Всё о велошлемах: ответы на вопросы - Страница 33
+ Ответить
Страница 33 из 79 ПерваяПервая ... 323283132333435384363 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 321 по 330 из 785

Тема: Всё о велошлемах: ответы на вопросы

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для azor85
    Байк
    Avalanch expert

И еще сложилось у меня мнение: коль ты в шлеме, то на тротуаре тебе делать нечего, так что валяй на проезжую часть. Но это лично мое мнение.
    Совершенно резонное мнение... По мне так велосипедистам вообще нечего делать на тротуарах, парки не в счёт, так как они для этого и созданы...

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для Crank
    Байк
    Stark Surfer Marathon

Цитата Сообщение от azor85 Посмотреть сообщение
    велосипедистам вообще нечего делать на тротуарах
    это верно для любой страны, кроме нашей, где пешеходов даже на зебре сбивают.

Веломаньяк Аватар для nabludatel
    Байк
    Несколько но у всех: Брукс

Цитата Сообщение от slavinator Посмотреть сообщение
    Вечно эти британские ученые опыты ставят. приехал бы он в Россию и покелесил бы у нас в Москве. Тогда какой вывод?
    А кто-нибудь как-нибудь благодарит водителей за то что вас пропускают? Если да, то как?
    А зачем им ехать в Россию, где никакой статистики не соберешь ибо ездят единицы. В Европе ездят в разы больше, там и внимания к проблемам больше.

---------- Добавлено в 11:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:13 ----------

Цитата Сообщение от ak630 Посмотреть сообщение
    Не знаю как там у вас, но думаю что у нас водилы не особо рассуждают - опытный велосипедист или неопытный. Тут может больше играет роль, наверное то, что если велосипедист экипирован - значит серъезный человек, и юридически подкованнее, и кто его знает если что можно неприятностей огрести вагон при разборе.
    Я просто повторил то что читал в статьях.
    ИМХО - главная опастность когда автоводитель не видит велосипедиста. Поэтому световые приборы, светоотражающие нашивки, катафоты, яркая одежда на дороге гораздо важнее шлема.

А про юридическую подкованность, так в Европе скорее наоборот, если человек на велосипеде в пиджаке и портфель адвокатский в корзине на руле, то более вероятно что он юридически подкован.

сорока Аватар для Stjarna
    Байк
    Рыжик on-one.co.uk
    Записей в дневнике
    1

Купила отличный метовский шлем топовой линейки дешевле чайника. Угадайте где? В одном из магазинов Москвы ;-) Там еще есть.

Цитата Сообщение от azor85 Посмотреть сообщение
    Совершенно резонное мнение... По мне так велосипедистам вообще нечего делать на тротуарах, парки не в счёт, так как они для этого и созданы...
    Ну да, согласен конечно. Только я имел ввиду немного другое: то что велосипедист без шлема на тротуаре - выглядит более обычно (т.е. привыкли встречать на тротуарах); ежели чем в шлеме, да еще и в форме - выглядит довольно странно, тем более если еще и на шоссере :D. Но это тоже только мое мнение)

Двухколесный вездеход Аватар для motokot
    Байк
    BMW F800GS , GT Avalanche 1.0 Custom, E-bike Centurion 3k

Езжу в шлеме, и езжу по тротуарам. Ну или по газонам.
    Я законопослушен, но не тогда, когда соблюдение закона опаснее его нарушения.

Имхо, лучше быть живым "преступником", чем мертвым "законопослушным".
    Два колеса в Сергиевом Посаде: электровелосипеды, мотоциклы (мотофорум).

promo2003
    Guest

вот мне интересно... не тошнит ездить по тротуарам??? на проезжей части можно ровненько идти 25+, местами разгоняясь за 40... а по тротуару больше 20 не поедешь никогда... да и вероятность получить сумкой по хребту от какой-нибудь бабульки, выше чем ДТП на проезжей части... а можно и в бубен получить, неадеквата с пивасиком на тротуаре навалом, на дороге хотя-бы почти все трезвые...

Цитата Сообщение от promo2003 Посмотреть сообщение
    вот мне интересно... не тошнит ездить по тротуарам???..
    если в шлеме, то нет, не тошнит. :p

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для azor85
    Байк
    Avalanch expert

Цитата Сообщение от promo2003 Посмотреть сообщение
    вот мне интересно... не тошнит ездить по тротуарам??? на проезжей части можно ровненько идти 25+, местами разгоняясь за 40... а по тротуару больше 20 не поедешь никогда... да и вероятность получить сумкой по хребту от какой-нибудь бабульки, выше чем ДТП на проезжей части... а можно и в бубен получить, неадеквата с пивасиком на тротуаре навалом, на дороге хотя-бы почти все трезвые...
    Есть ещё одни плюс в езде по дорогам - там практически нет битых стёкол... На любом (!!!) Российском тротуаре их навалом :D

---------- Добавлено в 01:31 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:27 ----------

Цитата Сообщение от Crank Посмотреть сообщение
    это верно для любой страны, кроме нашей, где пешеходов даже на зебре сбивают.
    Палка о двух концах :-) На тротyаре шанс наехать на неадекватного ребёнка (а дети все неодекватны в данном контексте !) довольно велика, плюс у народа есть привычка ходить по тротуару толпой - попробуй таких объехать, особенно если они под завязку "заряжены" пивасиком...

Подумываю взять себе Ked Street, целых 20 дырок, но что-то корзинки так неудобно сидят, на макушке, все виски открыты, может размер маленький конечно, но после котелка не чувствуется комфорта. В магазине времени нет все понять как-то.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)