После стольких подстрекательств по типу будь суровым челябинским мужиком видимо Ганц не может не экстрималить.
После стольких подстрекательств по типу будь суровым челябинским мужиком видимо Ганц не может не экстрималить.
Лучший райдер на Веломании
Так чего тут экстремального, если для меня опасно падение вперёд? Как раз маленькие колёса коляски на спусках и после порожкев - источник максимальной опасности, а езда на балансе - езда с поднятыми передними колёсамиДругое дело, что нужно уметь правильно преодолевать порожки. Сегодня один (изначально безопасный) проехал на балансе - просто отлично: приземляешься на все четыре колеса вместо того, чтобы молиться, чтобы передние ни во что не упёрлись, не застряли и не стали таким образом осью переворота фейсом вниз.
Ну а вообще я так понял, что активка отличается в основном малым весом и возможностью подгона под удобный баланс. В целом же по супермаркету Метро я целые ряды проезжаю на балансе в самой обычной коляске. Кстати, езжу я пока не не активке именно по той простой причине, что пока я не отработал навыки езды только на двух колёсах различные препятствия на спусках и не только проще преодолевать на обычной коляске. Ну и да, при падении назад здесь нога ни обо что не бьёт - безусловный огромный плюс.
Кстати, а кто может посоветовать:
Как эффективно разрабатывать правую ногу, чтобы сохранять мышцы, работающие при ходьбе, но при этом не нагружать голень (именно кости), поскольку... ну все знают, что операция была проведена так, что голень нагружать нельзя.
На самом деле очень важный вопрос: у меня уже через 2 месяца после операции мышцы деградировали процентов на 80, это как-то напрягает: ведь для того, чтобы ходить, мне их потом ещё месяцев шесть разрабатывать. Кстати, это не шутка: нас с Леной сегодня подвозила замечательная женщина, которая свою руку после операции остеосинтеза (чудеснейший тип операции, выбивающий из жизни напрочь, надолго и всерьёз, просто обожаю!!!) восстанавливала около года. Как -то не хочется такого...
Ганц, а сон нормализовался? Просто так получилось что я гуру в области снотворных и транквилизаторов, по медицинским показаниям (и по предписанию врача!) если не все перепробовал то половину. Пиши в личку, надаю советов.
Одно могу констатировать - для того чтобы вернуть тебе сон не делалось нихрена, седативить димедролом - это даже не технологии шестидесятых.
Если ты не можешь заснуть и если что-то сильно болит - это НЕ нормально и это должно быть скорректировано до той степени чтобы дискомфорт был минимальным - это тоже часть лечения, которая не соблюдается.
---------- Добавлено в 16:57 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:35 ----------
И ещё - я не в состоянии прочитать всю тему, но с водятла удалось получить компенсацию? Теоретически через гражданский иск можно его обязать платить часть зарплаты очень долго, вплоть до 100% компенсации ВСЕХ расходов. Думается мне деньги будут не лишние - реабилитация не бесплатная да и работать Ганцу будет трудновато я так понимаю.
Последний раз редактировалось varnav; 02.08.2010 в 17:15.
Кстати, вот пример того, насколько важны знаки препинания!.. А то получилось : Казнить нельзя помиловать!
Думается, мне тоже не лишними деньги будут, и Андрею, разумеется!...
Следователь лишь вот на днях вообще сказал про этот иск, - ито, когда я спросила, а что мы можем получить с водителя, - "Я,- говорит- не знал, что вы не знаете о гражданском иске" (!!). Как будто я (мы) всю жизнь только и делалаи, что с кем-то судились. Завтра вот поеду в Подольск, к следователю, писать этот гражданский иск или хотя бы получить форму, образец, КАК его писать.
Кстати, по б/л платят далеко не полностью среднюю зарплату. Мне думается, что не было бы рвачеством получить с водителя хотя бы разницу между фактической средней з/п на момент ДТП, и той суммой, которую по больничному выплачивают.
Хотя лично мне в сие верится с трудом...
Я понимаю, что деньгами (никакими) не компенсировать "масштаба катастрофы", - однако слишком уж нагло он себя ведет, этот видила, - никто от него не приходил, Андреем не интересовался, ничем помочь не предлагал! То есть люди чувствуют себя так, как будто это не они (водитель во всяком случае) виновен в том, что человека изувечили!..
По ОСАГО тоже какая-то выплата пострадавшему должна быть - а как её получить, что делать для этого, - тайна, покрытая мраком! Завтра попытаюсь и это прояснить.
Ну и деньги... - Я не имею права морального, даже если захочу, пустить всё "на тормозах" потому, - что это ваши деньги, ребята, - это вы все нам собрали и дали и на пластину, и на лечение, и на фрукты, и на все прочее, - а самое главное - на протез!...
А толку от твоих советов, если все снотворные средства выдаются в аптеках по рецепту врача и даже через интернет-аптеки их не купить без рецепта. И их больше 2-х недель не рекомендуется принимать. Если ему и нужны, то не снотворные, а скорее обезболивающие/успокаивающие с седативным эффектом.
varnav, пока, слава Богу, ничего не надо. Насчёт уровня "лечения" полностью согласен. Здесь трудно кого-то обвинить, но с другой стороны, всё-таки в больницах люд работают, а не роботы. На самом деле мне трудно понять, чем так восторгается моя мама: если бы мне в Подольске не пожадничали и поставили аппарат, я бы почти на полгода суммарно мог меньше восстанавливаться и ходить как нормальный человек. Если бы культю прооперировали не через одно место, она бы не отекла до размеров футбольного поля. То, что на мне всё быстро заживает - не заслуга моего мега-врача отнюдь. Подольская же клиника занимается откровенным вымогательством денег в форме добровольно-принудительной покупки родственниками пластин у спекулянтов. Интересно, а если нет денег у человека, то как? Типа в бесплатный гипс оденут? Так по отдельности-то вроде все замечательные, а получается по факту, что если ты не изучишь предметную область и не сходишь по всем инстанциям, требуя положенное по закону, об тебя ноги просто оботрут и тот же чудо-хирург сделает остеосинтез просто потому, что ему так интересно, ну ещё потому, что у них дорогущий титановый агрегат на всю больницу один. Мда...
Последний раз редактировалось ГанцАккерман; 02.08.2010 в 21:39.
По поводу цен на титановые пластины уже обсуждали, они в действительности совсем не такие, по которым продают тем, кому не посчастливилось. Это и правда чистая нажива. Да и то часто продают титан, а ставят нержавейку.
Но еще одна серьезная проблема при остеосинтезе с использованием пластин впереди. При снятии пластины, особенно если пластина и/или винты не из титана, часто пластину и винты приходится выдирать с кусками кости. У винтов часто срезаются шляпки и винт приходится высверливать трубчатым сверлом. После такой "операции" от кости мало что остается и процесс восстановления начинается заново. Мне это, увы, знакомо по прошлому году, состояние ключицы можно проверить на ощупь, без рентгена.
Так что в голове надо отложить, что операцию по снятию пластины, а это когда-то тоже произойдет, должны сделать качественно.
StariChok, пугаешь, читал что часто ключица снова ломается, в местах от еще не заросших дырок, а если тебе еще и при снятии там всё расковыряли то как ты уберег ее?
занимайтесь сексом, не ждите старость
Я не пугаю, как есть, так и есть.
Пластину сняли раньше положенного срока (6 месяцев), через 5 месяцев после установки, из-за сильной аллергии на нержавейку (которую при установке называли титаном). После снятия пластины первый раз сел на велосипед примерно через 4 месяца. Естественно, стараюсь не падать, не нагружать чрезмерно. Боюсь, в общем, что в местах, где явные утончения из-за сколов и выломов кости, снова сломается. Но надеюсь, что еще немного и в этом месте кость станет тверже, чем была, хотя и останутся утончения.![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)