Седла с пружинками ныне обзываются BROOKS. Каким гуталином их правильно мазать и как беречь их от дождя/солнца/шершавых поп обсуждается тута. Там-же найдете рекомендации по выбору цвета штанов, чтобы на них были незаметны следы от красящегося седла.
Седла с пружинками ныне обзываются BROOKS. Каким гуталином их правильно мазать и как беречь их от дождя/солнца/шершавых поп обсуждается тута. Там-же найдете рекомендации по выбору цвета штанов, чтобы на них были незаметны следы от красящегося седла.
Maxellz, в ваших словах мне послышался сарказм, а напрасно. Я ведь не в полосу раскатываю.
Кстати полчаса назад закончил очередную рихтовку, по случаю сделал фотографии.
Господ эстетов прошу не беспокоиться, это для тех кому не до жиру и, возможно, поможет съэкономить пару совсем не лишних копеек.
Итак, вот результат нелюбви к своей заднице и результат работы кувалды:
PS. Да, эту рамку просто снять и поставить, но такая попалась на этот раз.
Смысл деформации от молотка в том, что рамка уже не будет легко гнуться по месту изгиба. Снижается риск накопления усталости металла.
В целом же рельс сохраняет упругость.
---------- Добавлено в 17:22 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:20 ----------
PPS. Maxellz,получил личку, понял, что ты заинтересован всерьёз. Но я уже ответил выше.
Последний раз редактировалось Nafanya; 01.08.2010 в 17:35.
Нафань, в маём голосе послышался сарказм? Уверен что именно ПОСЛЫШАЛСЯ, тк не было там сарказма. Я был УЖЕ уверен что ты мастер, когда уточнял (я пришёл в тему за советом). Ну я прутки (очень крепкие) обозвал "вилкой", ты (как мастер видимо) "рельса". Ну да не суть тут. Вопрос то прост. Где ты ковал= уплотнял уже ясно. А как ты эту пружину в седло засовываешь? (ну чесно иронии ноль, могу фото выложить, млин).
Может какой более простой есть способ нежели у влад69 (не смотря что с маленькой буквы) и газ ключ.
Последний раз редактировалось Maxellz; 01.08.2010 в 18:08.
MaxellZ мутирует в -> Maxell :-) C уважением, без ЗЕТ.
У меня один пруток, он же рельс, лопнул - усталость металла, катал 4 года не меняя положения седла.
И у меня из обычных седло было - velo, только широкой и снизу там много пружинок. Пытался найти такое же - везде сказали что таких уже не делают, пришлось взять такой же формы, только гелевое, а оно пожесче. Brooks конечно вариант, но дорогой
boltenok Как-то странно что в Москве тебе не предложили простое (старое и проверенное седло на 2х пружинах). Я вот думаю на него заменить нынешнее (штот попа не довольна).
MaxellZ мутирует в -> Maxell :-) C уважением, без ЗЕТ.
У меня на старом кроме двух верникальных пружин есть еще несколько натянутых горизонтально. А на двух то были, но тож какие-то не те - оч. широкие и короткие
Maxellz, к сожалению волшебного способа для заправки рамки нет. Всё происходит примерно как рассказал влад69. Зажимаю один край в тиски и аккуратно выгибаю по всей длине. Первый раз мучался страшно, много матерился и ободрал руки.
При случае выложу фото, когда придётся делать.
Доброго всем здоровья!
Долго ждал пока сломают подходящее седло, такое- где носик рамки входит в карман седла, а не прикрыт съёмной деталью. Но не дождался (и это хорошо). Поэтому для иллюстрации процесса воскрешения достал старое, убитое насмерть и засим отправленное на заслуженную пенсию в ящик ко всему, что уже не используется, а выкинуть жалко.
Итак: седло Trek, как мне казалось, не подлежащее ремонту (фото №1).
Виковыриваем рамку- фото №2. Сразу оговорюсь- эта процедура оказалась самой тяжёлой, помучился изрядно, так как её пришлось, фактически, выгнуть в обратную сторону. Но наконец- то освободил. Результат хорошо виден.
Дольше всё просто- рихтуем, гнём, востанавливаем геометрию. В процессе оного пострадало лако- красочное покрытие. Немного чёрной эмали из аэрозольного балончика маскирует следы побоев и возвращают, ну если не товарный, то пристойный вид этой железяке. Фото №3.
Самое сложное, с чем приходится сталкиваться- заправка рамки в седло. Как правило это камень приткновения. Как я с этим справляюсь видно на фотографии (№4). Сначала заправляю на место хвостики рамки. А уж потом тиски и два обрезка труб. Давлю в основание седла, подгибаю рамку и завожу носик рамки в карман седла. Иногда силы не хватает и прошу помощи у колег по работе. В данном случае мне тоже помогали.
Остаётся только примят седло, вернуть ему первоначальную форму слегка пострадавшую в результате последней операции. Ну и на фото №5- результат.
Востановленное седло по рабочим характеристикам ничем не уступает ему- же до поломки. Проработает ещё какое- то время пока к нему вновь не приложится хорошенько чья- нибудь задница.
P.S. Специально для любителей брэндов. На этом седле надпись "Trek", родилось оно вместе с велосипедом то же "Trek" купленного на территории соединённых штатов америки в одном из магазинов сети "Planet Bike" в штате Нью-Джерси.
Так вот- на пластике седла имеется надпись "Velo" и номер партии. Это я к тому, что прежде чем обзывать какой- либо бренд "брендом для бомжей" подумайте- не довери ли вы самую интимную часть своего тела продукции такой "бомжовой" компании. Этикетки легко клеятся, а что внутри?...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)