Что выбрать двухподвес или хардтейл до 37К? - Страница 3
+ Ответить
Страница 3 из 6 ПерваяПервая 12345 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 30 из 60

Тема: Что выбрать двухподвес или хардтейл до 37К?

Цитата Сообщение от pilum Посмотреть сообщение
    И главное: ЗАЧЕМ?
    Не... ну наверно г-н xArt81x живет в горах и без шести с лишним дюймов в подвеске ему никак не обойтись... и естественно при таком раскладе его попе бывает тяжело, у него подъемник - все дела, он имеет возможность и я ему завидую
    А у меня равнина и 19 век за окном и у меня шесть с лишним дюймов просто стоят на месте как не дави на педали... пробовал много раз - ничего не помогает.

К сожалению триаловской скидочной карты не имею :-( сам с первым разрядом по беговым лыжам, но это из другой оперы... Или там с любым разрядом скидки?

Что хардтейл можно купить с как минимум со средней вилкой лучше чем RS Dart2-3, это аргумент явно в пользу хардтейла.
    Но можно же и на двухподвес потом поставить, вилку посерьезней....

В отношении двухподвесов.
    Мой кругозор расширился на целых две модели Force и Merida, а также их производные за что я очень благодарен, осталось пощупать их может это поможет определиться до конца...
    Последний раз редактировалось tryndel; 02.08.2010 в 23:26.

жизнь в движении Аватар для Sager
    Байк
    войлочный

это еще пощупай из подвесов, правда 50+ км на нем неспешно проезжать, зато универсален для бездорожья
    http://www.velo-stokcenter.ru/index.php?productID=9902

Да куда такие хода? 140 это же явный перебор даже для покатушек по бездорожью. 11, ну 120 мм и хватит с головой.
    No brain no fear!

Веломаньяк Аватар для xArt81x
    Байк
    n/a

Цитата Сообщение от BGSM Посмотреть сообщение
    Не... ну наверно г-н xArt81x живет в горах и без шести с лишним дюймов в подвеске ему никак не обойтись... и естественно при таком раскладе его попе бывает тяжело, у него подъемник - все дела, он имеет возможность и я ему завидую
    А у меня равнина и 19 век за окном и у меня шесть с лишним дюймов просто стоят на месте как не дави на педали... пробовал много раз - ничего не помогает.
    Откуда столько сарказма) у меня же еще 2-ой агрегат для контрасту есть, кот. на 4-5 кг легче и вилка 80мм тоже двухподвес, только с ним я в горы не поеду. Был там на 6,6 и скажу, что на нем можно в гору без подъемника, как ни странно, а приехав в Москву, я даже в битцевские подъемы закруичивал как по равнине. Тут дело тренировки и привычки, кто к хардам привык, а кто к подвесам.Но харды это 19 век.

ПС посиди ка на попе, когда с горы летишь,на подвесе а потом попробуй на хартеле, если после подвеса не перехочется вообще сидеть на попе

Цитата Сообщение от xArt81x Посмотреть сообщение
    Откуда столько сарказма) у меня же еще 2-ой агрегат для контрасту есть, кот. на 4-5 кг легче и вилка 80мм тоже двухподвес, только с ним я в горы не поеду. Был там на 6,6 и скажу, что на нем можно в гору без подъемника, как ни странно, а приехав в Москву, я даже в битцевские подъемы закруичивал как по равнине. Тут дело тренировки и привычки, кто к хардам привык, а кто к подвесам.Но харды это 19 век.

ПС посиди ка на попе, когда с горы летишь,на подвесе а потом попробуй на хартеле, если после подвеса не перехочется вообще сидеть на попе
    Знаете анекдот про верблюженка?
    Верблюженок спрашивает у мамы: Мама, а зачем нам такие большие копыта?
    Мама: Чтобы лучше бегать по растрескавшейся земле или по песку в пустыне.
    Верблюженок: А зачем нам такие большие грубые зубы?
    Мама: Чтобы можно было жевать растущую в в пустыне сухую колючку.
    Верблюженок: А зачем нам горбы на спине?
    Мама: Чтобы можно было без воды и еды много дней идти через пустыню и не чувствовать ни голода, ни жажды.
    Верблюженок: Мама! Я все понимаю, но нафига нам это все в ЗООПАРКЕ?!

Еще раз спрашиваю: ЗАЧЕМ? Если человек не ездит с гор по колдобинам (есть ведь и асфальтированные спуски), нафига ему двухподвес? Я могу согласиться, что разбитые машинами грунтовки тоже выматывают, но скорее с непривычки. Я через 10 минут на такой грунтовке, привыкнув в нужном ритме привставать на педалях, уже не напрягаясь делал брата на бюджетном подвесе и несколько позже (не потому, что привыкал, а потому, что назад только вместе ехали ) - его друга на менее бюджетном подвесе. Через 15 минут, я был готов уехать далеко вперед А на спусках в таком раскладе гораздо больше решают вилки.
    Последний раз редактировалось pilum; 03.08.2010 в 22:07.
    Merida Matts TFS Trail 500-D 2009 Scott Aspect 710 2014

Цитата Сообщение от xArt81x Посмотреть сообщение
    Открою Вам страшную тайну, если очень грубо - подвес придуман не для того чтобы попе комфортно было сидеть в седле, а чтобы не терялся контакт заднего колеса с траекторией движения, и чтобы это самое колесо как можно дольше находилось на этой самой траектории.

Веломаньяк Аватар для A-E
    Байк
    Marin Nail Trail
    Записей в дневнике
    2

Да все равно долго на педалях стоять не будешь. Если бы я не ощущал явный дискомфорт внутри себя от длительной езды по корням и ямам, я бы даже не задумывался о подвесе. А так вот надо...
    Велоклуб http://www.veloline.ru/

Цитата Сообщение от BGSM Посмотреть сообщение
    Открою Вам страшную тайну, если очень грубо - подвес придуман не для того чтобы попе комфортно было сидеть в седле, а чтобы не терялся контакт заднего колеса с траекторией движения, и чтобы это самое колесо как можно дольше находилось на этой самой траектории.
    +1500
    Aftor! Beri chto nravitsa i ne pekay ludam mosk! Skolko ludey, stolko mneniy, vse tebe budut sovetovat to, chto na tvoy vzglad ne sovsem ponatno, poka ne pouzaesh sam.

Цитата Сообщение от A-E Посмотреть сообщение
    Да все равно долго на педалях стоять не будешь. Если бы я не ощущал явный дискомфорт внутри себя от длительной езды по корням и ямам, я бы даже не задумывался о подвесе. А так вот надо...
    "В основном катаюсь XC часто за раз больше 50 км"

Ну вот зачем тут подвес? Для комфорта седалища и больших затрат энергии на педалирование?
    Последний раз редактировалось pilum; 03.08.2010 в 22:54.
    Merida Matts TFS Trail 500-D 2009 Scott Aspect 710 2014

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)