Совершенно резонное мнение... По мне так велосипедистам вообще нечего делать на тротуарах, парки не в счёт, так как они для этого и созданы...
Совершенно резонное мнение... По мне так велосипедистам вообще нечего делать на тротуарах, парки не в счёт, так как они для этого и созданы...
А зачем им ехать в Россию, где никакой статистики не соберешь ибо ездят единицы. В Европе ездят в разы больше, там и внимания к проблемам больше.
---------- Добавлено в 11:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:13 ----------
Я просто повторил то что читал в статьях.
ИМХО - главная опастность когда автоводитель не видит велосипедиста. Поэтому световые приборы, светоотражающие нашивки, катафоты, яркая одежда на дороге гораздо важнее шлема.
А про юридическую подкованность, так в Европе скорее наоборот, если человек на велосипеде в пиджаке и портфель адвокатский в корзине на руле, то более вероятно что он юридически подкован.
Купила отличный метовский шлем топовой линейки дешевле чайника. Угадайте где? В одном из магазинов Москвы ;-) Там еще есть.
Ну да, согласен конечно. Только я имел ввиду немного другое: то что велосипедист без шлема на тротуаре - выглядит более обычно (т.е. привыкли встречать на тротуарах); ежели чем в шлеме, да еще и в форме - выглядит довольно странно, тем более если еще и на шоссере :D. Но это тоже только мое мнение)
Езжу в шлеме, и езжу по тротуарам. Ну или по газонам.
Я законопослушен, но не тогда, когда соблюдение закона опаснее его нарушения.
Имхо, лучше быть живым "преступником", чем мертвым "законопослушным".
Два колеса в Сергиевом Посаде: электровелосипеды, мотоциклы (мотофорум).
вот мне интересно... не тошнит ездить по тротуарам??? на проезжей части можно ровненько идти 25+, местами разгоняясь за 40... а по тротуару больше 20 не поедешь никогда... да и вероятность получить сумкой по хребту от какой-нибудь бабульки, выше чем ДТП на проезжей части... а можно и в бубен получить, неадеквата с пивасиком на тротуаре навалом, на дороге хотя-бы почти все трезвые...
Есть ещё одни плюс в езде по дорогам - там практически нет битых стёкол... На любом (!!!) Российском тротуаре их навалом :D
---------- Добавлено в 01:31 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:27 ----------
Палка о двух концах :-) На тротyаре шанс наехать на неадекватного ребёнка (а дети все неодекватны в данном контексте !) довольно велика, плюс у народа есть привычка ходить по тротуару толпой - попробуй таких объехать, особенно если они под завязку "заряжены" пивасиком...
Подумываю взять себе Ked Street, целых 20 дырок, но что-то корзинки так неудобно сидят, на макушке, все виски открыты, может размер маленький конечно, но после котелка не чувствуется комфорта. В магазине времени нет все понять как-то.
![]()
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)