская, там мастера прикинут стоимость всех компонентов по текущим рыночным ценам и составят документ с печатью и подписью. У меня знакомый есть, который в такой мастерской работает и такие акты составляет.

Веломаньяк Аватар для ГанцАккерман
    Байк
    Gary Fisher 28'' RedCustom
    Записей в дневнике
    20

Отнести нужно в каком виде? У меня есть Мавики SpeedCity сломанные под 90 градусов, аналогично - система DeoreLX. Если считать велосипед как целое изделие, он угроблен полностью, иначе половина велосипеда вполне работоспособна.
    А есть опыт использования заключений мастерской в суде или для ОСАГО?
    Вообще у нас на веломании кто-то отсудил стоимость велосипеда или компонентов после ДТП, опыт очень нужен в этом вопросе.

---------- Добавлено в 18:47 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:41 ----------

Вообще меня удивляет то, что ни кто-либо из родственников водителя, ни сам он даже не пытались связаться. Получается, словно они мусором промахнулись мимо урны - какое-то настолько вообще незначительное явление, что и обращать внимание не стоит.

А не удивляйся. Ты для них не представляешь интереса. Так...досадная помеха в их насыщенной алкоголем и праведными трудами на какой -нибудь овощебазе жизни. Его ж в тюрьму пока не сажают? Ну и чего ему суетиться? Вот когда придут в "браслеты" заковывать, тогда и начнется: " Ой, да что ж это деется?! Ой , да на кого же ,на кого?!..." Ну и прочие завывания по тексту. А если откупится от ментов, то и не услышишь ты о них никогда больше.

promo2003
    Guest

неужели тс настолько наивен, что всерьёз верит, что ему удастся что-то получить в качестве компенсации??? зачем распылять свои силы на всякое дерьмо, когда надо сосредоточиться на здоровье???

Цитата Сообщение от ГанцАккерман Посмотреть сообщение
    Отнести нужно в каком виде? У меня есть Мавики SpeedCity сломанные под 90 градусов, аналогично - система DeoreLX. Если считать велосипед как целое изделие, он угроблен полностью, иначе половина велосипеда вполне работоспособна.
    А есть опыт использования заключений мастерской в суде или для ОСАГО?
    Вообще у нас на веломании кто-то отсудил стоимость велосипеда или компонентов после ДТП, опыт очень нужен в этом вопросе.

---------- Добавлено в 18:47 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:41 ----------

Вообще меня удивляет то, что ни кто-либо из родственников водителя, ни сам он даже не пытались связаться. Получается, словно они мусором промахнулись мимо урны - какое-то настолько вообще незначительное явление, что и обращать внимание не стоит.
    У меня был суд. Потребовали экспертизу с оценкой стоимости восстановительных работ. Седалали такую экспертизу. Но дальше дело не пошло, потому что с виновником заключили мировую, он согласился выплатить почти всю сумму, которую мы ему выставили. По поводу экспертизы - это надо с экспертом говорить. Как он в заключении напишет. Может написать что восстановлению вел не подлежит и укажет стоимость на момент аварии. Понятно, что эксперты по велам не очень понимают, они по автомобилям больше. По этому очень прислушиваются к Вашим словам. По крайней мере у меня так было.

---------- Добавлено в 21:17 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:14 ----------

Самую большую часть копенсации я получил в качестве потерянного зароботка
    Не вспомню сейчас статью, но потеряный зароботок считается как вся, 100% заработанная плата на момент попадание в ДТП по справке 2НДФЛ помноженная на количество дней нетрудоспособноси. Больничные и прочие пособия не учитываются как зароботок.
    Последний раз редактировалось fortyseventh; 06.08.2010 в 21:19.
    Praemonitus praemunitus

89645874322 Аватар для RoadVulpes
    Байк
    Сима,Ланик,Лис Домино,Гарик-Канарейка,Серебристый,Пантера

Цитата Сообщение от promo2003 Посмотреть сообщение
    наивен, что всерьёз верит, что ему удастся что-то получить в качестве компенсации???
    Я уже не верю. Сегодня мне такую инфу выдали в страховой компании : все убытки подтверждаются чеками!! То есть надо принести чек на велосипед!! Это что, шутка или издевательство?.. При чем тут стоимость велосипеда (имущества), которое было, - важна стоимость восстановления этого имущества.. И в Правилах записано так.
    А где эксперта-то брать?
    "Потерянный заработок" по ОСАГО компенсировали?
    А водитель-то сидит уже. Но не за наезд на Андрея, а за свои прошлые "подвиги"!
    Он же в розыске был!.. Ну вот Андрей его и "словил"! Помог правохранительным органам, поставив подножку...
    Да, если дело дойдет до экспертизы, - то хотелось бы не одной туда ехать и разговаривать! К моим словам точно прислушиваться не будут!!..
    Последний раз редактировалось RoadVulpes; 06.08.2010 в 21:51.

promo2003
    Guest

RoadVulpes, и смысл тогда травмировать своё сознание??? непонятен мне тс...

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)